Recettes eau de rose farine
Beignets de crevettes à la chinoise
1 concombre de taille moyenne, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 5 pincées de glutamate (facultatif), 4 feuilles de laitue, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 l d'huile d'arachide, du colorant jaune (facultatif), 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 verre de lait frais (ou eau), condiments d'accompagnement facultatifs, 1 oeuf, 150 g de farine de blé ordinaire, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 5 pincées de poivre
4 Personne(s)
Beignets de crevettes à la japonaise
riz : 1 tasse, farine de riz : 150 g, oeuf : 1, huile pour friture, eau : 25 cl, crevettes roses : 24, sucre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Baba aux fruits
oeuf : 4, sucre : 50 g, zeste de citron : 1, eau tiède : 100 ml, confiture d'abricots : 4 c. à soupe, zeste d'orange : 1, pamplemousse jaune : 1, lait tiède : 100 ml, eau : 1 l, orange : 2, rhum : 150 ml, beurre : 75 g, farine Suprême Francine : 500 g, sucre : 50 g, levure de boulanger : 30 g, pamplemousse rose : 1, sel : c. à café
8 Personne(s)
Blinis au saumon fumé
eau tiède : 175 ml, sel : 1 pincée, farine : 250 g, lait : 125 ml, oeuf : 2, pignon de pin : 100 g, saumon fumé : 8 tranches, baies roses : 1, beurre : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, crème fraîche : 4 c. à soupe, pousses d'oseille : 1 bouquet, levure de boulanger : 20 g
4 Personne(s)
Madeleines aux pistaches
50 g de pistaches décortiquées et non salées, 150 g de beurre, 1 c.à café de levure chimique, 3 oeufs, 125 g de farine + 2 c a soupe, 125 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe d'eau de rose
4 Personne(s)
Cake au nutella
170 g de beurre mou, 4 c. à soupe de vanille liquide (ou d'eau de rose), 2 sachets de sucre vanillé, 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1 sachet de levure), 160 g de sucre cassonade (ou normal), 4 oeufs
10 Personne(s)
Les roses, pâtisseries marocaines
eau : verre, sucre : 500 g, sucre : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe, huile : 0.5 verre, jus de citron : 1 filet, levure chimique : 1 c. à café, huile pour friture, sésame doré au four : 2 c. à soupe, farine : 4 verres, sel : 1 pincée, oeuf : 1
Brioche d'houda
1kg de farine, 1 pincée de sel, 1/2 tasse d'eau de rose, 3 oeufs, 1/2 verre d'huile, 1/2 tasse de sucre, 1verre de lait tiède, 1verre d'eau tiède, 3 c. à soupe de levure de bière
15 Personne(s)
Rose des sables aux oeufs
farine, sirop de sucre, 6 oeufs, eau de fleurs d'oranger, 6 pincées bicarbonate de soude
6 Personne(s)
Biscuits fleuris de dame floradiane
500 g de sucre en poudre, 500 g de farine, 500 g de poudre d'amandes, 150 g d'amandes émondées, 4 blancs d'oeufs, 4½ c. à soupe d'eau de rose
8 à 10 personnes
Gâteau moelleux à la rose et au safran
50 g de sucre, 1 c. à café de levure, 4 c. à café de confit de rose (maison), 1 cuillère à soupe d'eau de rose, 100 g de fromage blanc (un pot individuel), 2 pincées de safran, 1 pincée de sel, 120 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 60 grammes de sucre glace, 125 ml de lait, 20 ml de sirop de rose, 1 c. à soupe d'huile d'amandes douces grillées, 1 c. à café d'eau de rose, 1 filament de sfran pour décorer
6 Personne(s)
Blanquette d'oie
1 c. à soupe de farine, 4 oignons moyens, 200 g de rosés-des-prés ébouillantés, thym, jaune d'oeuf, morceaux d'oie grasse, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit verre d'eau-de-vie, laurier, 5 cl de crème fraîche, 1 l d'eau, graisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Brioche de saint-genis
oeuf : 6, sucre : 30 g, praline (rose) : 250 g, farine : 500 g, beurre : 420 g, sel : 1 pincée, levure : 10 g
8 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Méli mélo de liliacées
40 gousses d'ail rose de Lautrec, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1/2 c. à café de sucre, 350 g de blanc de poireaux, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 50 g de beurre en pommade, 1 c. à café de moutarde, 15 cl de lait chaud, 15 échalotes, 10 cl de crème liquide, 350 g de petits oignons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl d'eau, 1 c. à café de curcuma
4 à 6 personnes
Bûche aux agrumes
180 g de farine, 200 g de chair d'ananas, 180 g de sucre semoule, décors de Noël en chocolat, 3 jaunes, 4 clémentines, 200 g de sucre semoule, 10 cl d'eau, 50 g de beurre fondu, 3 pamplemousses roses, 3 oeufs, 300 g de beurre fin, 5 oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier
6 Personne(s)
Gratin fruits de mer au safran
6 coquilles Saint-Jacques, 20 g pour le beurre, thym, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, 1 kg de moules, 4 échalotes, 50 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 8 langoustines, 1 pincée de sel, poivre, 2 ou 3 feuilles de laurier, safran, 200 g de riz, 80 g de gruyère râpé, 70 g de beurre, 200 g de crevettes décortiquées (roses de préférence)
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et noix
10 cl de crème fraîche liquide, 12 oeufs, 400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao), sucre coloré (ou vermicelle de couleur), 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, pâtes d'amandes verte et rose, sel, 100 g de chocolat noir amer, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan
6 Personne(s)
Dombre aux ouassous de gina
1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, 500 g de lardons, 2 oignons, persil, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 1 kg de farine, 1 kg de ouassous (écrevisses)
4 Personne(s)