Voir cherchez aussi

Recettes grecques citron

Millefeuille croustillant au citron confit et riz au lait infusé au laurier

3 feuilles de laurier Ducros, 750 ml de lait, zestes finement hachés d’un citron confit au sel (20 g environ), 3 c. à soupe de jus de citron (à température ambiante), 15 g de beurre, 25 g beurre mou, 125 g de sucre glace, 30 g de farine, 2 c. à soupe de sucre roux, 125 g de riz rond, 150 g de yaourt à la grecque (brebis ou vache), moulin sel de Guérande de Ducros
4 Personne(s)

Soupe de lentilles corail et yaourt

2 carottes, 1,25 l d'eau, 1,5 c. à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, 1 oignon, 1 yaourt à la grecque, 1/2 c. à café d'ail haché, 3 tomates, 100 g de lentilles corail, 1 citron
4 Personne(s)

Agneau au yaourt à la grecque

1 gousse d'ail :, 15 cl d'huile d'olive, 800 g de yaourt à la grecque, 1 c.à soupe de farine, sel, poivre, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 3 oeufs, 5 cl de lait, 1 citron
6 Personne(s)

Keftedes, boulettes de viande grecques

5 cl de lait, Farine, 1/2 citron, 1 gros oignon ou 2 petits, 2 ou 3 tranches de pain sec, 1 oeuf, 2 c. à soupe d'herbes : menthe, persil, origan,, Sel Poivre, 600 gr de viande de boeuf haché
6-10

Salade d'ebly à la grecque

le jus d’1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poignée d’olives noires, sel, poivre, 1 petite courgette, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe rase de moutarde à l’ancienne, 2 tomates, 150 g d’ebly, 300 g de dés de fêta à l’huile et aux herbes
4 Personne(s)

Koulourakia lambriatika (biscuits de la pâques grecque)

zeste de citron : 1, oeuf battu (pour dorer les biscuits) : 1, sucre : 250 g, lait : 125 ml, beurre : 125 g, farine : 175 g, oeuf : 3, amandes émondées : 300 g, levure : 1 sachet

Porc aux épices

2 oignons hachés, 1 citron, 2 yaourts à la grecque, sel, poivre, 1 c. à cafe de curcuma, 4 brins de coriandre, 3 grosses tomates pelées et épépinées et coupées en morceaux, 800 g de sauté de porc en morceaux, 1 c. à cafe de gingembre en poudre, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cacahuètes grossièrement hachées
4 Personne(s)

Verrines fraises au citron et yaourt

100 g sucre en poudre, 500 g fraises, jus d'1 citron, 3 yaourts à la grecque sucrés
4 Personne(s)

Concombre sauce yaourt à la grecque

concombre : 2, sel, poivre, ail : 1 gousse, yaourt à la grecque : 1, vinaigre d'alcool au citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Omelette soufflée au saumon

saumon fumé : 120 g, oeuf : 2, farine : 1 c. à café, ciboulette : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, sel, poivre, tabasco : 1 trait, huile d'olive : 1 c. à café
4 Personne(s)

Tarama rapide

jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)

Poireaux à la grecque

1 kg de poireaux, sel, 12 grains de poivre noir, 75 cl d'eau, 2 citrons, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon, 1 côte de céleri, 12 graines de coriandre, 1 bouquet garni (thym laurier persil)
4 Personne(s)

Gâteau de sucre à la grecque facile

1 noix pour le moule, 1 c. à soupe de jus de citron, 60 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 80 g de semoule fine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, amandes entières, 3 dl d'eau, 250 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille liquide, 120 g de beurre
6 Personne(s)

Poulet à la grecque

poulet coupé en morceaux (de 1,5 kg) : 1, ail : 2 gousses, vin blanc sec : 10 cl, citron : 2, huile d'olive : 10 cl, olive verte : 100 g, grain de coriandre : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Petits légumes à la grecque

200 g de champignons de Paris, 1 bouquet de coriandre, 1 sachet d'oignons grelots surgelés, le jus de 3 citrons, 3 carottes épluchées, 1 c. à soupe de graines de coriandre, ½ l de vin blanc sec, ½ chou fleur, sel, poivre, 3 verres d'huile d'olive
4 Personne(s)

Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt

1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)

Courgettes à la grecque

sel, poivre, 1/2 bouquet de basilic, 4 courgettes rondes, 1 gousse d'ail, 250 g de feta, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 4 oignons frais
4 Personne(s)

Fenouil à la grecque

1 c. à soupe de graines de coriandre, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 petits fenouils, 2 citrons non traités, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Truites à la grecque

ail (hachées) : 2 gousses, sel, vin blanc sec : 10 cl, huile d'olive : 10 cl, laurier : 1 feuille, thym : 1 branche, citron : 1, romarin : 1 branche, poivre en grains : 25, truite vidée : 6, coriandre : 25 grains
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité