Recettes noix coquilles saint jacques
![Sushis de noix de Saint-Jacques](/photos_recettes/809.jpg)
Sushis de noix de saint-jacques
1 pincée de piment d’Espelette, 5 c. à soupe de sauce soja japonaise, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café rases de sucre en poudre, 2 brins d’aneth, 18 coquilles Saint-Jacques très fraîches, 150 g de riz spécial sushi (riz rond), 1 c. à café de wasabi en tube (ou moutarde de raifort), lamelles de gingembre marinées au vinaigre et égouttées, poivre du moulin, 4 c. à café de vinaigre de riz, 20 cl d’eau, 1 pincée de sel fin
6 Personne(s)
![Coquilles Saint Jacques aux petits légumes](/photos_recettes/7697.jpg)
Coquilles saint jacques aux petits légumes
1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)
![Coquilles Saint Jacques, crème d'endives au cidre](/photos_recettes/7603.jpg)
Coquilles saint jacques, crème d'endives au cidre
sel, 1 pincée de piment d'Espelette, 3 noix de Coquilles Saint Jacques, 10 cl de crème entière liquide, 1 noisette de beurre, 2 petites endives, huile d'olive, 1/2 verre de cidre brut
1 Personne(s)
![Saint-Jacques en coquille à la fleur de sel et au beurre d'orange et de gingembre](/photos_recettes/4330.jpg)
Saint-jacques en coquille à la fleur de sel et au beurre d'orange et de gingembre
sel, poivre, 100 g de beurre, 12 petites coquilles Saint-Jacques, 20 g de fleur de thym, 2 oignons nouveaux, poivre du moulin, 20 g d'aneth, 1 c. à soupe d'huile, 800 g de gros sel de mer, 2 carottes, 40 g de beurre, 5 cl de vin blanc, fleur de sel, 2,5 cl de ricard, 1/2 concombre, 2 courgettes, sel, poivre du moulin, 40 g de gingembre, 1 orange, 1 échalote cuisse de dinde, 150 g de beurre
4 Personne(s)
![Coquilles de Saint Jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux](/photos_recettes/4123.jpg)
Coquilles de saint jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux
1 c. à soupe de farine, 18 coquilles Saint-Jacques, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche de céleri, 250 g de champignons de Paris, 1 poireau, 1 oignon, 100 g de crème fraîche, 1 carotte, 60 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac)
6 à 8 personnes
![Carpaccio de Saint-Jacques au jus de mangue et épices](/photos_recettes/17330.jpg)
Carpaccio de saint-jacques au jus de mangue et épices
1 citron vert, 2 c. à café d’oeufs de saumon, 18 noix de coquilles Saint-Jacques surgelées sans corail de 400 g, 20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 1 pincée de noix de muscade en poudre, sel et poivre, 50 cl de nectar de mangue, 2 clous de girofle, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Coquilles saint jacques déglacées au vinaigre balsamique
vinaigre de noix, coquilles Saint Jacques, ail, vinaigre balsamique, salade mâche, huile de noix
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques à l'orange
sel, poivre, 4 clémentines, ½ citron, 100 g beurre, fines herbes, 4 oranges, 16 noix de coquilles Saint-Jacques
8 Personne(s)
Coquilles saint jacques aux blancs de poireaux
110 g de beurre, 5 c. à soupe de Noilly Prat, sel , poivre, 8 c. à soupe de crème liquide, 100 g de lardons fumée, cerfeuil ou basilic, 12 noix de coquilles Saint-Jacques préparées par le poissonnier, 2 c. à soupe d'huile de noix, sucre en poudre, 400 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)
Coquilles de saint-jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux
40 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac), 250 g de champignons de Paris, 100 g de crème fraîche, 1 branche de céleri, 18 coquilles Saint-Jacques, 60 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)
Salade de saint jacques à l'huile d'olive primeur
sel, poivre du moulin, 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne (très fraîches), cerfeuil ou aneth selon goût, 1 citron vert, 10 cl d'huile d'olive primeur, 200 g de mâche
4 Personne(s)
Noix de saint jacques à la mangue et romarin
18 noix de saint Jacques, 6 cl d’eau, 1/2 mangue, 1 branche de romarin, 15 cl d’huile d’olive, sel, poivre, 6 cl de Chablis, 300 g de roquette
6 Personne(s)
Coquilles saint jacques en sauce blanche
sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 vingtaine de crevettes, 60 g de farine, de chapelure, ½ verre de muscadet, laurier, 1 vingtaine de moules, 100 g de champignons, 75 g de beurre, 1 oignon, 4 coquilles, thym
6 Personne(s)
Salade tiède du pêcheur
lotte : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon ciselé : c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, saumon : 100 g, poivre de Cayenne : 1 pincée, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, citron : 4 rondelles, estragon : 4 branches, crevettes : 80 g, filament de safran : quelque, échalote : 1, noix de Saint-Jacques : 4
4 Personne(s)
Saint-jacques rôties au caviar
aneth : pluche, échalote : 2, caviar : 30 g, coquille Saint-Jacques : 12, beurre : 60 g, jus de citron : 1 c. à café, vermouth : 4 c. à soupe, gros sel : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint jacques roties a l'endive et au beurre de citron
3 échalotes ciselées, fleur de sel, 1 pincée de sucre semoule, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d'l citron et demi, 36 coquilles Saint-Jacques, sel fin, 6 endives, 250 g de beurre, poivre
6 Personne(s)
Coquilles saint jacques aux noisettes
1 échalote, 12 coquilles Saint-Jacques, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, persil, 75 g de noisettes, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques à la coque
6 coquilles Saint Jacques, sel fin et poivre, 4 tomates pelées coupées en dés, 2 gousses d'ail écrasées, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 5 branches de basilic ciselées, gros sel, 6 c. à soupe de mie de pain écrasée, 6 c. à soupe de parmesan râpé
6 Personne(s)
Coquilles saint-jacques à la crème
gruyère râpé : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, coquille Saint-Jacques : 4, chapelure : 4 c. à soupe, beurre : 100 g, sel fin, épinards : 50 g, vin blanc sec : 20 cl, échalote : 1, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)