Recettes viande grisons
Panini au son d'avoine et à la mozzarella
1 boule de mozzarella light, 2 c. à soupe de son d’avoine, 4 tranches de viande des grisons (ou saumon mais plus calorique), 2 œufs, sel, poivre, 1 c. à café de levure, 3 c. à soupe de lait en poudre écrémé, 10 gouttes d’arôme beurre, 1/2 tomate, 1 c. à soupe de son de blé
1 Personne(s)
Millefeuille de verdure à l'emmental
8 tranches de viande des grisons (60 g), 8 tranches d’emmental français (160 g), 1 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, Pour l'assaisonnement :, sel et poivre, 8 tomates confites, 1 c. à café de moutarde de Meaux, 4 c. à soupe d’huile de noix, 125 g de roquette
4 Personne(s)
Gaufres à la viande des grisons
80 g de farine, 1 œuf, 40 g de viande des grisons, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 g de beurre allégé
6 Personne(s)
Wraps de blé noir, fromage fouetté et roquette
8 tranches de viande des Grisons, 2 galettes de blé noir, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk échalote ciboulette, 1 poignée de roquette
4 Personne(s)
Tarte légère viande de grisons et chèvre
poivre, 12 tranches de viande des grisons, 70 g de beurre allégé, sel, herbes de Provence, 2 tomates fraîches, 1 pincée de sel, 50 g de maïzena, 1 oignon, 150 g de chèvre frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de farine
4 Personne(s)
Verrine en monochrome
5cl de crème liquide, 400g de chèvre frais, piment en poudre, 10 tranches de viande des grisons, 3 cs. de miel liquide, 150g de roquette, huile d'olive, 2 poivrons rouges
10 Personne(s)
Croques minceur mozzarella-viande des grisons et épinards
120 g de viande des grisons, 300 g d'épinards frais, sel, poivre, 70 g de beurre allégé, 8 tranches de pain de mie, 250 g de mozzarella light
4 Personne(s)
Salade minceur viande des grisons et feta
poivre, 1 salade verte, 100 g de feta, 10 olives noires dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, sel, 20 tranches de viande des Grisons
4 Personne(s)
Croque épinards mozzarella
100 g de viande des grisons, 300 g d'épinards frais (ou surgelés), 8 tranches de pain de mie, 2 boules de mozzarella, sel, poivre, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Viande des grisons "maison"
épices, herbes et aromates, gros sel, 1 kg de viande de bœuf en tranche type roast-beef
10 Personne(s)
Roulé de viande des grisons dukan
sel, 2 gousses d’ail, 200 g de viande des Grisons, poivre, 1 concombre, 200 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Salade "fashion"
20 tranches de viande des grisons, Vinaigrette avec huille d'olive et vinaigre balsamique, 30 tomates cerises, 200 g de ptes Farfalle, 1 bouquet de basilic, 1 melon moyen
4 5
Salade suisse
3 ou 4 endives, viande des Grisons ou jambon de Pays coupé en très fines tranches, 2 jaunes oeufs (en séparant le blanc), 1 c. à soupe moutarde, 1 pied de céleri en branches, 1 petite botte de cresson, 2 ou 3 concombres marinés, 3 c. à soupe vinaigre, 500 g de betteraves rouges cuites, pain, beurre grillé, 2 c. à soupe dhuile, sel
5 Personne(s)
Quiche aux grisons de sandra
10 à 12 tranches de viande des grisons, tapenade (facultatif), huile d'olive : 1 filet, 1 paquet de feta de brebis, 1 pâte feuilletée, 1/2 oignon, 2 tomates fraîches, pistou
4 Personne(s)
Carpaccio de viande séchée au poivron
200 g de viande de grison finement tranchée, 50 g de parmesan, 2 brins de thym frais, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 3 petits poivrons de 3 couleurs
4 Personne(s)
Bresaola à l'italienne
ail : 2 gousses, poivre, tomate (petite) : 1, viande des Grisons (en tranches) : 200 g, basilic : 2 branches, parmesan en morceau : 30 g, citron : 1/2, coriandre, fleur de sel, huile d'olive (fruitée)
2 Personne(s)
Canapés au radis noir
1 pain au seigle, aux céréales ou complet, viande des grisons en tranches très fines, ou à défaut, du jambon cru, beurre tendre ou autre substitut à tartiner, 1 radis noir assez gros, d’une forme bien régulière (5 cm de diamètre environ), fromage à pâte cuite, sans trous, au choix : gouda, mimolette, cantal, beaufort, etc., 1 pain au levain dont la mie sera de consistance bien serrée, poudre de paprika
4 Personne(s)
Raclette helvétique
fromage à raclette du Valais : 1 kg, poivre blanc du moulin, cornichon, viande des Grisons : 100 g, pommes de terre : 8, jambon cru fumé : 360 g, petits oignons blancs au vinaigre, paprika
4 Personne(s)
Petits légumes en vinaigrette de thé et agrumes
500 g de foies de volaille, 5 cl d'huile, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de viande des grisons, 1 c. à soupe de moutarde, sel poivre, 4 tranches de pain de mie, 5 c. à soupe de maïs en boite, 10 brins de ciboulette ciselés, 200 g de petits pois, 1 aubergine, 1 c. a soupe de cognac, 3 carottes, 1 c. à café de thé vert, 2 échalotes, 50 g de beurre, 5 cl de vinaigre blanc, 200 g de pôis gourmands surgelés
4 Personne(s)