Recettes poireaux potiron
Velouté de potiron au poulet
2 escalopes de poulet (200 g chacune), sel et poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 50 cl de lait demi-écrémé, 1 carotte, 1 potiron (d'environ 1 kg), 1 blanc de poireau, 10 g de margarine allégée
4 Personne(s)
Soupe de potiron
oignon : 1, lait : 0.25 l, potiron : 1 kg, poireau : 20 g, sel, poivre, beurre : 100 g
6 Personne(s)
Poêlée de boeuf aux légumes
potiron : 600 g, huile, poireau : 200 g, jus de citron : 1, grain de coriandre : 2 c. à café, sucre : 1 c. à café, graine de cardamome : 1 c. à café, rumsteack : 400 g, poivron rouge : 600 g, bouillon de boeuf : 30 cl, farine : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, sel, poivre : 1
4 Personne(s)
Potage au potiron
potiron : 1 kg, muscade en poudre, crème fraîche allégée (à 5%MG) : 10 cl, poireau : 2, eau : 1.25 l, gousse d'ail : 3, margarine : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe au potiron et aux épices
150 ml de yaourt, 675 g de poireau, 1 l de bouillon de volaille, 675 g de potiron, 50 g de raisins secs, 1/4 de c. à café de poivre de la Jamaïque, 425 ml de lait, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 carottes (moyennes), 3 c. à soupe de graines de potiron
8 Personne(s)
Crème de potiron aux poireaux
1 kg de potiron, 10 cl de crème fraîche, sel, 2 poireaux, 3 gousses d'ail, 50 g de beurre
4 à 6 personnes
Potage au potiron et aux poireaux
2 c. à soupe de margarine, 2 poireaux, 1 kg de potiron, 3 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche allégée (à 5%MG), muscade en poudre, 1.25 l eau
4 Personne(s)
Penne au potiron
400 g de potiron, 100 g de poireau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 500 g de penne ou rigatoni, 1 branche de romarin, 250 g de tomates pelées en boîte, 200 ml de crème fraîche sucrée
4 Personne(s)
Soupe de courge lyonnaise
1,5 kg de potiron, 1 poireau, 50 g de beurre, 50 cl de bouillon, 50 cl de lait, 1 oignon, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 2 pommes de terre à purée, 50 g de sucre en poudre, poivre
6 Personne(s)
Soupe familiale de léonard
2 oignons, 5 pommes de terre, 2 l d'eau, 4 grosses carottes, 1/4 de potiron, 2 poireaux, sel
8 Personne(s)
Ragoût de porc aux châtaignes en coque de potiron
400 g de marrons au naturel, 3 carottes, 2 branches de céleri, sel et poivre, 5 cl d'huile, 2 poireaux, 1 potiron, 1,4 kg de palette de porc désossée coupée en morceaux, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 300 g de poitrine fumée, 2 oignons, 30 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)
Velouté au potiron, amélioré
2 poireaux, 2 oignons, 50 cl lait, 2 pommes de terre, sel, poivre, 3 c.à soupe de crème fraîche, 50 g beurre, 50 cl bouillon volaille, 1 kg de potiron
6 à 8
Soupe à la citrouille et crè,e fraîche
1 poireau, 1 kg de chair de potiron, crème fraîche, 3 petites pommes de terres, 1 petit oignon, croûtons à l’ail, 75 cl d'eau, sel
4 Personne(s)
Terrine de volaille facile
2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)
Soupe de potiron du berry
1 blanc de poireau, 50 cl de lait, 1 tranche de sucrine du Berry ou de potiron, 1 échalote, sel, poivre, 1 tablette de bouillon de légumes ou 50 cl de bouillon maison, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Soupe au potiron et aux pommes de terre
2 poireaux, crème fraîche, 50 cl de bouillon de volaille, noix de muscade râpée, 2 pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, 1 c. à café de sucre semoule, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 kg de potiron, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe de potiron et potimarron
300 g d'oignons, 300 g de poireaux, 3 gousses d'ail, 500 g de potiron, 125 g de haricots blancs, 1 branche de céleri, 150 g de jambon Serrano bien gras, 350 g de carottes, sel, poivre, 500 g de potimarron
8 Personne(s)
Soupe z'habitants
huile d'arachide : 3 c. à soupe, épinards : 250 g, pommes de terre : 4, céleri : 1 branche, potiron : 1 morceau, blanc de poireau : 2, haricots verts frais : 200 g, piment des Caraïbes : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gousse d'ail : 2, sel, poivre du moulin, carotte : 3, bois d'Inde : 2 feuilles, porc salé : 400 g, oignon : 1
4 Personne(s)