Recettes poivrons verrine
Verrine de soupe froide aux poivrons rouges
2 c. à soupe d' huile d'olive, 10 cl de sauce tomate, 1 l de bouillon de volaille, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 poivrons rouges, 2 c. à soupe de basilic haché, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrines aux carottes et au poivron
herbes de Provence, 3 grosses carottes, chorizo doux, sel, poivre, 1 poivron jaune ou rouge, cumin en poudre, 3 c. à soupe de purée de tomates
6 Personne(s)
Verrines de gaspacho poivrons framboises
6 poivrons rouges, 500 g de framboises fraîches ou surgelées (chez Picard), le jus d' ½ petit citron, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, eau de source
6 Personne(s)
Verrines de poivrons, tomates et mozzarella
sel et poivre, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 boite de tomates confites, herbes de Provence, 1 boule de mozzarella light, 1 c. à soupe et demi d'huile d'olive
6 Personne(s)
Verrine de poivrons, volaille et oignons rouges
poivre, estragon, basilic, 2 tomates, 200 g d'allumettes de volaille, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 1 oignon rouge, sel
4 Personne(s)
Verrines de tartare de thon et poivron rouge
10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de thon frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Transparence de crabe des îles
50 g de mayonnaise, Sel fin, poivre du moulin, 3 g de curry en poudre, 100 g de poivron rouge grillé au naturel, 1 gros avocat bien mûr ou 150 g de guacamole, 200 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)
Verrine en monochrome
5cl de crème liquide, 400g de chèvre frais, piment en poudre, 10 tranches de viande des grisons, 3 cs. de miel liquide, 150g de roquette, huile d'olive, 2 poivrons rouges
10 Personne(s)
Trio d'oeufs cocotte en verrines
1 petit poivron rouge, noix de muscade, 20 cl de crème liquide, parmesan à râper pour les copeaux ou pour les tuiles, sel et poivre du moulin, 18 brins de ciboulette, 24 oeufs extra frais, 200 g de champignons, 1 gousse d'ail pelée et dégermée ou 1 petite échalote pelée, 20 g de beurre + 3 x 30 g de beurre pour les ramequins, huile d'olive
6 Personne(s)
Soupe glacée aux avocats et aux poivrons en verrine
5 cl crème fraîche épaisse, 1 branche de persil, 3 poivrons jaunes, 1 oignon, 1 L de bouillon de volaille, 1 c. à soupe huile d'arachide, 3 avocats, 2 citrons verts, sel, 1 c. à soupe graines d'anis, 3 poivrons rouges, tabasco
6 Personne(s)
Verrines à la brandade de morue
3 oignons, 200 g de Brandade de morue Coudène, persil et ciboulette, 1 boite de tomates concassées, 1 poivron rouge, 100 g épinards surgelés hachés, huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes
4 Personne(s)
Verrines à la ratatouille et à la crème de chèvre
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées, 2 c. à café d’estragon haché, ratatouille, 5 tomates, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 100 g de beurre mou, 1 poivron jaune, 2 oignons, 2 aubergines, 120 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème liquide, 2 gousses d’ail, 200 g de farine, 2 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre du moulin, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Verrine smoothie de poivron jaune et crème
10 cl crème fraîche liquide 3% de MG, épices divers selon vos goûts, 20 g de mascarpone, quelques branches de persil plat, 1/2 banane (même bien mûre), sel, poivre, 1 poivron jaune, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)
Gaspacho onctueux et billes de chèvre en verrine
huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 concombre, 8 tomates, 1 gousse d'ail, sel, poivre, ciboulette, 1 oignon, 1 chèvre frais
4 Personne(s)
Verrine de poivron rouge
1 poivron rouge, crème fraîche épaisse, sel, poivre, rondelles de fromage de chèvre
1 Personne(s)
Verrines de poivrons
4 poivrons rouges, 1 tomate, sel, poivre, 1 paquet de feta, 2 c. à soupe de basilic (frais ou surgelé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Verrines chèvre et poivrons
ciboulette, 1/4 poivron rouge, 1/2 bûche de chèvre, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)
Verrine chèvre et poivrons
1 poivron jaune, 2 gressins, 100 g de chèvre frais, 1/2 de gousse d'ail, 1 poivron rouge, ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Verrines aux 4 couleurs
1 boîte de pois chiche, moutarde, 1 sachet d'olives noires dénoyautées, 2 poivrons, curry, huile d'olive, câpres, filets d'anchois, 1 grosse aubergine, anchois, sel, poivre
4 Personne(s)