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Recettes fondue parmesan

Crumble d'endives, poires, noix et chèvre

du sel et du poivre, 30 g de parmesan, 1 oignon, 30 g de farine, 2 poires mûres, 8 endives, 1 c. à soupe de miel, de l’huile d’olive, 30 g de biscottes réduites en chapelure (ou de la chapelure), 100 g de bûche de chèvre (du type Soignon), 4 noix
4 Personne(s)

Trio d'oeufs cocotte en verrines

1 petit poivron rouge, noix de muscade, 20 cl de crème liquide, parmesan à râper pour les copeaux ou pour les tuiles, sel et poivre du moulin, 18 brins de ciboulette, 24 oeufs extra frais, 200 g de champignons, 1 gousse d'ail pelée et dégermée ou 1 petite échalote pelée, 20 g de beurre + 3 x 30 g de beurre pour les ramequins, huile d'olive
6 Personne(s)

Poireaux à la fondue de tomate

100 g de parmesan, vinaigre, 1 pincée de cumin, sel, poivre, 3 kg de poireaux, 1 brin de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates
4 Personne(s)

Cassolettes de st jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée

40 g de parmesan, 2,5 kg de poireaux, 40 g de chapelure fine Tipiak ou autre, 1 oignon, 2 gousses d'ail pilées, 30 g de beurre, sel, poivre, 30 g de basilic frais, 50 ml de crème fleurette, huile d'olive, 500 g de St-Jacques ou de pétoncles
4 Personne(s)

Tartelette salée à la fondue de poireaux et au vinaigre balsamique

sel, poivre, 3 à 4 beaux poireaux, 1 pâte brisée, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, parmesan, moutarde
4 Personne(s)

Brioche à la fondue de fromage

1 brioche, 10 g de gouda, 10 g de parmesan, 1 c. à soupe de crème liquide, 1 oeuf
3 Personne(s)

Torsades à la fondue de tomates

5 cl d'huile, 20 cl de vin rouge, 100 g de parmesan, 1 carotte, 1 kg de tomates ou de tomates pelées en boite, 3 oignons, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 400 g de torsades, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe de persil, 100 g de jambon fumé, 5 cl d'huile d'olive, 2 côtes de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)

Torsades a la fondue de tomate

100 g de jambon fumé, 20 cl de vin rouge, 100 g de parmesan, 1 carotte, 1 feuille de laurier, 5 cl d'huile, 400 g de torsades, 1 gousse d'ail, 1 kg de tomates ou de tomates pelées en boite, sel, poivre, 2 côtes de céleri, 3 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Fondue au chianti

2 c. à soupe de fecule, 1 bouquet d'estragon frais, 200 g Parmesan, 1 bouquet de muscade, sel, poivre, 1 bouquet de sucre, 400 g Bel-Paese, 1/4 l Chianti, 1 orange (jus)
6 à 8 personnes

Croquant de saumon à la fondue de poireaux

10 cl de vin blanc sec, sel et poivre au moulin, 2 poireaux, parmesan, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de saumon frais, beurre ou de l'huile d'olive
4 Personne(s)

Filets de rougets, fondue de poireaux et pommes de terre

1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 blanc de poireau, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de parmesan, Du persil, 1 noix de beurre, 4 pommes de terre, 8 filets de rouget, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques sur fondue de poireaux gratinée

50 ml de crème fleurette, 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas), 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles, 40 g de parmesan, 2 gousses d'ail pilées, 40 g de chapelure tipiak, sel, poivre, huile d'olive, 1 oignon, 30 g de beurre, 2.5 kg de poireaux
4 à 6 personnes

Cassolettes de saint jacques au basilic, sur fondue de poireaux

50 ml de crème fleurette, beurre, 1 oignon, 2.5 kg de poireaux, 40 g de chapelure fine, sel, poivre, huile d'olive, 40 g de parmesan, 500 g de Saint Jacques, 30 g de basilic frais
4 Personne(s)

Fondue hollandaise

quelques gouttes de Tabasco, 50 g de beurre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 60 cl de vin blanc sec, 2 pains de mie non tranchés, 200 g de parmesan, sel, 1 kg de mimolette
6 Personne(s)

Aubergines aux oeufs

4 oeufs, parmesan, sel, poivre, huile d'olive, 4 aubergines
2 Personne(s)

Courgettes fleurs farcies

courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte crevettes et courgettes

2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée, fromage râpé (emmental-parmesan), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brique de soja cuisine, 2 gousses d'ail, 500 g de grosses crevettes cuites, 1/2 c. à soupe de curry, 2 échalotes, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Moussaka aux épices, et fromages

1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

 
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