Recettes lapin citron
![Lapin en papillote aux poireaux et tomates](/photos_recettes/7055.jpg)
Lapin en papillote aux poireaux et tomates
thym frais, jus d'un citron frais, herbes de Provence : 4 c. à café, moutarde en grains : 1 c. à soupe, crème fraîche liquide (allégée) : 3 c. à soupe, poireau : 2, cuisse de lapin : 4, tomate : 3
4 Personne(s)
![Râbles de lapin farcis au fromage](/photos_recettes/4240.jpg)
Râbles de lapin farcis au fromage
100 g de beurre, huile, 8 pommes de terre, 6 c.à soupe de tomates concassées, 15 cl de vin blanc, 500 g de comté, sel, poivre, 2 c.à soupe de zeste de citron, 3 râbles de lapin
6 Personne(s)
![Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes](/photos_recettes/14588.jpg)
Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes
400 g de filets de lapin, 10 g de persil, 2 c. à soupe de fine chapelure, sel, poivre, 1 c à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés, sel, poivre., 10 brins de ciboulette, 1 citron jaune, 50 g de noisettes, 10 brins de persil, 1 œuf, 20 g de noisettes
4 Personne(s)
![Tapas de lapin à la tapenade d'olives vertes](/photos_recettes/12322.jpg)
Tapas de lapin à la tapenade d'olives vertes
1/4 citron confit, 4 filets de lapin, 1 c. à soupe de tapenade, 30 sticks en bois, 2 branches de romarin, 300 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)
![Pierrade de lapin au gingembre](/photos_recettes/11123.jpg)
Pierrade de lapin au gingembre
citron vert : 1, sel, poivre du moulin, racine de gingembre : 5 cm, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, tomate grappe : 4, huile d'olive : 1 c. à soupe, filet de lapin : 400 g
4 Personne(s)
![Vapeur de carottes Chantenay et filet de lapin](/photos_recettes/10563.jpg)
Vapeur de carottes chantenay et filet de lapin
Sel, poivre, Jus de citron, Tilleul séché, Une barquette de carottes Chantenay C'zon, 2 filets de lapin, Beurre
2 Personne(s)
Lapin au citron
8 morceaux de lapin, 8 grains de poivre, 1/2 c. à café de marjolaine, 12 brins de persil, sel, poivre, 1/2 c. à café de basilic séché, 1 c. à soupe d'huile, 3 citrons, 30 g de beurre, 1 verre à liqueur de madère
8 Personne(s)
Salade de lapin au citron confit et basilic
basilic, carotte râpée : un peu, tomate (en petits cubes), sel, poivre, salade verte, céleri branche (émincé en biseaux et blanchi), lapin : 1 petit, citron confit (en brunoise) : 1, vinaigrette, huile d'olive, poivron vert (en macédoine)
6 Personne(s)
Lapin au comté
2 à 3 c. à café de farine, sel, poivre, beurre ou huile, 1/3 l de lait, 150 à 200 g de comté râpé, le jus d'un citron, 1 lapin, 1 poignée de persil haché, 1/3 l d'eau, 1/3 l de vin blanc sec
4 Personne(s)
Lapin sauce poulette
1/4 de l de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 carottes moyennes, 200 g de crème fraîche, 3 oignons moyens, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 150 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 lapin de 1, 2 kg
6 Personne(s)
Lapin en sauce
1 citron, 100 g de crème, 1 verre de vin rosé de Provence, 3 oignons, sel, 50 g de beurre, 1/2 c. a café de poivre de Cayenne, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)
Fricassée de lapin au miel et au citron
12 pommes de terre moyennes, 40 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 oignons, 4 brins de persil, 1 gros lapin en morceaux, 2 citrons confits, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 2 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)
Fricassée de lapin au miel et au citron
1 gros lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 12 pommes de terre moyennes, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 brins de persil, 20 cl de bouillon de volaille, 2 citrons confits, sel, poivre, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Epaules de lapin à la sauge
1 citron non traité, 80 g de lentilles vertes, 40 g de beurre allégé, sel, poivre, 5 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile, 1 avant de lapin (2 pattes avant et épaules), 4 feuilles de sauge
2 Personne(s)
Lapin à la bière et aux agrumes
10 olives noires, sel, poivre, 3 branches de thym, 1 lapin découpé, 1 citron, 1 orange, 33 cl de bière blonde, 8 gousses d'ail non épluchées
6 à 8 personnes
Lapin aux olives facile
100 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, 1 lapin prêt à cuire d'environ 1,2 kg, 2 oignons, 1 filet d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)
Épaule de lapin à la sauge
40 g de beurre, 4 feuilles de sauge, 80 g de lentilles vertes, 1 citron non traité, 1 avant de lapin, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 1 oignon
2 Personne(s)
Sauté de lapin à la bière facile
50 cl de bière blonde, 2 feuilles de laurier, 600 g de champignons, 1 gros lapin en morceau, sel, poivre, 1 citron, 50 g de beurre, 2 brindilles de thym, 6 carottes, 20 petits oignons (surgelés), 6 baies de genièvre
6 Personne(s)
Lapin à la sauce lina
1 poignée d'olives noires, 1 lapin, 3 têtes d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive, 2 citrons
4 Personne(s)