Recettes noix st jacques en salade
Salade de noix de saint jacques et tagliatelles aux herbes
1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de basilic haché, Jus d'1/2 citron jaune, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d’aneth haché, 16 noix de Saint-Jacques, 200 g de tagliatelles, Jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de coriandre hachée, Sel , poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Papillotes de saint-jacques à la citronnelle
quelques baies rouges, 1 bouquet de citronnelle, 1 bouillon cube de légumes, 16 feuilles de salade verte, 16 noix de Saint-Jacques, fleur de sel
4 Personne(s)
Salade de saint-jacques au caviar
8 Saint-Jacques, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 2 endives, vinaigre de cidre, poivre, safran, sel, 30 à 50 g de caviar
4 Personne(s)
Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux
150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)
St-jacques en salade
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, thym, le jus d’un citron, 12 noix de Saint Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 1 mâche, 4 pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 24 tomates confites
4 Personne(s)
Salade de st jacques et saumon fumé
ciboulette, basilic, persil, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, tomates pour la décoration, 4 ou 5 tranches de saumon fumé, 40 g de beurre, 1 citron, 1 salade, aneth, quelques crevettes roses, 12 noix de St Jacques
4 Personne(s)
Salade de saint jacques à la lyonnaise
4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)
Salade aux noix de st jacques
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 belle salade frisée, 3 échalotes, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile de pépin de raisin, sel, poivre, 16 grosses noix de St Jacques, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 5 personnes
Salade aux noix de st jacques et fenouil
poivre du moulin, sel marin, huile d'olive : 4 c. à soupe, aneth (ciselée) : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, salade (salades mélangées : batavia, mâche, feuille de chêne) : 200 g, saint-Jacques : 16 noix
4 Personne(s)
Noix de st jacques poêlées et sa salade de pousses d'épinards
2 cl de vinaigre de Xérès, 16 pièces de Saint-Jacques décoquillées, 350 g de pousses d'épinards, 60 g graisse d'oie, 100 g de gros sel, poivre, 8 cl d'huile de pépins de raisin, 1 pincée de sel fin, 200 g de persil frisé
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques et lentilles en salade tiède
1 c. à soupe de moutarde, 10 queues de persil, 1 oignon, 1 morceau de couenne de lard, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 4 filets d'anchois à l'huile, 125 g de lard tranché, 8 noix de St-Jacques, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1 brin de thym
4 Personne(s)
Salade de saint jacques et crevettes
6 cl de cognac, 1 salade verte (laitue), 12 crevettes (style gambas), 20 cl de crème liquide entière, 9 noix de saint jacques sans corail
3 Personne(s)
Salade de saint-jacques aux herbes
moutarde (aux herbes) : 1 c. à café, mayonnaise : 25 cl, mâche : 250 g, beurre : 20 g, jus de citron, vinaigre de vin : 1 c. à café, sel, poivre, noix de Saint-Jacques (sans corail) : 18, ciboulette : 8 brins
6 Personne(s)
Salade de saint jacques à l'huile d'olive primeur
sel, poivre du moulin, 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne (très fraîches), cerfeuil ou aneth selon goût, 1 citron vert, 10 cl d'huile d'olive primeur, 200 g de mâche
4 Personne(s)
Salade de coquilles saint-jacques
blanc de poireau : 4, Vinaigre à l'extrait d'Ail de Maille : 3 c. à soupe, aneth : 4 brindilles, sel, poivre, lardons fumés : 4 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, Huile d'olive Maille : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade douce de saint-jacques aux cocos
ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)
Noix de saint jacques au whisky
feuilles de salade, raisins secs, crème liquide, 2 petits verres de whisky, noix et pétoncles de coquilles st jacques congelés
6 Personne(s)
Crêpes de l'amour
ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)
Brochettes de noix de st jacques au magret de canard
poivre, 24 tranches de magret fumé (ou d'autruche fumée, c'est encore meilleur), 24 noix de st jacques avec ou sans corail, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade roquette
4 Personne(s)