Recettes soupes froides concombre
Salade de blé composée aux crevettes
moutarde : 1 c. à café, persil frais haché, tomates cerise : 10, échalote : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe, asperges vertes (petit) : 1 bocal, crevettes roses décortiquées : 200 g, blé (type Ebly) : 200 g, concombre : 1/2, melon : 1/2, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe froide de tomates à l’indienne
3 tomates de taille moyenne, 1 oignon, 50 g de pain, 1 petite gousse d’ail, 1/2 concombre, sel, vinaigre, huile d'olive, 2 c. à café de Mélange Malin Indien de Ducros
4 Personne(s)
Moisson de blé estivale
coriandre : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, poivron rouge : 1, jus de citron : 1, concombre : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 2, blé entier précuit : 150 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)
Sandwichs et leur salade
4 tranches de blancs de poulet, quelques brins de ciboulette, 16 tomates cerises, 1 avocat, 1 pomme granny-smith, 8 petites tranches de pain complet, 300 g de blé, jus de citron, sel et poivre, 4 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe d‘huile, quelques feuilles de salade verte, 1 concombre
4 Personne(s)
Soupe froide de concombre
sel, poivre du moulin, concombre : 1.5, menthe fraîche : 1 bouquet, lait : 0.5 verre, yaourt bulgare : 8, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Soupe froide de concombre express
1 à 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'aneth, sel, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 concombre, 4 yaourts brassés, 2 verres d’eau
4 Personne(s)
Soupe froide au chèvre
1/2 concombre, 10 petits chèvres frais, 1 oignon jaune, 12 olives noires ou vertes dénoyautées + 8 pour le decor, 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron jaune, sel, poivre, 1/2 botte d'oignons blancs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre de xérès, quelques brins de ciboulette, 600 g de tomates
4 Personne(s)
Salade de torti au râpé de la mer
1 sachet de râpé de la mer, 1 tomate, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de tortis, 1 petit concombre, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, épices mexicaines, 2 avocats
6 Personne(s)
Aspic d'agneau de véronique
1/2 bouquet de menthe fraîche, 1 sachet de gélatine en feuille, sel, 100 g de petits pois extra fins écossés, 60 cl de bouillon de volaille, 350 g de reste de viande d'agneau, 3 oeufs durs, 3 c. à soupe d'herbes ciselées, 1/2 concombre
6 Personne(s)
Granité de concombre
1 oeuf dur, 2 concombres, 4 feuilles de menthe, sel, poivre, 100 g de crème liquide, 1 tomate, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, cerfeuil haché, 1 échalote
4 Personne(s)
Mousse de légumes
1 feuille de gélatine, sel et poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, 1 concombre, 6 feuilles de menthe, 250 g de fromage blanc à 0 % de MG, 4 tomates cerises
4 Personne(s)
Salade fraîche d'été
fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse de saumon frais à congeler
½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)
Filets de maquereaux marines
1 carotte, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 pincée de gros sel, du poivre en grains, 1 oignon, 1 petite branche de céleri, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 échalote, 8 petits maquereaux vidés et levés en filets, 1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 concombre, persil ou aneth haché, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 1 clou de girofle
4 Personne(s)
Barquettes aux légumes
oignon grelot : 18, pois écossé : 100 g, tomate : 1, menthe, concombre : 6, poivron rouge : 2, huile d'olive, sel, poivre, ail : 1 gousse, haricots verts : 200 g, coriandre fraiche, navet : 4, cumin en poudre, carotte : 4, citron : 1
6 Personne(s)
Aspic d'agneau
350 g de reste de viande d'agneau, 100 g de petits pois extra fin écossés, ½ bouquet de menthe fraîche, ½ concombre, 60 cl de bouillon de volaille, 1 sachet de gélatine en feuille, 3 c. à soupe d'herbes ciselées, sel, 3 oeufs durs
6 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, fromage blanc en faisselle : 500 g, feuille de gélatine (4x2g) : 4, bouillon de volaille : 1 tablette, sel, poivre, crème liquide : 20 cl, concombre : 3
4 Personne(s)
Okrochka
fenouil sauvage haché : 1 bouquet, oeuf dur : 6, yaourt : 6, concombre : 1, sel, poivre, moutarde forte : 3 c. à soupe, cidre : 10 cl, gros sel
4 Personne(s)
Concombres à la crétoise
gros sel, 2 fromages st-marcelin frais, poivre moulu, 1 citron, 3 concombres, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de petites olives noires, 1 yaourt nature, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)