Recettes de tarte haricot
Tarte à la moutarde de dijon
tomate pelée : 1 boîte, moutarde à l'ancienne : 1 c. à soupe, pâte brisée : 300 g, crème fraîche : 50 cl, sel, poivre, oeuf : 4, gruyère râpé : 100 g, moutarde de Dijon : 5 c. à soupe
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et à la banane
1 pâte brisée, 1 petite brique de crème liquide (20 cl), 2 bananes, 1 tablette de chocolat noir (120 g)
4 Personne(s)
Tartelettes au chocolat au lait et au nougat
1 c. à café de sucre en poudre, 50 g de nougat dur, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 70 g de beurre + un peu pour les moules, 170 g de farine + un peu pour les moules, 50 g de crème liquide, 200 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges
crème liquide : 80 g, sel : 1 pincée, myrtilles : 50 g, chocolat noir : 300 g, beurre (+ un peu pour les moules) : 100 g, fraises : 50 g, farine (+ un peu pour les moules) : 250, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre glace : 1 c. à soupe, cannelle : 1 c. à café, beurre : 30 g, framboises : 50 g
6 Personne(s)
Pommes de terre sur feuilleté
pommes de terre : 1.2 kg, beurre : 60 g, ail : 2 gousses, laurier : 1 feuille, gros sel : 1 c. à café, sel, poivre, muscade en poudre : 2 pointes, pâte feuilletée : 400 g, lait : 40 cl
4 Personne(s)
Tarte aux framboises et à l'orange
gelée de framboises : 50 g, orange : 1, jaune d'oeuf : 4, lait : 20 cl, crème fraîche : 50 cl, pâte feuilletée : 1 rouleau, sucre en poudre : 60 g, framboises : 600 g, maïzena : 20 g
4 Personne(s)
Tarte tomates chèvre
4 tomates, 1 petite brique de coulis de tomate, sel, poivre, basilic frais, 2 oeufs, 1 chèvre frais, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Tartelettes aux myrtilles de béatrice
1 boîte d'haricots secs, sucre glace, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 250 g de myrtilles (hors saison, surgelées), 1 pincée de vanille en poudre, 15 g de maïzéna, 250 g de pâte brisée, 15 g de farine
4 Personne(s)
Tarte aux citrons et aux kiwis
25 cl de lait, 4 kiwis, 35 g de farine de maïs, 1 citron, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de pâte brisée
8 Personne(s)
Tarte froide au chocolat
1 brique de crème fraiche, 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée, 10 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, sucre glace pour la décoration
6 Personne(s)
Tourte au poulet fumé
3 oignons, 4 grosse cuillères à soupe de crème fraiche, 2 pâtes feuilletés, 1 poulet fumé
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes et jambon
haricots secs, sel, poivre, jambon blanc : 4 tranches, gruyère râpé, courgette : 3, muscade râpée, herbes de Provence, tomate : 3, oignon : 1, crème liquide légère : 20 cl, pâte feuilletée, huile d'olive, oeuf : 4
6 Personne(s)
Tartes poire chocolat facile
150g de haricot sec pour la cuisson de la pate, 25cl d'eau, 20cl de crème liquide, 4 poires fraiches ou aux sirops, 1 pate brisée, 200g de chocolat noir, 400g de sucre
6 Personne(s)
Quiche estivale
200 g de tomates, poivre, sel, 200 g de haricots verts frais, 200 g de courgettes, 500 g de pâte brisée, 200 g de petits pois frais, 3 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème fraîche allégée, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Tarte au citron meringuée, pâte maison
2 blancs d'oeufs, 60 g de beurre, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, haricots secs, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 8 cl de jus de citron, 75 g de sucre, zeste d'1 citron râpé, 180 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, 125 g de farine
6 à 8 personnes
Tarte aux poireaux-sésame
muscade, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de graines de sésame, 250 g de poireaux, 2 oeufs +1 jaune, 180 g de pâte brisée, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte au citron à la poudre d'amandes
15 ml de zestes de citron, haricots secs, 1 jaune d'oeuf, 45 g de sucre à glacer, 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, 30 g de sucre à glacer pour la finition (facultatif), 250 ml de crème à 35 %, 190 g de farine tout usage, 125 ml de jus de citron, 165 g de sucre, 125 g de beurre en morceaux, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Tarte aux reines-claudes
500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte au chocolat noir meringuée
200 g de miel, sel, 125 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de beurre, 30 cl de crème liquide, 1gousse de vanille, 300 g de chocolat noir, 5 œufs
8 Personne(s)