Voir cherchez aussi

Recettes navets en sauce

Cailles laquées à la confiture de cerises noires et petits légumes rôtis

1 c. à soupe de miel liquide, 1 bocal de cerises dénoyautées, mini carottes, mini courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 150 ml de vin blanc moelleux, sel et poivre du moulin, 1 demi-bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de sauce soja, mini navets, 3 c. à soupe de Confiture de Cerises Noires Bonne Maman, 4 cailles
4 Personne(s)

Sauté de boeuf aux fruits d'automne

farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, écorces d'oranges confites : 50 g, échalote : 1, pomme : 2, boeuf à bourguignon : 1 kg, vin rouge : 40 cl, citron : 1 demi, huile : 3 c. à soupe, raisins blancs : 1 grappe, navet : 6
6 Personne(s)

Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes

miel liquide : 500 g, pomme granny smith : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, datte : 400 g, sel, poivre, beurre : 20 g, canette de Barbarie : 2, sel, poivre du moulin, vinaigre de vin : 10 cl, origan séché : 3 c. à soupe, confiture de coings : 2 c. à soupe, menthe fraîche : 10 feuilles, grain de poivre : 2 c. à soupe, gingembre confit : 20 g, bouillon de volaille : 3 l, sel, poivre du moulin, navet : 6, graine de coriandre : 2 c. à soupe, aneth ciselé : 3 c. à soupe, safran : 3 pistils
6 Personne(s)

Filets de pageot au thé vert minceur

6 filets de pageot, 6 gros navets, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 6 c. à café de fleur de sel, 5 c. à café rase de thé vert
6 Personne(s)

Velouté de navets

2 navets blancs, 1 pincée de noix de muscade, 20 cl de crème, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de navets facile

2 navets blancs, sel, poivre, 50 g de beurre, 20 cl de crème, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de farine, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Carangues à la vapeur de gingembre

4 carangues, 400 g de poireaux, 3 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre), 300 g de navets, 200 cl d'huile, 1 cl de sauce soja, 600 g de carottes, sel, poivre, 250 g de beurre, 200 g de céleri, coriandre fraîche (persil chinois)
8 Personne(s)

Filets mignons aux roquefort

2 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe beurre, 200 g de roquefort, 300 g olives vertes dénoyautées, 1 dl de vermouth blanc, 100 g de crème fraîche, 4 échalotes, 2 c. à soupe graisse d'oie, 1 kg de filets mignon de porc, 1,5 kg de navets, sel, poivre
6 Personne(s)

Epaule d'agneau en melon

1 kg de petits navets ronds, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 épaule d'agneau d'environ 1,5kg désossée et ficelée en melon, a commandé chez votre boucher, 2 c. à soupe d'huile, 1 ruban de zeste d'orange non traitée, 3 gousses d'ail, 20 cl de lillet blanc plus un peu pour déglacer la sauce, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/5 l d'eau, 8 échalotes, 1 bouquet garni bien fourni en persil
4 à 6 personnes

Mouton à la tartare

1 kg de poitrine de mouton maigre, 2 poireaux, 2 carottes, 1 pot de sauce tartare, 20 g de beurre, 1 oeuf, 2 navets, 50 g de chapelure, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade de porc aux navets

feuille de menthe (fraîche) : quelque, porc maigre : 200 g, navet : 400 g, nuoc-mam : 1 c. à café, piment : 1 pincée, jus de citron : 1 c. à café, huile de sésame : 4 c. à soupe, oignon : 1, crevettes : 12, bouillon : 0.25 l, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Cuisses de canard à la moutarde de régine

vinaigre, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, 4 cuisses de canard, 1 citron, 3 navets ou carottes (ou les 2), 2 c. à soupe de moutarde, poivre, 300 g d'oignons
4 Personne(s)

Navarin de mouton

1 c. à soupe de farine, 8 grosses carottes, 100 g de haricots verts, 16 petits oignons, 1,5 litre de fond blanc, 8 pommes de terre, 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton, 6 navets, 2 gros oignons, saindoux, sel, poivre, beurre, 100 g de petits pois
4 à 6 personnes

Légumes confits façon si chouan

100 g de haricots verts, 1 c. à soupe de poivre blanc en grains (ou poivre du Si Chouan, en vente chez les épiciers asiatiques), 1 navet, 2 c. à café de sucre roux, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de porto blanc (ou eau-de-vie blanche), 2 gousses d'ail, 2 carottes, 2 piments frais (ou 1 c. à café de purée de piment), 2 l d'eau bouillante, 2 petits concombres, 4 c. à soupe de sel, 200 g de chou vert ou blanc, 1 petit tubercule de gingembre
4 Personne(s)

Salmis de pigeons ramiers

5 cl d'armagnac, 4 brins de persil, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 150 g de jambon de Bayonne, 6 pigeons ramiers prêts à cuire avec coeur et foie, 6 échalotes, 1 morceau de sucre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine, 2 navets, 1 l de vin rouge, 150 g de lard fumé, sel, poivre
6 Personne(s)

Venaison de sanglier

1 pincée de cumin, sel, 4 oignons, 1 rôti de sanglier de 1 kg à 1,3 kg, 2 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 tranche de pain de mie, les graines de 6 gousses de cardamome, 1 pincée de poivre de cayenne, 1 branchette de thym émiété, 100 g de lard maigre, 1 verre de vin rouge
6 Personne(s)

Sauce niébé à la viande et macédoine

500 g de niébé, 200 g de carottes, 1 navet, 200 g de pommes de terre, aromatisant, 50 g de tomates concentrées, vinaigre, huile d'olive, 1 kg de viande bien tendre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 250 g d'oignons
6 Personne(s)

Potée lorraine avec viande

1 kg de carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 hg de haricots secs type 'coco', 8 tranches de lard fumé, 4 poireaux, poivre blanc en grain, 4 échalotes ciselées très finement, 1 branche de céleri, 1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double, 1 kg de navets, 1 kg de petit salé, sel et poivre (pour la sauce uniquement), 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool coloré, 8 saucisses à cuire fumées
8 à 10 personnes

Langue de boeuf à la sauce tomate

1 bouquet garni, 2 poireaux, 1 verre de bouillon, 2 navets, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 750 g de tomates, 1 langue de boeuf, poivre, sel, poivre, 1 morceau de céleri, 1 oignon, 3 carottes, laurier, 1 carotte, persil, 30 g de farine, thym, 60 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité