Recettes rognons poele
Rognons de veau flambés à la moutarde
sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de crème, 1 verre de bouillon (ou d'eau), 1 rognon de veau, 1 c. à café de farine, 1 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)
Épaule d'agneau farcie roulée
2 c. à soupe de chapelure, 200 g de chair à saucisse, 3 tomates, 4 c. à soupe d'huile, 2 rognons d'agneau, 1 épaule d'agneau désossé (environ 1,2 kg), 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Rognons de veau au porto
sel, poivre, persil haché, 400 g de champignons, 2 beaux rognons de veau, 2 verres de porto, 1 dl de crème
4 Personne(s)
Rognons aux baies de genevrier
1 c. à soupe de baies de genévrier, 2 dl de crème fraîche, persil, 1 verre à liqueur de gin, 400 g de champignons, 4 c. à soupe de beurre, 2 échalotes, 2 rognons de veau ou 4 d'agneau, d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Bouchées aux rognons
1 ou 2 rognons de veau selon grosseur, 250 g de champignons de couche, 1 jaune d'oeuf, noix muscade, 1/2 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 4 croûtes individuelles, sel, poivre, 2 échalotes, 1 pâte feuilletée toutes faites, 1 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Râble de lapin pané au raifort
50 g de noisettes en poudre, 1/2 échalote, 1 râble de lapin avec rognons, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 40 g de raifort râpé
2 Personne(s)
Rognons aux champignons
1 c. à soupe de vinaigre, 4 rognons de porc, 2 tomates mûres, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 20 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil ciselé
4 Personne(s)
Rognons de veau sautés moutarde
sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 rognons de veau, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 4 chipolatas, 4 belles têtes de champignons de Paris
4 Personne(s)
Rognons au persil
1 kg de rognons de veau ou de porc, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de crème fraîche allégée, 1/2 verre de cogac, 200 g de persil haché
4 Personne(s)
Rognons de porc à la crème
sel, poivre, 250 de champignons de paris, 4 rognons de porc, 1 grand pot de crème fraîche épaisse, 1 verre de vin blanc, 1 oignon
4 Personne(s)
Rognons de veau ile-de-france
2 rognons de veau entiers, sel, poivre, 125 g de lard coupé en dés, 1 verre de vin blanc sec, persil haché, 100 g de beurre, 250 g de champignons de Paris, 500 g petits oignons
4 Personne(s)
Lapin de tonton michel
1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes
Rognons de boeuf sautés au beurre
1 c. à soupe de persil hachée, 1 c. à soupe de vinaigre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'échalotes, sel, poivre, le jus d'1 citron, 200 g de morceaux de rognon
4 Personne(s)
Rognons crémés
1 oignon, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, sel, poivre, 8 rognons de mouton, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Rognons de veau à la moutarde
sel, poivre, la crème, cognac, moutard, 2 beaux rognons de veau, vin blanc
4 Personne(s)
Rognons de veau aux baies de genièvre
400 g de champignons de Paris, 1 verre de madère, 4 rognons de veau, sel, poivre, 75 g de beurre, 10 g de baies de genièvre
4 Personne(s)
Paupiettes de rognons
persil, 2 échalotes, 2 escalopes de veau grandes et très fines, 2 blancs de poulets rôtis, 1 boîte de mousse de foie gras, 2 rognons de veau, beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de champignons
6 Personne(s)
Rognons d'agneau panés
huile ou margarine, 6 rognons d'agneau coupés en 2, chapelure, 1 oeuf
2 Personne(s)
Rognons de veau à la bière brune
2 c. à soupe de vin blanc sec, 60 g de beurre, 2 carottes, 5 cl de bière brune, 2 oignons, 150 g de champignons de paris, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 4 rognons de veau
4 Personne(s)