Recettes pour maigrir vite et bien
Baghrir frit aux pistaches
1/2 c. à café de sel, Eau de fleur d’oranger, 375 ml d’eau tiède, ½ sachet de levure chimique, 1c. à café de levure boulangère, Pistaches concassées, 75g de farine, Miel, 150g de semoule fine
4 Personne(s)
Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises
1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)
Frites
5 pommes belles pommes de terre Bintje (variété de pomme de terre parfaite pour les frites), Huile d'arachide, Sel, poivre, (vinaigre en option), Une friteuse électrique (c'est plus simple et moins dangereux)
4 Personne(s)
Bacalhau à bras (morue à la portugaise)
600 g de morue, 2 oignons coupés en fines rondelles, 6 oeufs battus, 12 olives noires, 500 g de pommes paille (fines frites), 2 gousses d'ail coupées en rondelles, poivre moulu, 1 petit bouquet de persil plat frais haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pamplemousse "curd" léger
75 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 5 g de beurre (facultatif), 1 gros pamplemousse, 1 c.à café de fécule de maïs ou de pomme de terre
4 Personne(s)
Pommes d'amour
4 c. à soupe d'eau, 6 petites pommes, le jus d'1/2 citron, 1 petit morceau de beurre, 50 morceaux de sucre blanc, des brochette en bois
6 Personne(s)
Bonbons aux lards, pruneaux et chèvre
1/2 bûche de chèvre, 8 pruneaux, 8 feuilles de menthe, 4 tranches de lard, 1 poignée de pignons de pin, 4 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Boules de berlin ou punchkis
125 g de sucre en poudre, 800 g de farine, 40 g de levure de boulanger, 6 œufs, 185 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1/2 tasse de lait tiède
10 personnes
Flan à la noix de coco au caramel
1 boite de lait concentré sucré (397 g) l'équivalent en lait frais, 2 jaunes d'oeufs, 80 à 100 g de noix coco râpée, 2 blancs battus en neige ferme, caramel maison ou caramel de commerce
4 à 6 personnes
Merlan aux tomates
thym, 2 citrons, 3 petits oignons, 4 gousses d’ail, persil plat ou frisé, huile de friture, 1 bol de farine, 4 merlans, sel, poivre, 5 belles tomates ou 1 boîte de tomates concassées
4 Personne(s)
Flan de courgettes facile
100 g de chapelure, huile d'olive, 4 oeufs, hachis d'ail, hachis d'oignons, hachis d'échalotes, sel, poivre, 600 g de petites courgettes bien fermes, 1 de noix muscade râpée
6 Personne(s)
Blancs de volaille farcis
2 blancs de volaille, 20 g de beurre, sel, poivre, 200 g de petits épinards equeutés et lavés, 1/4 de litre de bouillon de volaille, quelques pluches de cerfeuil, 2 dl de crème fraîche
2 Personne(s)
Chausson aux épinards
1 jaune d'oeuf, 500 g d'épinards frais ou en boîte, 1 pâte feuilletée, 500 g de fromage râpé, 5 tranches de jambon blanc
5 Personne(s)
Darioles au chocolat
100 g de chocolat noir, 50 g de farine, 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre
5 Personne(s)
Cake express à la noix de coco
1 boîte de lait concentré, 1 sachet de noix de coco en poudre (250 g), beurre pour le moule, 4 oeufs, du lait
6 Personne(s)
Arangine de pâtes
400 g de jambon (au choix) en petits petits morceaux (mixé encore mieux), chapelure, 1 kg de fonds de pâtes (tous les fonds de pâtes ou 1 kg de pâtes aux choix), 500 g de gruyère rapé, huile pour friture, 6 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et crême pâtissiere
2 tablettes de chocolat pâtissier, cannelle en poudre, CREME PATISSIERE, 75g de sucre, 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50g de farine, 6 noix, 6 cerises, 3 brugnons, 10 blancs d'oeufs (réserver les jaunes pour la crème pâtissière), MOUSSE AU CHOCOLAT
10 Personne(s)
Tourte aux champignons
750 g de champignons des bois (trompettes des morts) ou cèpes, 1 pâte feuilletée (herta 30% plus feuilletée), 20 cl de crème fraîche épaisse, huile d'olive, 1 trait de noix de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte à l'oignon, pâte maison
lait : 75 cl, oeuf : 1, oeuf : 5, oignon : 1.2 kg, sel : 5 g, crème liquide : 375 g, lardons fumés : 100 g, farine : 320 g, noix de muscade, sel, poivre, beurre : 100 g
8 Personne(s)