Recettes moules haricots
Tartelettes aux framboises sur lit de crème vanille et de pâte pistache
1+1/4 de feuille de gélatine, 250 g de farine, 150 g de beurre doux pommadé, 75 g de sucre, 3 jaunes d’ oeufs, 75 g de beurre froid, 1 g de fleur de sel, Chocolat blanc, Framboises fraîches (environ 400 g pour recouvrir une tarte), 125 g de crème fraîche épaisse, 60 g d'œufs entiers battus, 1/2 gousse de vanille, 30 g de pistaches non salées, 125g de crème liquide entière, Vanille en poudre, 95 g de sucre glace
6 personnes
Moules aux légumes
3 tomates, 200 g de haricots verts cuits, 1/2 c. à café de piment doux, sel, poivre, le jus d’un citron, 1 kg de moules déjà cuites avec les coquilles, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile, herbes aromatiques : ciboulette, basilic
4 Personne(s)
Tarte feuilletée aux asperges et au fromage
1 tasse de crème à 35 % de MG, 2 oeufs, 1/4 de tasse de parmesan râpé, 1 c. à soupe de beurre, 4 échalotes hâchées finement, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, sel, poivre, 1 tasse de gruyère râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g d'asperges blanchies
4 Personne(s)
Cassoulet de la mer
2 bocaux de haricots blancs, moules fraîches, persil, lamelles de seiches décongélées, ail, oignon, sel (très peu car les ingrédients contiennent déjà du sel)
6 Personne(s)
Tartelettes aux framboises et aux pralines roses
2 c. à soupe d’eau froide, 3 c. à soupe de Confiture à la Fraises et Fraises des Bois Bonne Maman®, 100 g de praline roses, 90 g de cassonade, 1 c. à soupe d’eau, 100 g de mascarpone, 100 g de beurre demi sel ramolli, 50 ml de crème liquide, 180 g de farine
4 Personne(s)
Terrine aux 3 légumes
20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)
Tarte aux citrons et aux kiwis
25 cl de lait, 4 kiwis, 35 g de farine de maïs, 1 citron, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de pâte brisée
8 Personne(s)
Tarte aux poires et aux noix
700 g de poires pas trop mûres, 50 g de noix, 1 pincée de cannelle, 1 rouleau de pâte brisée., 10 g d'amandes effilées, 1 pincée de noix de muscade, 1 verre à liqueur de Kirsch, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux poires, noix et amandes
1 pincée de cannelle, 1 verre à liqueur de Kirsch, 10 g d'amandes effilées, 50 g de noix, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de sucre, 700 g de poires pas trop mûres
6 Personne(s)
Tartelettes aux gambas à la crème d'ail doux
beurre : 30 g, sel, poivre, crème liquide : 10 cl, ail : 5 gousses, gambas (grosses et crues) : 12, pâte feuilletée : 1 rouleau, persil plat : 8 brins
4 Personne(s)
Tarte aux bocconcinis
180 g de farine, 8 bocconcini émincés (petites boules de mozzarella fraîche), 6 petites tomates (olivettes), huile d'olive, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 c. à soupe de romarin (frais), 6 petits oignons blancs hachés, 1 oeuf
4 Personne(s)
Saint pierre aux légumes
20 cl de vin blanc, 12 moules, 4 filets de saint pierre, 50 g de fenouil, 50 g de carottes, huile d'olive, 50 g de poivron rouge, 1 gousse d'ail, 50 g de haricots verts, 50 g de courgettes, 1 jus de citron, 50 g de choufleur, 20 cl de bouillon de volailles, sel, poivre, 50 g de brocolis, 12 praires (coquillages), 1 pincée de thym, 100 g de haricots blancs, 50 g d'oignons
4 Personne(s)
Tarte à la noix de coco et au chocolat
80 g de sucre en poudre, 80 g de noix de coco râpée, 100 g de chocolat noir, 2 blancs d'oeufs, 1 pâte brisée, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Terrine aux petits légumes
sel, poivre, tabasco, 3 tomates, 15 cl de crème fraîche épaisse, 6 oeufs, 2 carottes, 1 briquette de coulis de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de haricots verts surgelés, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)
Tourte aux champignons et au chablis
noix muscade, 150 g de lard fumé, 25 cl de chablis, une pincée de sel, 250 g de farine, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 oeuf, 1 oignon, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, jus de citron, 400 g de champignons de Paris, thym, laurier, persil, 5 cl de vin blanc, 60 g de beurre
6 à 8 personnes
Fête des fruits secs et du chocolat
beurre pour le moule, 40 g de poudre d'amandes, 50 g de raisin sec, 4 oeufs, 50 g des haricots secs coupés en morceaux, 100 g de beurre, 60 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à croquer
4 Personne(s)
La tarte au chocolat facile
350 g de pte sucre, 6 cerneaux de noix (optionnel), 1 oeuf battu, 20 g de crme fouette (optionnel), 200 g de crme liquide, 70 g de lait, 200 g de chocolat 70%
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux-sésame
muscade, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de graines de sésame, 250 g de poireaux, 2 oeufs +1 jaune, 180 g de pâte brisée, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte meringuée au chocolat amer
20 g de chocolat amer, 180 g de sucre semoule, 1 pâte sablée, 3 blancs d'oeuf, 30 g de sucre, 50 g de beurre pommade, 125 g de crème fraîche épaisse, 125 g de lait
6 Personne(s)