Recettes soupes haddock
Soupe de poireaux au haddock et aux coques
poivre du moulin, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), gros sel, 1 filet de haddock, 2 oignons, 10 cl de vin blanc sec, 1 l de coques, 4 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de cerfeuil, 6 poireaux (gros), 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 pommes de terre, 50 cl de lait
6 Personne(s)
Club sandwich concombre, mozzarella, haddock
2 concombres, 200g de haddock en tranches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 12 tranches de pain de mie blanc, 1 c. à soupe de moutarde, fleur de sel et poivre, 2 boules de mozzarella Buffala
4 Personne(s)
Assortiment de canapés de la mer
saumon fumé : 150 g, crème fraîche : 6 c. à soupe, haddock : 300 g, beurre : 40 g, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, aneth : 12 branchettes, oeufs de lumps noirs et rouges : 2 c. à soupe, aneth : 12 brins, saumon : 150 g, pain de mie : 1, anguille fumée et saumon fumé : 300 g, oeuf de caille : 6, moutarde : 4 c. à soupe, oignon : 3, crevettes : 6, cerfeuil
4 Personne(s)
Burger de pomme verte, pamplemousse de floride, haddock et grenade
2 crackers au sésame, Matériel : 2 mini brochettes, 300 g de haddock fumé, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 125 ml d’eau, le jus d’un demi-citron, 1 pomme verte Granny Smith, 2 pamplemousses roses de Floride, 1 c. à café de graines de sésame, 1 pincée de poivre, 300 ml de lait écrémé, 1 pincée de sel, 1 grenade, 1 c. à soupe d’huile de colza, 1 poignée de roquette
2 Personne(s)
Carpaccio de haddock
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de baies roses, 400 g de haddock, 1 bouquet de ciboulette, 2 citrons
4 Personne(s)
Chiffonnade de haddock
3 c. à soupe d'huile, 400 à 450 g de filet de haddock, Le jus d'1/2 pamplemousse rose, 4 pamplemousses (2 roses et 2 blancs), 8 brins de ciboulette, 2 c. à café de grains de poivre, Quelques feuilles de cresson, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Mousse de haddock
3 c. à soupe d'eau, 350 g de haddock, 15 g de gélatine en poudre ou en feuille, 1 pot de yaourt au lait entier, 2 dl de lait, 1,5 dl de mayonnaise, 1 concombre, 100 g de fromage blanc très égoutté (faisselle), 1 citron non traité, ½ c. à café de graines de fenouil, sel, poivre
4 à 6 personnes
Fleurs et haddock pochés au beurre fondu
500 g de haddock, 2 c. à soupe de persil haché, 1 demi-citron, 50 cl de lait demi- écrémé, 1 verre de pétales de tournesol, 6 boutons de fleur de tournesol, 100 g de beurre doux
4 Personne(s)
Salade de chou-fleur
sel, 1 brocoli, 200 g de Haddock, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 chou-fleur, aneth déshydraté, poivre, 1 échalote, 1 c. à soupe de moutarde, 100 ml de crème fraîche épaisse allégée à 5 % de MG, 1 oignon rouge
4 Personne(s)
Haddock aux oignons
aneth : 12 brins, oignon : 3, crevettes : 6, moutarde (douce) : 4 c. à soupe, haddock : 300 g
4 Personne(s)
Poires et haddock en salade
250 g de salade en mélange (endive, scarole, mâche), 1 filet de haddock (250g), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 douzaine de radis, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 poires (Williams, beurré-hardy ou conférences), 2 branches de céleri, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Rillettes de haddock
1 botte d'aneth (en cette saison pas commode), jus d'1 citron, 500 g de haddock, 1 c. à soupe de persil haché, 2 petits oignons blancs, sel, poivre, 1 ciboulette, 15 cl de crème fraîche, zeste d'une 1/2 orange
4 Personne(s)
Gratin de patates douces au haddock
2 kg de patates douces, 2 c. à soupe d'oeufs de truite, 1 noix de beurre, 25 cl de crème liquide ou de lait de coco, 500 g de haddock, 2 c. à soupe de graines de sésame, curry, sel, poivre, 4 brins de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Cassoulet de poisson
600 g de filets de cabillaud, 1 l de lait, 5 c. à soupe de chapelure, 1 gros oignon, 250 g de couenne fraîche, 6 c. à soupe de graisse d'oie, 600 g de haricots lingots, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 600 g de filets de haddock, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 4 gousses d'ail, 2 tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Choucroute au haddock
1 citron, 4 c. à soupe d'aneth coupé (surgelé), 600 g de filets de haddock (sous plastique), 1/2 1 de lait, 1 c. à soupe de baies roses, 8 grosses crevettes bouquet (surgelées), 1 kg de choucroute en boîte (au naturel), 200 g de sauce beurre blanc (surgelée)
4 Personne(s)
Roti de lotte au haddock
1 kg de lotte, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 4 tranches fines de lard, 20 cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, poivre, 5 ou 6 tranches de haddock
6 Personne(s)
Salade de lentilles au haddock facile
2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 250 g de filet de haddock (aiglefin fumé), 150 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, sel, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 oignons
4 Personne(s)
Haddock aux poires et au céleri
huile : 3 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, céleri : 4 branches, crème fraîche (liquide) : 2 c. à soupe, filet de haddock : 200 g, sel, poivre, curry : 1 pointe, demi-poire (au sirop léger) : 4, lait : 25 cl
4 Personne(s)
Haddock
3 à 4 c. de lait bouillant, 1/2 c. à soupe de beurre, 1 légumier de pommes de terre nature, un petit haddock, 1 oeuf dur haché
2 Personne(s)