Voir cherchez aussi

Recettes celeri oeuf

Gratin aux deux céleris

2 oeufs, 40 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 pincées de muscade en poudre, 1céleri boule, 1 jus de citron, 80 g de beurre, 1 pied de céleri branche
6 Personne(s)

Bricks de légumes

4 feuilles de bricks, 1/2 botte de menthe, 2 oeufs, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau, 20 g de vermicelle chinois, 1 gousse d'ail, 10 g de champignons noirs, 1/2 botte de ciboulette, 1 c à café de gingembre, 2 carottes moyennes, sel et poivre
4 Personne(s)

Bouillon aux oeufs de caille à l'ail

sel, poivre, 1 filet de jus de citron, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), tabasco, 2 tablettes de bouillon de boeuf, 1 branches de céleri, 6 oeufs de caille, 3 gousses d'ail, 2 carottes
6 Personne(s)

Petits flans au céleri

3 oeufs, 700 g de céleri rave, persil, sel poivre, 20 g de margarine allégée, noix de muscade
4 Personne(s)

Oeufs au plat et sauce au vin

100 g de lardons, 2 branches de céleri, 4 oeufs, 2 clous de girofle, 1 oignon rouge, 1 poireau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 15 g de beurre, huile d'olive, 75 cl de vin rouge corsé, 2 carottes, sel, poivre
4 à 5 personnes

Terrine de poulet sauce suprême

1/4 de l de lait froid, 1 côte de céleri, 3 oeufs, 1 poulet de 1,2 kg, 1 navet, 1 oignon, 20 g de beurre, 20 g de farine, muscade, sel, poivre en grains, 20 g de beurre, 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet, 2 carottes, 20 g de farine, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Bullshot - sans alcool

jus de tomate : 12 cl, consommé de boeuf (froid) : 5 cl, tabasco : 4 traits, sel de céleri, oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)

Brochettes de saint jacques à la citronnelle

24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Bollito misto à la sauce verte

jarret de veau : 1.5 kg, langue de veau : 1, échalote : 2, poivre en grains, citron : 1, câpres : 1 c. à soupe, clou de girofle : 4, ail : 2 gousses, macreuse : 800 g, gros sel, huile d'olive : 10 cl, poule : 1.5 kg, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, oeuf : 1, céleri : 2 branches, oignon : 3
8 à 10

Tomates fourrées au roquefort

1 petite branche de céleri émincé, 2 belles tomates, 1 oeuf dur écalé, 60 g de roquefort, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème
2 Personne(s)

Poule au pot farcie

gros sel : 1 c. à café, poireau : 6, sel, poivre, eau : 2 l, oignon pelé et piqué de 3 clous de girofle : 1, poule (de 2 kg) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, jambon de Paris : 200 g, pain de seigle (rassis) : 100 g, persil : 5 brins, foie coupé en petits morceaux (de la poule) : 1, poivre en grains : 1 c. à café, ail : 1 gousse, carotte : 6, oeuf : 1, céleri branche : 2 coeurs
6 Personne(s)

Crème de cresson

1 céleri, 3 jaunes d'oeufs, 1 dl de crème, 1 botte de cresson, 3 l de bouillon, 2 oignons, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Hamburger de crevettes au celeri

1 blanc d'oeuf, 400 g de crevettes décortiquées crues, 2 c. à soupe d'aneth ciselée, 1/2 céleri rave, sel, poivre, 1/2 citron, 1 c. à café de miel, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 petits pains aux graines de pavot, 1 bulbe de fenouil
4 Personne(s)

Velouté au roquefort

beurre, 75 g de roquefort, 2 jaunes d'oeufs, 2 branches de céleri, 2 cubes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre ou tapiocas, 1 oignon, 2 carottes
4 Personne(s)

Mini quiches au céléri

50 g de roquefort, sel, poivre, 250 g de céleri rave, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de crème fraîche
20 Personne(s)

Pot au feu et mique périgourdine

500 g pain rassis, 4 oeufs, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 1 petit chou, sel, poivre, 3 navets, 1 louche de bouillon de pot au feu, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 4 carottes, farine de blé ou de mais, un bouquet garni, 1 os à moelle, 1 morceau de gîte de boeuf, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Salade de poulet

laitue : 1 coeur, tomate : 1, olive verte dénoyautée : 10, mayonnaise : 2 c. à soupe, céleri : 1 branche, oeuf dur : 1, blanc de poulet : 2
4 Personne(s)

Sole au vin fou

sole : 1 kg, oignon : 1, thym, carotte : 1, champignons : 50 g, échalote : 1, laurier, céleri : 1 branche, oeuf : 2, vin (Vin Fou ) : 3 verres
4 Personne(s)

Pommes farcies à la waldorf

50 g de cerneaux de noix, 1/2 c. à café de miel, 8 feuilles de laitue, 1 pointe de Cayenne, 200 g de céleri rave, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 belles pommes (reinettes, starking ou boskoop), 2 citrons, 8 cl d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité