Recettes blanc d oeuf cerise
Tarte au chocolat et aux cerises
20 g de beurre, 10 cl d'eau, 1 blanc d'oeuf, 500 g de cerises, 120 g de sucre en poudre, 25 cl de crème liquide, 200 g de chocolat riche en cacao, 300 g de pâte sablée, 1 c. à café de cacao amer
8 à 10
Tiramisu aux fruits rouges
2 oeufs, 6 cerises, 2 barquettes de framboises, 2 paquets de boudoirs, 2 c. à soupe d'édulcolorant, 1 c. à café de cannelle, cacao en poudre non sucré (Van Houten), 1 c. à café de rhum, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de citron, 400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 barquettes de fraises
6 Personne(s)
Gâteau meringué aux pommes
100 g de sucre glace, 80 g de sucre, 250 g de farine, 7 pommes moyennes (Boskop), 2 c. à soupe d’écorces de citrons et d’oranges confites, 3 c. à soupe de lait chaud, 4 c. à soupe de rhum, 3 blancs d’oeufs, 1 oeuf, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de cardamome en poudre, 125 g de beurre mou, 1 c. à soupe de beurre, 20 g de levure
6 Personne(s)
Duo rouge et blanc enneigé
80 g de sucre en poudre, 250 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeuf, 150 g de confiture de cerises noires bonne maman, 8 grappes de groseilles, 2 feuilles de gélatine, 1 l de lait, 1 blanc d'oeuf, 2 anis étoilées, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeuf
4 Personne(s)
Gâteau basque à la confiture de cerise noire
1 sachet de levure, 1 pot de confiture de cerise, 3 oeufs (retirer 1 blanc d'oeuf), 400 g de farine, 200 g de sucre, 250 g de beurre ramolli, beurre pour le moule
4 à 6 personnes
Pudding de cerises à la française
100 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g de mie de pain rassis, vanille, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de cerises, kirsch, 5 blancs en neige
4 Personne(s)
Aumonières de chèvre sur lit de mâche
1 mâche, 4 feuilles de brick, 1 tomate cerise, 2 blancs d'oeufs, vinaigrette (huile d'olive, moutarde, balsamique, sel, poivre), 4 crottins, branches de ciboulette, toasts chauds
4 Personne(s)
Pavé d'amour
cacao en poudre non sucré : 50 g, marmelade d'oranges : 1 pot, pâte d’amandes : 1 paquet, pain de Gêne long : 1, angélique confite : 1, blanc d'oeuf : 1 morceau, cerises confites : 12, curaçao : 1 verre à liqueur, jus d'une orange, sucre glace : 100 g
4 Personne(s)
Pudding de cerise
100 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, vanille, 1 verre de Bordeaux, 5 blancs en neige, 500 g de cerises, kirsch, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de mie de pain rassis
5 Personne(s)
Crêpes à la bière à la cerise
1 l de lait, 4 oeufs, 400 g de farine, 10 cl de bière à la cerise
6 à 8 personnes
Coquettes au café
cerise confite, 4 blancs d'oeufs, 250 g de sucre en poudre, de la vanille
4 Personne(s)
Bombe norvégienne au pain d'épices
sucre coloré (facultatif), 75 g de sucre en poudre, 1 l de glace vanille, 4 blancs d'oeufs, sucre glace, cerises confites (facultatif), 8 tranches de pain d'épices (250 g)
6 a 8 personnes
Mousse au chocolat et crême pâtissiere
2 tablettes de chocolat pâtissier, cannelle en poudre, CREME PATISSIERE, 75g de sucre, 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50g de farine, 6 noix, 6 cerises, 3 brugnons, 10 blancs d'oeufs (réserver les jaunes pour la crème pâtissière), MOUSSE AU CHOCOLAT
10 Personne(s)
Retour à la forêt noire
50 de poudre de cacao, poudre de cacao, 2 grands oeufs, 250 ml de crème fraîche, 100 g de chocolat noir, 150 de sucre, 1 bocal de cerises dans du sirop (morello), 2 c. à soupe de sherry, 6 oeufs, 1 c. à soupe de confiture de cerises, 225 g de chocolat noir (75% de cacao)
5 à 6 personnes
Délice d'ourson aux griottes
450 g de cerises, 25 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 25 cl de lait entier, 2 bâtons de cannelle, 450 g de griottes (on peut utiliser des fruits surgeles), 150 g de sucre en poudre, les jaunes de 3 oeufs (en séparez le blanc des jaunes)
6 Personne(s)
Omelette aux légumes de mina
6 oeufs, feuilles de persil et tomates-cerise, 100 g de fromage râpé, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à soupe d'huile de table, 300 g de légumes mélangés (petits pois, carottes, haricots, pommes de terre et courgettes coupés en petits dés)
4 Personne(s)
Barranx
15 cl de sirop d'orgeat ou de cerise, 150 g d'amandes en poudre, 5 blancs d'oeufs, beurre pour le moule, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre ramolli
6 à 8 personnes
Charlotte aux cerises et au chocolat
300 g de chocolat, 250 g de biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre, 350 g de cerises griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau montmorency au chocolat
25 g de copeaux de chocolat pour décorer, 3 oeufs (blancs et jaunes séparés), 24 cerises à l'eau de vie, 50 g de farine, 125 g de chocolat noir ou amer, 125 g de beurre, 10 g de beurre pour le moule
4 Personne(s)