Recettes du filet cabillaud au four
Brochettes de poissons
4 petits oignons blancs, herbes de Provence, 8 tomates cerises, 8 petits champignons de Paris, huile d'olive, 400 g de dos de cabillaud, 240 g de courgettes, sel, poivre, 200 g de saumon dans le filet
4 Personne(s)
Cabillaud à la forestière
champignons de Paris : 500 g, basilic : 4 branches, tagliatelles : 400 g, filet de cabillaud : 600 g, beurre : 30 g, tomates cerise : 4, oignon : 1, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)
Parmentier de cabillaud
filet de cabillaud : 1.5 kg, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre, beurre : 50 g, lait : 25 cl, chapelure, ail : 2 gousses, pomme de terre à chair ferme : 1 kg
6 Personne(s)
Cabillaud à l'italienne
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 6 carottes, 1 branche de céleri, 200 g de riz long grain, 300 g de haricots verts, 1 feuille de laurier, 20 g de margarine, 500 g de tomates pelées, 4 filets de cabillaud, 40 g de parmesan râpé, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 500 g de petits pois, 3 oignons
4 Personne(s)
Filet de cabillaud au coulis de homard
1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig, 30 g de parmesan râpé, 500 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 pavés de cabillaud de 180 g chacun
4 Personne(s)
Cabillaud de norvège au four
800 g de petites pommes de terre grenailles, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de laurier en feuilles, 1 gousse d'ail, 8 baies roses, 4 échalotes, 20 cl de fond de volaille, sel et poivre, 100 g de beurre, 800 g de filet de cabillaud de Norvège
4 Personne(s)
Cabillaud en papillote d'endives
2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, sel, poivre, 10 g de margarine allégée, 4 filets de cabillaud, 800 g d’endives
4 Personne(s)
Cabillaud à la moutarde
2 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café d'huile de noix, 6 belles tomates coupées en 2, sel, poivre, 2 filets de cabillaud de 150 g chacun
2 Personne(s)
Filets de cabillaud au câpres
20 g de moutarde, 50 g de câpres, 30 g de chapelure, 1 filet de cabillaud de 800 gr environ, sel, poivre, pluches de persil, 30 g de parmesan râpé, 120 g de beurre, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 100 g de tomate
4 Personne(s)
Cabillaud sauce rose
15 cl de crème liquide, sel, poivre, 800 g de filets de cabillaud, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 boîte de bisque de homard, 125 g de champignons émincés, beurre
4 Personne(s)
Papillotes de cabillaud à l'italienne
4 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive, 2 tomates, 2 branches de basilic ou de persil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette de taille moyenne, 4 tranches de cabillaud de 150 g chacune
4 Personne(s)
Filets de cabillaud à la crème
3 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de crème, 3 c. à soupe de jus de citron, piment de Cayenne, 1 citron, 1 kg de filets de cabillaud, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Filet de cabillaud aux câpres
600 g de pommes de terre à chair ferme, 1 filet de cabillaud de 800 g environ, 100 g de tomate, 30 g de chapelure, 50 g de câpres, sel, poivre, 120 g de beurre, 30 g de parmesan râpé, pluches de persil, 20 g de moutarde
4 Personne(s)
Terrine de cabillaud
sel, poivre, 1 sachet court bouillon de poisson, 1 boîte de concentré de tomates, 750 g de cabillaud (ou des filets de pangasus : il n'y a pas d'arête, prix modéré), 7 oeufs
8 Personne(s)
Queues de cabillaud à l'anis et aux olives noires
huile d'olive : 4 c. à soupe, zeste de citron : 2, graines d'anis : 1 c. à café, fenouil : 3 bulbes, queue de cabillaud : 1 kg, beurre : 40 g, olive noire : 100 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Feuilletés de poisson
6 cl de crème épaisse, 2 filets de cabillaud, 1/2 pâte feuilletée, 3 g de ciboulette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 30 g de gruyère râpé
2 Personne(s)
Brick du nord aux endives
beurre (+ 40 g) : 60 g, miel : 1 c. à café, endive du Nord : 6, feuille de brick : 1 paquet, raisins de Corinthe : 50 g
4 Personne(s)
Roulades de cabillaud aux aromates rapide
1/4 de poivron jaune, un peu de basilic, 1/4 de poivron jaune, 4 filets de cabillaud de 150 g au moins, 1 poignée d'épinards, 1 pincée de thym, 1/4 de poivron rouge, 1/2 courgette, 8 tomates cerises pour la décoration
4 Personne(s)
Filets de cabillaud en papillotte
4 branches de thym, 4 filets de cabillaud (800 g), 1 citron en rondelles, huile d'olive, 4 c. à café de fond de poisson, 4 c. à café de crème fraîche, poivre blanc moulu
4 Personne(s)