Voir cherchez aussi

Recettes gateau au pomme et poudre d amande

Petits gâteaux aux pommes et au rhum

25 cl lait demi-écrémé, 4 pommes, 40 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 40 g beurre allégé, 2 c. à soupe rhum, 20 g sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de farine
4 Personne(s)

Muffins pommes chocolat

100 g de farine, 2 pommes, 80 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 20 cl de lait écrémé, 6 carrés de chocolat à 64%, 2 c. à soupe de poudre d'amande
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes de danielle

150 g de beurre ou margarine en morceaux, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure, 30 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre, gelée de pommes ou de coings, 50 g de fécule ou de maïzena, 6 demies pommes pelées, évidées et coupées en "éventail", 1 oeuf, 1 c. à soupe de beurre, amandes, noisettes ou pistaches effilées, 1 c. à soupe de sucre, 250 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau de pommes à la cannelle

2 oranges, 30 g de beurre fondu, 1 c. à café de cannelle, 150 g de sucre, 4 pommes golden, 200 g de poudre d'amandes, 75 g de farine, 3 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 5 cl de sirop de sucre de canne, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Gâteau d'automne

2 pommes, 2 c. a soupe de poudre d'amande, 175 g de sucre, 10 cl de crème épaisse, 3 oeufs, 80 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de chapelure, 80 g de beurre mou + moule, 60 g de raisins secs
6 Personne(s)

Gâteau de pommes au calvados

4 pommes, 250 g de farine, 1 citron, 2 c. à soupe de lait, 80 g de sucre, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de calvados, 30cl de crème fouettée montée en chantilly, 1 pincée de sel, 1/2 pomme, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de poudre d'amandes, 180 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes et son glaçage

50 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile, 3 belles pommes, 7 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 paquet de levure chimique
6 Personne(s)

Gâteau aux amandes et au fécule de pommes de terre

beurre, 150 g d'amandes en poudre, 75 g de fécule de pommes de terre, farine pour le moule, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de rhum, 150 g de sucre
6 à 8 personnes

Gâteau aux pommes râpées

1 sachet de levure en poudre, 200 g de sucre, 4 œufs, 125 g d'amandes hachées, 200 g de beurre, 250 g de farine, 500 g de pommes, le zeste d'un citron
4 à 6 personnes

Gâteau maud

3 belles pommes, 2 oeufs, 7 c. à soupe de faine, 50 g de poudre d'amandes, 20 g de beurre pour le moule, 4 c. à soupe de sucre semoule, 3 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de lait, 100 g de beurre, 1/2 paquet de levure, amandes éffilées
8 Personne(s)

Gâteau moelleux aux pommes et amandes

2 pommes, 4 oeufs, 7 c. à café de crème fraîche, 165 g de sucre en poudre, 165 g de beurre, 170 g de farine, 125 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)

Moelleux aux pommes et à la muscade

muscade, sel, 125 g de beurre mou, 4 pommes, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Gâteau aux dattes de sylvie

sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 45 g de fécule de pommes de terre, 250 g de dattes hachées (environ 35 dattes), 125 g de beurre fondu, 1 sachet de vanille
6 Personne(s)

Gâteau aux céréales

200 g de graisse végétale, 50 g d'amandes en poudre, un peu de beurre, 1 ½ tasse de farine, 4 pommes moyennes (vous pouvez utiliser des reinettes), un peu de cannelle, 2 ou 3 c. à soupe de sirop d'érable, 3 tasses de flocons d'avoine (vous pouvez utiliser des céréales granulées), un peu d'huile, 1 ou 2 c. à soupe de sucre, quelques larmes de sirop d'érable
4 à 5 personnes

Cake pommes, cannelle

155 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 30 g de maïzena, 1,5 c. à soupe de cannelle en poudre, 120 g de farine, 100 g d'huile, 2 pommes golden + sucre pour le caramel, 4 petits beurres, 1 c. à café. de sel, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)

Charlotte aux pommes et aux mûres

quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, eau : 5 cl, kirsch : 5 cl, oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, amandes en poudre : 60 g, pomme : 1 kg, sucre : 100 g, eau : 5 cl, raisins secs : 50 g, mûres : 1 barquette, crème fraîche : 15 cl
6-8

Charlotte de pommes aux mûres

crème fraîche : 15 cl, eau : 5 cl, sucre : 100 g, oeuf : 3, eau : 5 cl, amandes en poudre : 60 g, quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, kirsch : 5 cl, pomme : 1 kg, raisins secs : 50 g, sucre en poudre : 50 g, mûres : 1 bol
6-8

Barranx

15 cl de sirop d'orgeat ou de cerise, 150 g d'amandes en poudre, 5 blancs d'oeufs, beurre pour le moule, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre ramolli
6 à 8 personnes

Pithivier

1/2 gousse de vanille, 25 g de fécule de pommes de terre, 5 g de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée en 2 carrés de 300 g, 2 oeufs, 150 g de crème pâtissière, 125 g de sucre glace, 15 g de rhum, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de poudre d'amandes blanches, 1/4 l de lait, 1 oeuf, 125 g de beurre, 75 g de sucre semoule
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité