Recette
Brownies au choco noir

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux, casser ensuite le chocolat noir dans un saladier.
  • Le laisser fondre doucement au bain-marie.
  • Badigeonner un moule à manqué de beurre fondu.
  • Mélanger le chocolat fondu avec le beurre.
  • Hors du feu, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillée puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel.
  • Ajouter enfin la farine.
  • Verser dans le moule, enfourner 15 min.
  • Laisser reposer 5 min dans le four éteint.
  • Laisser refroidir environ ½ heure, puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Démouler le gâteau, découper le en parts individuelles.
  • Vous pouvoir ajouter 40 g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d’amandes grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité