Recettes radis rose soupe
Coeur de laitue en méli-mélo
80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux pois gourmands et radis roses
sel, poivre, coriandre fraiche, pommes de terre : 500 g, radis rose : 0.5 botte, huile : 4 c. à soupe, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, pois gourmands : 100 g, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre à l'échalote
sel, poivre, vin blanc : 2 c. à soupe, oeuf dur : 1, échalote : 2, pomme de terre ratte : 6, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, radis rose : 8, huile de tournesol : 6 c. à soupe, moutarde de Dijon : 1 c. à café, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Radis roses en salade
sel, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, poivre, 1 c. à café de moutarde, 12 rondelles de concombre, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 bottes de radis rose, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Salade aux deux radis
1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café d'huile de colza, 1/4 de radis noir, 1 c. à soupe de ciboulette, 12 radis roses, 3 c. à soupe de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 100 g de salade (mesclun ou mâche), 16 crevettes roses cuites, poivre
4 Personne(s)
Filets de canette, sauce cacaotée et wok de légumes au sirop d'agave
6 carottes, 40 g de chocolat noir, sel, poivre, 100 g de pousses de soja, 1 botte de radis roses, 250 g de pois gourmands, 6 filets de canette, 5 cl de sirop d’agave Vivis, 2 c. à soupe d'huile d’olive
6 Personne(s)
Salade de crabe au saumon et au maïs
1 échalote, 1 boîte de maïs doux, 1 boîte de saumon, 1 concombre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 1 poivron rouge, 1 botte de radis roses, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 1 boîte de chair de crabe
4 Personne(s)
Poêlée de pâtes aux 5 légumes
sel, poivre, 20 radis roses, 30 g de beurre, 1 aubergine, 2 c. à soupe d'huile, 400 g de pennes régate (plumes striées), 150 g de pois gourmands, 1 carotte, 1 oignon
4 Personne(s)
Salade de riz au poulet, légumes et fruits
chair de poulet (cuit) : 300 g, salade romaine : 80 g, sel, poivre, concombre : 4 tranches, moutarde : 1 c. à café, huile d'arachide : 8 c. à soupe, orange (pelées) : 3, riz long grain américain : 125 g, feuille de menthe : un peu, radis rose : 100 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de riz et de poulet
feuilles de laitue : quelques, poulet rôti (petit) : 1, radis rose : 8, crème : 75 g, tomate : 4, Cointreau : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, zeste d'orange : 2 c. à soupe, mayonnaise : 125 g, poivron vert : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade fraîche aux oeufs
sel, poivre, persil haché : 2 c. à soupe, céleri : 4 branches, huile d'olive : 9 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 1 botte, salade romaine : 1, moutarde : 1 c. à soupe, oeuf dur : 6, radis rose : 1 botte
4 Personne(s)
Papillotes de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique et figues
2 filets de poulet, échalotes hachées, 4 tranches de jambon cru fumé, 2 c.à soupe de crème liquide allégée, radis roses en rondelles, champignons de Paris émincés, 3 c.à soupe de moutarde fine Balsamique et figues, sel, poivre
2 Personne(s)
Hamburger de saumon aux radis
1/2 concombre, sel, poivre, 1/2/ radis noir, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 600 g de filet de saumon avec peau, 15 cl de mayonnaise, 1 botte de radis roses, 5 cl d'huile d'olive, 8 tranches de pain de seigle, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 1 c. à café de gingembre râpé
4 Personne(s)
Velouté glacé à l'avocat et aux radis roses
courgette : 1, yaourt bulgare : 4, radis rose : 1 botte, citron : 2, avocat : 2, sel, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre du moulin, huile de noisette : 2 c. à café
4 Personne(s)
Salade grecque facile
1 scarole, 1 petit fromage de chèvre sec, sel, poivre, 1 boîte de filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 100 g d'olives noires à la Grèque, ciboulette, sarriette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tiges d'oignon vert hâchées, radis roses, 3 tomates
6 Personne(s)
Crudités et pot au feu sauce flamand rose
1 c. à soupe rase de moutarde, 1 c. à café de ciboulette hachée, 1 c. à soupe de ketchup, 10 gros radis, 1 botte de cresson, 400 g de pot au feu cuit (vous pouvez en avoir surgelé cet hiver), le jus d'un citron, graines de sésame, 1 c. à café de ciboulette hachée, 1,5 dl de crème fraîche épaisse, 4 tomates, 1 poivron, 1 c. à café d cognac, 3 oeufs durs, 1 petit chou fleur, 1 concombre moyen, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pois chiches
2 fonds de gros artichauts, jus d'1 citron, 5 larges c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates moyennes fermes, 5 oeufs durs, 1 dizaine de petits radis roses, sel, poivre au moulin, 1 grande boîte de pois chiches au naturel, 12 à 15 feuilles de menthe fraîche hachées, 1 pointe de paprika, 4 oignons blancs moyens émincés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 boîte de thon blanc à l'huile, 3 branches jaunes de tendre céleri
6 Personne(s)
Tartine à l'avocat et au chèvre
sel, oignon blanc (petit) : 2, avocat : 2, radis rose : 0.5 botte, fromage de chèvre frais : 150 g, tabasco : 0.5 c. à café, pain de mie : 8 tranches, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de crevettes et concombres
crevettes roses : 200 g, tabasco : 4 gouttes, yaourt nature : 2, radis : 1 botte, concombre : 2, moutarde : 2 c. à soupe, menthe : 10 feuilles, sel, poivre, jus de citron : 1
6 Personne(s)