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Recettes open source

Fromage blanc aux éclats et mousse au chocolat noir

400 g de fromage blanc 0% de matière grasse «Delisse» Marque Repère, 2 œufs « Oeufs de nos régions » Marque Repère, 3 g d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère, 15 g de beurre « Les croisés » Marque Repère, 150 g de chocolat noir 72 % de cacao «Tablette d'or» Marque Repère
4 Personne(s)

Brownies

190 g de chocolat noir, 220 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 110 g de beurre pommade, 180 g de farine, 1 c. à café rase de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 200 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Verrines de gaspacho poivrons framboises

6 poivrons rouges, 500 g de framboises fraîches ou surgelées (chez Picard), le jus d' ½ petit citron, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, eau de source
6 Personne(s)

Soupe de melon et jambon de parme à la cannelle

poivre du moulin, 20 cl d’eau de source, 1/2 c. à soupe de cannelle, 2 beaux melons, 6 tranches de jambon de Parme, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)

Sabayon de pamplemousses roses

6 pamplemousses roses, 5 jaunes d'oeufs, 1 noix de beurre, 50 g de poudre d'amande, 5 c. à soupe de jus d'orange, quelques feuilles de menthe, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Brownies aux cerneaux de noix

200 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de levure chimique (rase), 190 g chocolat noir, 1 sachet de sucre vanillé, 220 g de sucre en poudre, 180 g de farine, 3 oeufs, 0.5 c. à café sel, 110 g de beurre pommade
6 Personne(s)

Tartiflette facile

50 ml de vin blanc sec, 150 g de lard fumé en dés, 700 g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 reblochon assez fait écroûté
6 Personne(s)

Béarnaise bon marché

aneth, 5 c. à soupe d'eau, 4 jaunes d'oeufs, ciboulette, sel, poivre, estragon, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron
4 Personne(s)

Escalopes à la crème et au curry

50 g de margarine, ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de curry, 5 escalopes de dinde, sel, poivre, 15 cl d'eau, 250 g de crème fraîche
5 Personne(s)

Crème brulée au carambar

7 carambar, 1 oeuf entier, source roux, 4 jaunes d'oeuf, 75 g de sucre, 1/2 l de crème liquide
6 Personne(s)

Tarte aux raisins noir

350 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 500 g de raisin noir, 1/2 cube de levure fraîche, 3 oeufs, sucre en poudre, 1 sucre
4 Personne(s)

Sauce hollandaise facile

4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 c. à soupe d'eau froide, 250 de beurre fraîchement clarifié et tiède, le jus d' ½ citron, 5 g de poivre blanc concassé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)

Sabayon au café et au tia maria

4 jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau froide, 2 c. à soupe de café soluble, 50 g de sucre semoule, 5 cl de Tia Maria (liqueur de café)
4 à 6 personnes

Fougasse à l'huile d'olive

1 verre à moutarde d'eau tiède, 1 pincée de sel, 1 bloc de levure fraîche, 400 g de farine, 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre en poudre, 8 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Crêpes aux raisins à la banane

4 bananes, 15 g de sucre, 25 cl d'eau, 75 cl de lait, 25 g de levure, 20 cl de rhum, 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs, 6 c. à soupe de sucre brun, 300 g de farine, 1 pincée de sel, 50 g de raisins secs
6 Personne(s)

Gâteau de riz aux fruits rouges

250 g de fruits rouges : groseilles, framboises, fraises, 1 l de lait demi écrémé, 250 g de riz grain rond, 30 cl de crème fraîche liquide allégée en MG, 120 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Kefir figues et agrumes

1 orange, 1 chinois, 2 bouteilles à capsule d'1 l, 1 clémentine, 1 bocal à conserves (grand format, 2 l), 2 c. à soupe de raisins secs de Corrinthe, 1 citron, 1 pamplemousse, 3 pièces de figues sèches, 3 c. à soupe sucre de canne en poudre
4 Personne(s)

Fondue belge aux 3 fromages

400 g de Fagnar, 400 g de Nazareth, fruits, 2 gousse d'ail, huile de noix, pomme de terre, 1 bouteille de vin blanc sec, jambon d'Ardennes ou Ganda, 400 g de Vieux Bruges, 1 c. à soupe de fécule de maïs, morceaux de pain, 1 petit verre à liqueur de Pékèt
10 Personne(s)

Beignets relevés

1,200 kg de farine type 45, 1 pincée de sel, 100 g de beurre fondu coupé en petits morceaux, 2 c. à soupe d'eau tiède, 1/2 l de lait, 4 grosses c. à soupe de sucre, 4 gros oeufs, 40 g de levure de boulanger
8 Personne(s)

 
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