Recettes d olive confit
Poulet confit à l'huile d'olive
champignons de Paris : 400 g, gros sel : 1 c. à café, romarin : 1 brin, poivre blanc en grains : 1 c. à café, huile d'olive : 60 cl, laurier : 1 feuille, blanc de poulet : 6, ail : 3 gousses, échalote : 2, graine de coriandre : 1 c. à café, étoile de badiane : 1
6 Personne(s)
Salade au confit de canard, aux pommes et aux clémentines
3 c. à soupe d' huile d'olive, 2 pommes, 200 g de confit de canard découpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 clémentines, sel, poivre, ciboulette, 1 salade (batavia, laitue...)
4 Personne(s)
Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits
1 bouquet de coriandre fraiche, 3 oignons, 1 poulet coupé en morceaux, 3 citrons confits, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin, 1 morceau de gingembre frais, sel, poivre
6 Personne(s)
Tajine de truite aux citrons confits
huile d'olive : 2 c. à soupe, graine de coriandre : 1 c. à soupe, pavé de truite : 4, citron confit : 2, miel : 1 c. à soupe, petit piment : 1, raisins secs : 2 c. à soupe, oignon grelot : 8, pignon de pin : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Lotte aux lardons et citrons confits
2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 citrons confits en saumure, 1 c. à soupe de graines de cumin, 500 g de filet de lotte, le jus d'un pamplemousse, sel et poivre, 4 brins de coriandre, 200 g de lardons fumés, 2 oignons
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux citrons confits et olives
du gingembre bien frais, 4 gousses d'ail, 4 tomates, du piment de Cayenne, sel, poivre, 4 oignons, 150 g d'olives vertes, 4 citrons confits, quelques feuilles de coriande hachées, 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 kg de pillons de poulet
6 Personne(s)
Tajine de poulet aux citrons confits et olives facile
1 tajine de 30 cm de diamètre, sel de guérande, poivre du moulin, 4 pistils de safran, 4 oignons, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pointe de piment de cayenne, 2 kg de pilons de poulet, 1 bouquet de coriandre hachée menu, 1 jus de citron, 6 citrons confits au sel, 1 verre d’huile d’olive, 6 gousses d’ail, 4 poignées d’olives violettes, 4 grosses tomates, 1 c. à soupe de paprika doux
6 Personne(s)
Pastilla de poulet
2 c. à café d'ail, 125 g pruneaux, 3 oignons, 1 c. à café de cannelle, 1 paquet de brick (10 feuilles), pignons de pin, 3 oeufs, 75 g citron confit, 125 g olives roses, 2 c. à café de ras el hanout, 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
4 Personne(s)
Pièce de boeuf coupée aux citrons confits
10 cl d'huile d'olive, 1 botte de coriandre, 600 g de boeuf (coeur de rumsteack), sel, poivre du moulin, 2 citrons confits, 25 g d'olives
4 Personne(s)
Poulets aux olives et citrons confits
3 poulets de 1,5 kg chacun, 1 c. à café de poivre, 8 gousses d'ail, 100 g d'olives confites, verre à thé d'huile, 1 c. à café de sel, oignons, 1/2 c. à café de safran, 2 citrons confits, 1 bouquet de coriandre noué d'un fil
8 Personne(s)
Citrons confits à l'huile d'olive et au gros sel gris
gros sel gris, 1 kg de petits citrons, huile d'olive
4 Personne(s)
Agneau aux olives et aux citrons confits
4 fonds d'artichauts, 200 g d'oignons, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g d'olives noires, 25 g de beurre, 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et dégraissée, 1/2 c. à café de Cayenne en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 citrons confits, sel, 250 g de fèves décortiquées, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de cumin en poudre
8 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
3 à 5 citrons confits (selon la taille), 2 gros oignons, persil, 2 morceaux de poulet / personne, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, safran
6 Personne(s)
Tajine d'agneau aux citrons confits
2 citrons confits, 1 kg d'oignons, 100 g d'olives noires, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de cumin en grains, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 g de safran, 1,2 kg d'épaule d'agneau, le jus d'1 citron, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à café de coriandre en grains
6 Personne(s)
Salade périgourdine facile
150 g de cerneaux de noix, 1 boîte de gésiers de canards confits (400 g), huile d'olive, 100 g de magret séché-fumé en tranches fines, sel, poivre, vinaigre, 1 salade type "feuille de chêne"
4 Personne(s)
Ragoût d'artichauts aux olives
bouillon de volaille : 20 cl, poivre de sichuan : 10 grains, citron confit : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, olive noire : 20, tomate : 2, artichaut violet : 8 petits, oignon : 2, câpres : 1 c. à café, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, blanc de poireau : 1
4 Personne(s)
Dorade aux citrons confits
paprika : 1 c. à soupe, dorade (de 1,5 kg environ) : 1, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 10 cl, citron confit : 12 rondelles, coriandre fraîche : 1 bouquet
4 Personne(s)
Citrons confits au sel
70 g de gros sel de mer, 12 cl de jus de citron fraîchement pressé, Pour 50 cl de citrons confits :, 12 cl d'huile d'olive extra-vierge, 2 citrons de préférence non traités
4 Personne(s)
Tajine au citron
1 poulet jaune coupé en morceaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’argan (ou à défaut d’huile d'olive), 1 citron confit, 1/2 verre d’eau, 1 c. à soupe de curcuma (ou de mélange de 4 épices), 1 bouquet de coriandre, 5 gousses d’ail, 500 g d’olives vertes
4 Personne(s)