Recettes garnitures pour crepes
Emincé de poulet à l'antillaise
1/2 litre d’eau, 1/2 c.à café de cannelle de Ceylan en poudre, 2 poivrons rouges de préférence, 1 c.à soupe d’huile, 2 bananes, 1 gousse d’ail coupée en 2, 1 oignon coupé en 4, 6 c.à soupe de sauce soja, 1 sachet de préparation pour Crêpes au Sarrasin, 4 blancs de poulets coupés en morceaux, 4 c.à soupe de vinaigre de vin rouge, Poivre, noix de muscade, 1 c. à café d’huile spéciale pizza, 1 c.à café de thym, 2 c. à café de sucre en poudre
4 Personne(s)
Crêpes chocolat-coco
noix de coco râpée, 160 g farine, un peu d'eau, 2 œufs, Pour les crêpes :, 1 c.à soupe de cidre/bière/calvados (au choix, selon les placards), 25 g sucre, 6 carrés de chocolat noir, crème fraîche et/ou lait de coco, 350 ml de lait, 20 g de beurre salé fondu, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c.à café de vanille liquide (ou en poudre), 10 g de beurre demi-sel, Pour la garniture :, 1 à 2 c.à soupe de rhum
6 Personne(s)
Aumonières créoles de sonia
beurre, 2 ananas, 60 cl de glace à la vanille, 2 pommes, 6 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 25 cl d'eau, sucre, 1 pincée de sel, 1 zest de citron rapé, 3 oeufs, 150 g de farine, rafia pour la décoration et la fermeture des crêpes., 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 gousse de vanille, 15 cl de lait, 8 c. à soupe de rhum blanc, 1 petit bouquet de menthe fraîche
6 Personne(s)
Crêpes des chartreux
Pour la garniture:, 5cl de fine champagne, 50gr de sucre en poudre ou glace, 5cl de chartreuse verte, 1pincee de sel, 50gr de beurre, 1orange, 3 oeufs entiers, 6 macarons, 1/2 litre de lait, Pour la pâte à crêpes:, 50gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 3 meringues, 250 gr de farine
6 Personne(s)
Aumonières créoles
beurre, 2 pommes, 2 c. à soupe de beurre fondu, sucre, 1 citron, rafia pour la décoration et la fermeture des crêpes, 6 c. à soupe de sucre et sucre pour les crêpes, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 25 cl d'eau, 15 cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 60 cl de glace à la vanille, 8 c. à soupe de rhum blanc, 2 ananas
6 Personne(s)
Makis de crêpes au tofu, surimi et endive
1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)
Crêpes nanouchka
25 g beurre ou huile, 3 verres de lait, beurre pour le moule, 200 g pavé saumon frais ou surgelé, 1 c. à soupe bombée farine, ¼ c. à café sel, 100 g gruyère râpé, 2 oeufs, 30 g beurre, 150 g champignons Paris, vodka pour flamber, 150 g de farine, sel, poivre, 150 g saumon fumé
8 Personne(s)
Aumonières de st-jacques aux champignons de grisou
un peu de persil pour la garniture, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oeufs, poireau pour attacher les aumônieres, 10 cl d'eau, 200 g de farine, 10 cl d'eau, un peu de muscade, sel, poivre, 30 cl de lait, 120 g de champignons de Paris, 6 noix de St Jacques, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Aumonières de saint jacques aux champignons
1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, poireau pour attacher les aumôniers, 120 g de champignons de paris, 6 noix de Saint-Jacques, 200 g de farine, 2 oeufs, un peu de muscade, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, un peu de persil pour la garniture
4 Personne(s)
Crêpes des rois
20 g de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cl d'huile, 25 dl de lait, 150 g de sucre, 1 plaquette de chocolat noir dessert, 20 g de franchi pane, 10 g de beurre, 20 g de patrin, 1 l de glace à la vanille, 1 pincée de sel, 1 bouteille de crème chantilly, 250 g de farine, 25 dl de bière, 5 dl de fleur d'oranger, 4 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes en lasagne aux épinard et saumon fumé
250 g de farine, 250 ml de lait, emmental râpé, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 3 oeufs, 500 g d'épinards hachés à la crème fraîche (surgelés pour gagner du temps)
6 Personne(s)
Crêpes antillaises
4 oeufs, 2 c. de sucre en poudre, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 4 tranches d'ananas, beurre pour le plat, 100 g de sucre en poudre, ½ l de lait, 200 g de farine, 4 oeufs, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 2 bananes, 2 c. à soupe de farine ou maïzena
10 à 15 crêpes
Crêpes soufflées à la rhubarbe
4 blancs d'oeufs, 2 oeufs entiers, 25 cl de lait, 100 g de sucre, 20 g de fécule, 30 g de beurre, ½ citron, 90 g de farine, ½ citron, 500 g de rhubarbe, 50 g de sucre, 2 cl de liqueur à base d'orange, 175 g de sucre, 250 g de framboises
6 Personne(s)
Crêpes à la hongroise
6 c.à soupe de sucre, 3 jaunes d'œufs, 500 g de fromage blanc, ¼ l de lait, 1 citron non traité, 100 g de raisins secs, 150 g de farine, De l'huile végétale neutre ou du beurre fondu., 3 œufs, 50 g de sucre fin cristallisé, 50 g de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 cl d'eau
12 crêpes
Ma crêpe ma ya
120 g sucre, 2 c à soupe d'eau-de-vie de cidre ou de calvados, 2 oeufs, 20 cl lait entier, 1c. à soupe de pineau des Charentes, 1 noisette de beurre demi-sel, 1 pincée de poivre rose écrasé, 120 beurre demi-sel fondu, 1 c. à café de cannelle en poudre,, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de jus de citron, crème chantilly, 1 grosse c. à soupe de miel d'acacia, 250 g farine froment, 1/2 poire coupée en tranche, 20 cl eau
3 Personne(s)
Crêpes aux fruits
4 fraise, 1 orange, 1 oeufs, 2 kiwi, 1 tasse de lait, 1 pomme, 1 banane, crème fouettée, 1 tasse de farine, 3 c. à café de sucre, 1 c. à café de vanille
4 Personne(s)
Crêpes fourrées au fromage frais
80 g de farine, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 20 cl de lait, 300 g de brousse (ou de Saint florentin), sel, poivre, 1 brin de thym, 125 g de dés de jambon blanc, 3 brins de persil, sel, poivre, 1 c. à café de cognac, 2 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes aux langoustines
100 g de beurre, 6 oeufs, 8 dl de farine, 2 dl d'huile, 1 oignon, ½ verre de vinaigre pour le bouillon, 1 oeuf, 1 l e lait, cognac, crème fraîche, 30 langoustines ou écrevisses, 2 c. à café de sel, 250 g de champignons, beurre pour le plat à gratin
6 à 8 personnes
Crêpes surprise aux jambons
3 c. à soupe béchamel, 3 tranches de jambon haché, fromage râpé, sel, poivre, 250 g de pâte à crêpe, champignons
4 Personne(s)