Recettes maizena creme
Tarte aux pommes à la poudre d'amandes et cannelle canelle
1 c. à soupe de Maïzena, 1 c. à soupe de Maïzena, 20 cl crème, poudre d'amande, 1 pâte feuilletée 230g pur beurre, 2 pommes, 2 œufs, poudre de cannelle
8 Personne(s)
Financiers et glace au pain d'épices light
3 jaunes d’œufs, 60 g de maïzena, 25 cl de crème liquide allégée 3 % de MG, 50 cl de lait écrémé, 250 g de pain d’épices, 200 g de margarine allégée spéciale cuisson, 6 blancs d’œufs, 25 g de sucre roux, 80 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace
6 Personne(s)
Petits flans de courgettes aux herbes
15 g de beurre allégé, 3 courgettes, 6 c. à café de maïzena, 35 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 bouquet d'herbes fraîches (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…), 40 cl de lait demi-écrémé, 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Crème de maïzena
1 l de lait, vanille, 6 c. à café de sucre, 2 ou 3 oeufs, 6 c. à café de maïzena
4 Personne(s)
Madeleines (à base de maïzena)
100 g de maïzena, 125 g de crème fraîche (ou petit suisse), 125 g de sucre cristallisé
8 Personne(s)
Velouté d'asperges aux moules facile
1 c. à café de maïzena, 150 g de crème fraîche, 1 petite botte d'asperges vertes, 1 l de moules, sel, poivre, 3/4 de l de bouillon de poule
4 Personne(s)
Tarte aux kiwis
100 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de maïzena, 20 cl de crème, 500 g de kiwis, 3 oeufs
6 Personne(s)
Terrine de crabe
sel, poivre, 1 c. et demie à soupe de maïzena, 20 cl de crème liquide, 1 demi-verre de lait, 4oeufs, 400 g de chair de crabe
6 Personne(s)
Crème de poires
20 cl de lait, sucre vanillé, 1 c. à café de maïzena, 20 cl de crème liquide., 1 grande boîte de poires au sirop
4 à 6 personnes
Clafoutis de maïs au paprika
150 g de maïs doux, 45 cl de lait, 35 g de maïzena, 10 cl de crème liquide, 2 oeufs et 2 jaunes, sel, poivre, 25 g de beurre, 10 g de paprika
4 Personne(s)
Quiche aux fruits rouges
1 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 c. à café de maïzena, 15 cl de crème fraîche, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 250 g de pâte brisée, 250 g de framboises, sucre glace, 150 g de cassis, 5 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 4 biscuits à la cuillère
8 Personne(s)
Clafoutis crémeux aux pommes
12,5 cl de lait, 20 g de beurre et de farine pour le moule, 80 g de maïzena, 12,5 cl de crème liquide, 4 œufs, 2 c. à soupe de Calvados, 1 pincée de sel, 5 pommes, 80 g de beurre, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Vacherin grand mère
1 croûte de vacherin acheté toute prête, 1 c. à soupe de maïzena, 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de 125 g de praliné, cacao, sucre glace, pralines, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Tamales au poulet
tomate pelée (et hachées) : 2, ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, maïzena : 210 g, crème liquide : 80 ml, bouillon de volaille : 80 ml, blanc de poulet : 150 g, sel : 1 c. à café, piment rouge (épépiné et haché) : 1, gousse d'ail (écrasées) : 2, maïs : 36 feuilles, cumin en poudre : 1 c. à café, sel : 1 c. à café
6 Personne(s)
Crèmes dessert duo
500 g de lait demi-écrémé, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de crème, 30 g de maïzena, 1 c. à soupe de cacao amer, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte façon fraisier
200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Tortellini du chef
500 g de tortellini, 200 g de dés de jambon, paprika doux, sel, poivre, 1 c. à café de concentré de tomate, maïzena, 15 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette
1 chou-fleur de 1 kg environ, sel, poivre, 500 g de brocolis, 1 c. à café de maïzena, 40 cl de crème liquide, 150 g de mimolette, de la noix de muscade, 25 g de beurre
6 Personne(s)
Moules de bouchot aux petits légumes et à la sauce poulette
1,5 kg de moules de bouchot, 1 petite courgette, sel, poivre, 1 carotte, 1/2 c. à café de maïzena, 5 cl de crème liquide (+ 1 c. à soupe), 1 navet, 10 cl de vin blanc sec, 1/2 bouquet de persil, 20 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)