Recettes saute de veau de lisbonne
Sauté de veau au paprika
800 g de noix de veau, 3 courgettes, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 2 tomates, 1 c. à soupe de paprika
6 Personne(s)
Sauté de veau du limousin igp aux tomates et aux olives
2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 gousses d’ail, 1 oignon, 40 cl de vin blanc, 20 olives vertes, 5 feuilles de sauge, 1kg de noix de veau du Limousin IGP, 4 tomates bien mûres, 1 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)
Sauté de veau aux poivrons
3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de poivron vert, 2 brins de romarin frais, 2 c. à café de miel, 500 g de filet de veau, 5 c. à soupe de vin de muscat, sel, poivre, 250 g de poivron rouge, le jus d'un citron
4 Personne(s)
Sauté de veau à l'orange
3 oranges non traitées, huile, 3 ciboules, sel, poivre, 1 kg de carottes, 1.5 kg d'épaule de veau désossée, jus de 3 oranges
6 Personne(s)
Sauté de veau à la méridionale
2 poivrons rouges, 2 c.à soupe rases de farine, 1,2 kg d'épaule de veau (coupée en cubes), 5 oignons, 600 g de tomates cerises, 1 poivron jaune, 100 g de beurre, 5 gousses d'ail, sel, poivre, 3 verres de vin blanc, 1 poivron vert
6 Personne(s)
Sauté de veau à la provencale
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de veau à braiser, 1 kg de tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 3 poivrons, 1 branche de romarin, Sel, poivre
4 Personne(s)
Sauté de veau à la crème
4 c. à soupe de fond de veau, 1 boîte de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche liquide, huile d'olive, olives vertes, 1 oignon, 500 g de veau coupé en morceaux
4 Personne(s)
Sauté de veau pizzaïola
4 sautés de veau (escalopes), 2 boites de 400 g de tomates concassées, 2 c. à soupe de câpre, 1 c. à soupe d'origan séché, 2 gousses d'ail, 1 petit bloc de parmesan, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Veau sauté à la fondue de poireaux
1 bouquet garni, 1 kg de sauté de veau coupé en morceaux, sel, poivre, 800 g de poireaux émincés, 150 g de vin blanc, 250 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Sauté de veau printanier express
200 g de petits oignons grelots surgelés, 250 g de petits pois surgelés, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 600 g de quasi de veau coupé en gros dés, 1 branche de thym, 1 c. à café de fond de veau déshydraté, sel, poivre, 500 g de jeunes carottes surgelées, 8 fonds d'artichauts surgelés
4 Personne(s)
Sauté de veau aux olives vertes
1 carotte coupée en rondelles, 200 g de champignons de paris en conserve, 1 cube de bouillon de volailles, 50 g de farine, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées en morceaux, 800 g de sauté de veau coupé en morceaux, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Sauté de veau-polente
sel, poivre selon goût, 100 g lardons fumés, 3 à 4 tomates grappe, 100 g parmesan, 10 c. à soupe d'huile olive, laurier, 50 g comté, 250 g polente prête à cuire, 500 g charnu de veau, thym, persil, 40 g beurre, 3 oignons blancs
6 Personne(s)
Sauté de veau à la mentonnaise
quelques olives noires, 2 gousses d'ail, 2 oignons assez gros, 1 petite boite de champignons de Paris, sel, poivre, 400 g de tomates concassées, 1 verre de vin blanc sec, 1 citron non traité coupé en tranches, 1 bouquet garni, 1,2 kg de sauté de veau
6 Personne(s)
Sauté de veau aux raisins secs et pignons de pin
600 g d'escalope de veau un peu épaisse, 1 citron non traité, sel, poivre du moulin, 50 g de raisins secs, 100 g de pignons de pin, 2 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette, 4 brins de persil plat, 1 c. à café de miel, 100 g de blé précuit
4 Personne(s)
Sauté de veau aux carottes
1 oignon, 300 g de tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d'ail, 100 g de lardons fumés, bouquet garni, 300 g de champignons de Paris, 1,5 dl de vin blanc sec, 600 g de carottes, 800 g de veau en morceaux, 1 peu de noix de muscade, 1 tablette de pot au feu
4 Personne(s)
Sauté de veau au curry et à l'ananas frais
beurre, 800 g de sauté de veau, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poignée d'amandes effilées, huile d'olive, 2 bouillon cubes de boeuf (ou bouillon de pot au feu si possible), 1 c. à café de curry, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 4 à 5 branches de céleri, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 ou 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Sauté de veau à la catalane
150 g de chorizo fort, 2 c. à soupe d'huile, 2 olives vertes, farine, 3 à 4 tomates moyennes, 1 verre de vin blanc sec, 800 g à 1 kg de veau en gros cubes (épaule, tendron), sel, poivre, 400 g de pommes de terre, 2 à 3 gousses d'ail, 3 gros oignons
4 Personne(s)
Sauté de veau aux olives
1,2 kg de veau coupé en morceaux (épaule), 20 cl de vin blanc, 1 bouquet garni (feuilles de sauge, feuille de laurier, thym, romarin), 2 carottes, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de lard, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 12 oignons grelots, 200 g de petites olives vertes, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Foie de veau sauté à la bordelaise
de cèpes sautés, de sauce tomate, foie de veau, sel, poivre, la farine
4 Personne(s)