Recettes herbes aromatiques marmiton
Tian de légumes et omelette à la ciboulette
herbes aromatiques (persil, thym, lauriers), 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, une gousse d'ail, poivre et sel, huile d'olive, 1 aubergine, quelques brins de ciboulette, 4 oeufs
2 Personne(s)
Salade de chèvre frais
1 melon, 200 g de fromage de chèvre frais, herbes aromatiques : ciboulette, basilic … selon vos goûts, 1 salade type feuille de chêne, 1 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisins, sel et poivre, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Chèvre frais aux herbes aromatiques
4 chèvres frais, 4 poignées de persil haché ou de coriandre (feuilles), filet d'huile d'olive, 4 poignées de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Flan de courgettes
herbes aromatiques, 25 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 oeufs, 4 courgettes moyennes
4 à 6 personnes
Salade de poisson
herbes aromatiques : ciboulette, persil, sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 800 g d’aile de raie, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 2 grosses courgettes, 2 l de court bouillon, 4 c. à soupe de crème épaisse allégée à 5 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 c. à soupe d’huile, 5 tomates
4 Personne(s)
Ramequins champignons, cocotte
herbes aromatiques selon les goûts, sel, poivre, oeufs, persil, champignons
4 Personne(s)
Poulet en croûte de sel et herbes aromatiques
herbes aromatiques (persil, coriandre, aneth...), sel, poivre, 1 poulet, 3 kg de gros sel, des tiges de rhubarbe, huile d'olive
6 Personne(s)
Roulés de saumon aux asperges
herbes aromatiques (persil, basilic), 1 fromage de chèvre, 1 bocal d'asperges, 1 pot de crème fraîche (50 cl), poivre, pas de sel, beurre pour enduire le plat, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Verrine de chèvre frais
herbes aromatiques au choix (ciboulette, persil, coriandre, cerfeuil, thym...), olives noires et/ou câpres, fleur de sel , poivre du moulin, quelques tomates fraîches ou sechées, gressins ou crackers, 1 fromage de chèvre frais (type chavroux ou petit billy), huile d'olive
4 Personne(s)
Brochettes de la mer aux poivrons
herbes aromatiques, 20 tomates cerise, sel et poivre en grains, 1 gousse d’ail, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, persil, le jus d’un citron, 1,4 kg de crevettes roses non cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Salade d'aubergines parfumée
herbes aromatiques : ciboulette, cerfeuil, basilic, persil et aneth hachés, 4 cornichons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de M.G., 2 c. à soupe de jus de citron, 6 aubergines, 20 g de fromage de roquefort
4 Personne(s)
Terrine au poulet
500 g de blancs de poulet, herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, sauge, laurier, persil), poivre, 2 oeufs, 1 brique de 200 ml de crème fraîche, 1 sachet de gelée, 500 g de chair à saucisse
8 Personne(s)
Concombre au chèvre facile
1 c. à café de moutarde, herbes aromatiques au choix, 2 poires, sel, poivre, 1 concombre, 1 fromage de chèvre (bûche), gros sel, 25 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Escalivade de légumes aux anchois de collioure
sel, poivre, herbes aromatiques fraîches (basilic coriandre persil) on peut mettre les 3, 1 bocal d'anchois de Collioure, 2 oeufs, 1 gros oignon ou 2 bottes d'oignons tendres-, 2 gousses d'ail écrasées, 4 Aubergines, 3 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)
Lieu jaune parfumé
Le jus d’un citron, 3 navets, Herbes aromatiques : romarin, laurier, thym, Poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 600 g de lieu jaune, 3 carottes, 1 oignon + 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Terrine de lapin aux herbes
quelques feuilles de laurier, 50 g environ d'herbes aromatiques (sauge, romarin, estragon), sel, poivre, 200 g de pâte brisée, 250 g de poitrine fumée ou bacon, 500 g de farce, 250 g de lard, 1 bouquet de persil, 2 oeufs, 1 lapin d'environ 1 kg, rhum ou whisky
8 Personne(s)
Salade de tomates aux olives et aux champignons
5 tomates, poivre, 1 gousse d’ail, herbes aromatiques : persil, basilic., 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 échalotes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 12 olives vertes dénoyautées, 400 g de champignons frais
4 Personne(s)
Crumble de courgettes au saumon fumé et au fromage de chèvre
4 grandes tranches de saumon fumé, herbes aromatiques : thym, origan, 6 c. à soupe de l'huile des tomates séchées, 1 fromage de chèvre demi-sec, 180 g de farine, sel, 4 tomates séchées, 5 courgettes
4 Personne(s)