Recettes magret de canard sauce
Canard, sauce à la rhubarbe et au gingembre
200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gingembre moulu Ducros, 300 ml de jus d’orange, 50 g de cerises séchées (facultatif), 300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 4 petits magrets de canard (ou 2 gros), 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Canard minceur sauce à la rhubarbe et au gingembre
300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 4 petits magrets de canard, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 ml de jus d’orange, Quelques tomates séchées, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Magret de canard sauce à l'orange
beurre : 60 g, magret de canard : 4, moutarde : 2 c. à café, jus de 6 oranges, orange : 4, sucre en poudre : 2 c. à café, sel, poivre
8 Personne(s)
Pot-au-feu de magret de canard et sa sauce aux herbes
1 salade mâche, 1 bouquet d'estragon, 16 cubes de bouillon de volaille, 1/4 litre d'huile de noix, 8 blancs de poireaux, 2 bouquets de ciboulette, 16 carottes, 6 clous de girofle, 1 verre à moutarde d'huile de tournesol, sel, poivre, 250 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 5 pincées de sel, 1 bouquet de persil, 12 navets, thym frais, laurier, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 4 beaux magrets de canard
8 Personne(s)
Magret de canard sauce au thé
eau : 10 cl, sel, poivre, magret de canard : 2, fond de veau déshydraté : 1 c. à café, vin blanc sec : 15 cl, raisins blancs : 500 g, gelée de thé : 30 g
4 Personne(s)
Yakitori
6 cuisses de caille, 300 g de fromage (type Cheddar blanc), 25 cl de sauce soja, 1 magret de canard, 12 tranches de filet de boeuf, 1 blanc de poulet, 70 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais), 15 cl de saké, 12 ailes de caille
6 Personne(s)
Magrets de canard sauce mangue
10 cl de jus de mangue, 3 magrets de canard, 2 mangues, 60 g de beurre, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Magret de canard à l'orange sauce soja sucrée
4 c. à soupe de sauce soja sucrée Suzi wan®, 40 cl de jus d’orange, 1 orange non traitée, 3 magrets de canard, 2 oignons
4 Personne(s)
Magrets de canard sauce chocolat et dés de poires
1 c. à soupe d'huile, 5 carrés de nestlé dessert corsé (25 g), 2 c. à café de fond de veau maggi, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 boîte de 425 g de poires au sirop, 2 c. à soupe d'eau, 2 magrets de canard (environ 800 g), sel et poivre
6 Personne(s)
Magret de canard sauce au beurre rouge
1 oignon, 3 magrets de canard, 1 carotte, 1 branche de thym, 3 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges, sel, poivre, 3 échalotes hachées, 100 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe de confiture 4 fruits rouges, 40 cl de vin rouge, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Magret de canard sauce pimentée au chocolat
10 cl de bouillon de légumes, vinaigre balsamique, 50 g de chocolat noir amer râpé, 1 petit piment rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 cl de vin rouge, 2 magrets de canard (env 220 g chacun), 100 g de crème fraîche, 2 c. à café de sucre de canne roux, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)
Magrets de canard sauce pomero
abattis d'un canard : foie, gesier, coeur, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 gros magrets de canard, 2 oignons, 100 g de beurre, 1 bouteille de Pomerol, 1/2 c. à cafe de moutarde a l'ancienne, 2 carottes, 1 bridille de thym
4 Personne(s)
Canard au sésame
Sel, poivre, Sauce soja (au goût), 1 c. à soupe de miel bien remplie, Graines de sésame., 1 magret de canard, Sauce Maggi (1 c. à soupe)
4 Personne(s)
Sirop de café aux parfums asiatiques
gingembre en poudre : 1 c. à café, huile d'arachide : 7 c. à soupe, sucre : 125 g, miel : 2.5 c. à soupe, magret de canard : 4, sauce soja : 12.5 cl, saké : 5 c. à soupe, eau : 25 cl, café fort : 25 cl, mélange 4-épices : 1 c. à café
4 Personne(s)
Magret de canard mulard, sauce au chocolat et aux agrumes de l'auberge des peupliers charlevoix québec
•Beurre, •1 Orange, •2 Magrets de canard Mulard, •75ml Porto, •15g Chocolat de Cuba (amer), •1 Échalote grise hachée, •200ml Glace de canard ou de veau, •1 Lime
4 Personne(s)
Magrets de canard aux brisures de truffes
4 magrets de canard, sel, poivre, 1 kg de rates (pommes de terre), 1 ou 2 verres de vieux bourgogne, 25 g de pelures de truffes (moins cher que des truffes), 30 g de beurre, huile d'olive
4 Personne(s)
Magret de canard aux poires et son coulis de chinon
2 magrets de canard de 400 g chacun, 2 poires, 1 filet de vinaigre de Xérès, 30 g de fond de volaille, 30 g de sucre en poudre, 1 bouteille de Chinon, 1 c. à café de miel, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Magret de canard à la sauvigne rouge au poivre vert
sel, poivre, thym, 2 beaux magrets, 1 pot de Sauvigne rouge au poivre vert
4 à 6 personnes