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Recettes fenouil branche

Dorade au safran

dorade : 1.5 kg, sel, poivre, huile d'olive, câpres : 3 c. à soupe, vin blanc : 30 cl, safran : 1 demi - c. à café, fenouil : 3 branches, poivron : 3, harissa : 1 c. à café, tomate : 6, concentré de tomates : 3 c. à soupe, olive noire : 20
6 Personne(s)

Curry de flétan

1 c. à café de poivre en grains, le jus de 2 citrons, 3 oeufs, 6 pavés ou filets de flétan, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 3 oignons jaunes, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 5 c. à café de curry en poudre, 1 branche de fenouil, sel, poivre
6 Personne(s)

Gâteau de pommes de terre surprise

huile d'olive : 10 cl, sardines à l'huile : 2 boîtes, pommes de terre Charlotte : 300 g, sel, poivre, aneth : 2 branches, coriandre : 2 branches, fenouil : 1 bulbe
4 Personne(s)

Salade croquante au bresse bleu

2 pommes granny-smith, 2 bulbes de fenouil, 3 branches de céleri, 250 g de Bresse Bleu, 40 g de raisins secs blonds, 2 pommes granny-smith, 1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Bulots au bouillon aux épices

racine de gingembre : 4 cm, vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe, bulot : 1.25 kg, poivre blanc, piment d'Espelette : en poudre, fenouil : 1 branche, citronnelle : 2 tiges, cébette : 4 tiges, piment de Cayenne, gros sel
4 Personne(s)

Verrines de fenouil à la sauce acidulée

1 c. à soupe de fromage blanc, sel et poivre, 5 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de crème épaisse, 5 cl de jus d'orange, 5 cl de jus de pamplemousse, 1 c. à soupe de faiselle, 1 branche de fenouil cru, menthe hachée
6 Personne(s)

Cornichons à la russe

2 gros cornichons, branches de fenouil, des feuilles de laurier, des grains de poivre, sel, des clous de girofle
4 Personne(s)

Poulet au fenouil

sel, poivre, 1,5 kg de fenouil, 1 branche de coriandre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de provence, 1 poulet, moutarde, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Pizza au cabécou, fenouil et tomate anisée

½ Fenouil, 2 branches Aneth, 150g Tomates cuisinées, 2 Cabécou, 1 Oignons, 1cl Pastis, 150g Pâte à pain
2 Personne(s)

Fromages de chèvre à l'huile d'olive

1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)

Salade de boeuf facile

2 poireaux, 2 navets, 1 coeur de céleri branche, 1 fenouil, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde forte, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 1,5l de bouillon de boeuf, 350 g de boeuf bouilli, 150 g de picallili, 1 échalote hachée, 2 carottes
4 Personne(s)

Saumon rôti au fenouil

sel, poivre, 1 pincée de poivre de Cayenne, quelques branches de fenouil, 1 c. à soupe d'apéritif anisé, 100 g de fromage blanc, 1 saumon de 2 kg, 1 bulbe et demi de fenouil, 1 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Terrine de lapin aux groseilles

7 feuilles de gélatine, 75 cl de vin blanc, 1 lapin de 2kg, 1 branche de céleri, huile d'arachide, 1 branche de fenouil séché, 100 g de groseilles, 1 carotte, 3 gousses d'ail, ½ concombre, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, garniture aromatique, laurier
4 Personne(s)

Variantes au vinaigre

1 pincée de sel, 200 g de navets, quelques grains de coriandre, sel, 1 c. à soupe par dl d'eau, 200 g de céleri branche, 200 g de fenouil en bulbe, 200 g de bouquets de chou fleur, vinaigre d'alcool 1 dl de vinaigre pour un dl d'eau, 200 g de haricots verts, 200 g de carottes
6 à 8 personnes

Filet de truite au jus de pommes

4 filets de truite, 4 pommes vertes, 2 échalotes, 20 cl de jus de pomme, sel et poivre, 100 g de beurre, branches de fenouil frais, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à café de graines de fenouil
4 Personne(s)

Bouillabaisse borgne

pomme de terre à chair ferme : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oeuf : 6, tomate : 3, ail : 4 gousses, fenouil : 2 branches, sel, poivre, oignon : 2, pain de campagne : 6 tranches, safran : 1 dosette, huile d'olive : 4 c. à soupe, poireau : 2, zeste d'orange : 1
6 Personne(s)

Oignons à la monégasque

2 c. à soupe de concentré de tomates, 30 g de grains de coriandre, sel, poivre, 1/2 morceau de sucre, 60 petits oignons, 1/2 c. à café de romarin émietté, 1 petite branche de fenouil, 2/3 de vermouth blanc, 4 citrons, 1/2 verre d'huile d'olive
4 Personne(s)

Poulpe en daube

champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)

Filet de bar poché aux endives

4 beaux filets de bar, 4 dl de fumet de poisson, 2 dl de vin blanc sec, persil haché, 2 endives (ou chicons), 30 g d'échalote, 1 dl de crème, 20 g de beurre, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

 
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