Recette
Brownies au choco noir
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux, casser ensuite le chocolat noir dans un saladier.
- Le laisser fondre doucement au bain-marie.
- Badigeonner un moule à manqué de beurre fondu.
- Mélanger le chocolat fondu avec le beurre.
- Hors du feu, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillée puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel.
- Ajouter enfin la farine.
- Verser dans le moule, enfourner 15 min.
- Laisser reposer 5 min dans le four éteint.
- Laisser refroidir environ ½ heure, puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Démouler le gâteau, découper le en parts individuelles.
- Vous pouvoir ajouter 40 g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d’amandes grillées.