Recettes tupperware charlotte fromage blanc
Charlotte à la vanille
gélatine : 2 feuilles, vanille : 1 gousse, moule à charlotte : 1, biscuit à la cuillère : 12, Sojasun Cuisine : 2 pots, sucre blanc : 2 c. à soupe
2 à 4
Charlotte aux 2 chocolats
25 cl de crème liquide, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 5 cl de rhum blanc, 20 biscuits à la cuillère, 200 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 6 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de lait, 4 œufs
6 Personne(s)
Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc
3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)
Charlotte au chocolat au sucre de canne
biscuit à la cuillère : 1 boîte, oeuf : 6, copeaux de chocolat : 100 g, sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe, chocolat noir : 400 g, beurre : 60 g
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat-café
1 boîte de biscuits à la cuiller, 1 verre de café noir, 4 oeufs, 50 g de sucre, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat d'audrey
250 g de chocolat, 6 oeufs, jaunes et blancs séparés, biscuits à la cuillère, rhum, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat au rhum
biscuits à la cuillère, rhum, 75 g de beurre, mousse au chocolat, 250 g de chocolat, 6 oeufs jaune et blanc séparés
4 Personne(s)
Charlotte café amandes
3 oeufs, 200 g de sucre, 160 g de poudre d'amandes, des grains de café au chocolat pour la déco, 150 g de beurre mou, 36 biscuits à la cuillère, 40 cl de café fort froid
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat de biscuits brossard
1 plaque de chocolat à dessert, 1 moule à charlotte, 1 boîte de biscuits Brossard, sucre semoule, 6 oeufs, café
4 Personne(s)
Charlotte poires chocolat noir
3 1/2 poires au sirop, 130 g de chocolat noir, 30 g de sucre, 30 biscuits à la cuillère, 4 oeufs
6 Personne(s)
Pampetini cocktail
campari : 2 cl, rhum blanc : 2 cl, martini blanc : 2 cl, martini dry : 2 cl
1 Personne(s)
Charlotte au chocolat noir
50 g de sucre semoule, 125 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à croquer, 24 biscuits à la cuillère, le zeste râpé et le jus d'une orange non traitée
4 Personne(s)
Charlotte poires chocolat
1 sachet de sucre vanillé, biscuits boudoirs, 20 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir pâtissier, 4 jaunes d'oeufs, 1 boîte de poires au sirop, 2 c. à soupe de liqueur de poires (non obligatoire)
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat et zeste d'orange
50 g de sucre semoule, 24 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat noir à croquer, le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli
5 Personne(s)
Charlotte meringuée aux marrons et au chocolat
armagnac : 1 verre, sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 50 g, meringue : 8, marron glacé : 10, marrons concassés : 100 g, beurre : 150 g, crème fleurette : 200 g, crème de marrons : 250 g, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, chocolat à cuire : 200 g, violettes en sucre : 10
8 Personne(s)
Charlotte poire chocolat facile
30 boudoirs, 1 boîte de poires au sirop, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat à cuisiner, 6 œufs
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat aux amandes
8 biscuits à la cuillère, ½ de lait, 3 oeufs, quelques amandes, 410 g de chocolat, 1 c. à soupe à dessert de fécule, 110 g de sucre, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat de kristel
3 oeufs, 175 g de chocolat à croquer, 75 g de beurre, 10 cl de rhum ou un bol de café, 100 g de chantilly, 60 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat de marlène
6 oeufs, 1 plaque de chocolat à dessert, 1 boîte de biscuits brossard, sucre semoule, café
6 Personne(s)