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Recettes moules grill

Flognarde aux pommes sous le caramel

60 g de farine, 12 cl de lait, 50 g de sucre roux, 80 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 1 gousse de vanille, 60 g de crème fraîche, 6 pommes, 4 œufs
6 Personne(s)

Tartelettes noix et roquefort

1/2 verre d'eau, 2 cs de sucre roux, 4 c. à soupe d'huile neutre, quelques noix, 100 g de crème épaisse, 1 pincée de gingembre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 100 g de farine blanche, 100 g de farine de sarrasin, 100 g de Roquefort
4 Personne(s)

Velouté de cresson aux moules

échalote : 3, crème fraîche : 150 g, pommes de terre : 500 g, sel, poivre : 1, vin blanc : 15 cl, beurre : 80 g, baguette : 1, cresson : 2 bottes, moules de bouchot : 1 kg
4 Personne(s)

Frittata aux asperges vertes, tomates cerise et pomme golden

9 oeufs, Sel, poivre, 6 asperges vertes, 4 oignons nouveaux, Huile d'olive, 10 tomates cerises, 60 g de parmesan râpé, lait, 1 pomme golden
4 Personne(s)

Endives à la bière et au lard

4 tranches de lard de poitrine fumée, sel poivre, sel poivre, 1 pincée de sucre, 60 g de beurre mou, 4 endives, 1 noix de beurre, 50 g d'amandes effilées, 12 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Gratins de fruits de mer

1 l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d’aneth, 400 g de noix de pétoncles, 30 g de farine, 500 g de crevettes roses, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Gratin de moules au camenbert

25 cl de crème liquide, 2 litres de moules de bouchot, 1 camembert, Poivre
4 Personne(s)

Endivette

125 ml de crème fraîche, 500 g de poitrine de lard fumé, 250 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 kg de chicon, 1 kg de pomme de terre, 2 gros oignons, 150 g de margarine
4 Personne(s)

Une bche pour trois

1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)

Flan

4 oeufs, 50 cl lait, 60 g de sucre, 50 g de cassonade
4 Personne(s)

Gateau aux pommes de mamie laure

2 pommes melrose, 2 pommes canada grise (Ou les 4 de l'une des 2 variétés), 50 g de raisins secs (blonds ou de corinthe), 110 g de sucre cristallisé, 80 g de farine, 100 g de beurre salé de préférence, 1 à 2 c. à soupe de rhum ou calvados, 4 oeufs entiers
6 à 8 personnes

Riz aux fruits de mer facile

500 g de calamars nettoyés, 1 disette de safran, 1 oignon, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 24 grosses moules, 12 olives, 1 bouquet garni, 10 cl de vin blanc, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Croquants aux noisettes et au rhum

2 oeufs, 1 c. à soupe de rhum, beurre pour le moule, 100 g de sucre, 250 g de pralinoise, 1 paquet de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de farine, sucre glace pour la décoration, 50 g de beurre, 150 g de raisins secs, 150 g de noisettes émondées
6 Personne(s)

Moules amandines

24 grosses moules, 150 g d'amandes effilées, 1 échalote, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, poivre moulu, 1/2 citron, 1/2 verre de vin blanc sec, 150 g de beurre ramolli, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Terrine aubergines-poires

15 cl. de crème fraîche, du miel, 3 aubergines, du romarin, sel, poivre, huile d'olive, 3 poires, 4 oeufs battus
2 Personne(s)

Riz aux fruits de mer

10 cl de vin blanc, 24 grosses moules, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 12 olives, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dosette de safran, 250 g de riz, 1 oignon, 1 bouquet garni, 500 g de calamars nettoyés, 1 poivron
4 Personne(s)

Terrine de brousse et poivrons

3 poivrons rouges, 1 citron, 10 cl de crème liquide, 1 c.à soupe d'origan, 500 g de brousse, 2 gousses d'ail, 8 c.à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, Sel, poivre
6 Personne(s)

Mille-feuilles "seguin" gratiné

1 c. à soupe de poivre, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de noix de muscade, 2 c. à soupe de miel artisanal, 4 c. à soupe de chapelure, 20 cl de crème fraîche, 1 petit bocal de tomates sèchées, 12 feuilles de lasagnes précuites, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de sel, 200 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la normande

30 g de beurre, ¾ de l de fumet de poisson, 30 g de farine, 500 g de moules de Bouchot, 80 g de crevettes décortiquées, 20 g de chapelure, 2 échalotes, 8 coquilles Saint Jacques fraîches (sans corail), 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 branche de thym, 10 cl de vin blanc sec, 20 g de beurre, 150 g de champignons de Paris, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

 
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