Recettes cupcake berko
Cupcakes aux trois chocolats
80 g de farine, 1 pincée de sel, 125 g de sucre, 100 g de sucre en poudre très fine, éclats de chocolat blanc, 1 jaune d’œuf, 15 cl de lait, 100 g de chocolat au lait, 125 g de beurre, 125 g de chocolat noir pâtissier, 3 œufs, 25 g de farine, 100 g de beurre tempéré
6 Personne(s)
Cupcakes au citron meringués
300 g de farine, 2 blancs d’œufs, 60 ml de jus de citron, zestes de citron, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 100 ml d'huile, 100 ml de lait, 1 c. à café de zestes de citron râpés, 1 sachet de levure, 200 g de sucre, 2 œufs
4 Personne(s)
Cupcakes au yaourt et glaçage au citron
1 yaourt nature, 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide), 1dl de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 100 g de sucre glace
10 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et crème de pistache
12 carrés de chocolat noir, 90 g de sucre en poudre, 50 g de pistaches fraîches, 20 g de sucre, 80 g de beurre, 4 œufs, 120 g de crème anglaise, 2 c. à soupe rases de farine, 120 g de beurre, 10 g de poudre d’amandes, 150 g de chocolat noir, 1 c. à café d’huile d’arachide
6 Personne(s)
Cupcakes à la vanille et crème à la fraise
1 sachet de sucre vanillé, 4 œufs, 2 c. de sirop de fraises, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de fécule de pommes de terre, 125 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 60 g de farine, 2 c. à café de lait
8 Personne(s)
Cupcakes au mascarpone et crème de marrons
125 g de beurre mou, 300 g de crème de marrons, 5 cl de crème liquide, 75 g de sucre glace, 175 g de farine, 20 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 c.à café d'extrait de vanille liquide, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c.à soupe de crème de marrons, 2 c.à café d'extrait de vanille liquide, Pour 12 cupcakes :
6 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et à la noix de coco
50 g de sucre, 50 g de beurre, 100 g de noix de coco râpée, 200g de sucre glace, 100g de beurre, 2 c. à café de lait, 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de sirop de noix de coco, 5 œufs
6 Personne(s)
Cupcakes à la bergamote
3 gros œufs (mesurer le poids des 3 œufs sans coquilles), 1 sachet de levure chimique, 150 g de mascarpone, quelques gouttes de colorant jaune, Même poids en sucre, 0.5 cuillère à café d'arôme de bergamote, 75 g de sucre glace, 45 g de crème liquide, 1.5 cuillères à café d'arôme naturel de bergamote, Même poids en farine, Même poids en beurre fondu
6 Personne(s)
Cupcakes aux fruits secs
4 œufs, 250 g de farine, 250 g de fruits secs (gardez-en pour la décoration), 150 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Cupcakes aux fruits
1 petite barquette de framboises, 10 cl d’eau, 75 g de Bridelight 15% doux, 1,25 cl d’huile de pépin de raisin, 60 g de farine, 50 g de confiture de framboises, 4 cl de Bridelight 4% fluide, 1 g de levure, 1 gros œuf entier + 1 jaune d’œuf, 125 g de sucre en poudre
10 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande
1 pâton de pâte d’amandes nature à température, 80 g de beurre, 75 g de sucre, 2 œufs, 75 g de chocolat noir, sucre cristallisé rose, 1/2 sachet de levure chimique, 6 cl de lait, 1 goutte de colorant alimentaire rouge, 100 g de chocolat noir, 30 g de beurre, 125 g de farine
6 Personne(s)
Cupcakes au citron et crème de citron
100 g de beurre, 1 verre d'huile, 3 verres de farine, 2 œufs, zestes de citron, 1 verre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 6 citrons, 250 g de sucre, zestes de citron, 1 sachet de levure, 3 œufs, 2 verres de sucre, 6 cl de jus de citron
4 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et aux zestes d'orange
une pincée de sel, 200 g de farine, 100 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre, 3 œufs, 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 2 oranges (pour le zeste), ½ sachet de levure, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Cupcakes aux oréos
30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)
Cupcakes bouquet saint valentin
1 brique de crème liquide, colorant, 2 œufs, 100 ml de lait, 1 sachet de levure, 50 ml d'huile, 100 ml de lait, 12 carrés de chocolat noir, Pour la décoration:, 180 g de farine, 80 g de sucre, quelques framboises, feuilles d'azyme
24 cupcakes
Minis cupcakes au chocolat
50 g de sucre, 200 g de chocolat, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 125 g de mascarpone, 20 bonbons Lutti Mint, 50 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 40 cl de crème liquide entière, 2 oeufs, 125 g de mascarpone, 70 g de farine
20 Personne(s)
Cupcakes normands
1/2 coeur de Neufchâtel, 1/2 Boursault (fromage), 90 g de farine de seigle complète, 1 sachet de levure chimique, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 oeuf, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 c. à soupe de fromage blanc, 70 g de maïzena
6 Personne(s)
Cupcake mon chéri
83 ml de sucre glace, 6 "Mon Chéri", 5 ml de kirsch, 20 ml de cacao, 83 ml de beurre, 4 gouttes de colorant rouge, 125 ml de farine, 2 ml de levure chimique, 83 ml de beurre, 83 ml de sucre en poudre, 1 œuf, 5 ml de kirsch, 42 ml de lait
6 Personne(s)
Cupcakes salés de betterave
selpoivre, 75 g de beurre, 15 cl de lait, 8 brins de persil plat, 8 brins de cerfeuil, 200 g de farine, 40 g de fromage râpé, 2 pincées de muscade moulue, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 oeufs, 1 betterave cuite, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de fromage frais type petit billy
4 Personne(s)