Recettes radis tomates
Salade de poulet et crumble au pain d'épices
100 g de pain d’épice, 1 botte de pissenlit, vinaigre de cidre, huile d'olive, moutarde, 100 g de farine, 4 blancs de poulet cuits, 100 g de carottes, sucre, 12 tomates-cerises, 12 radis rouges, 100 g de Bridelight 15% doux, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de pois gourmands
8 Personne(s)
Salade variée
haricots verts : 300 g, fines herbes ciselées, tomates cerise (4 par personne) : 16, radis : 1 botte, yaourt maigre : 1, citron : 1, moutarde : 1 c. à café, mâche (pour la décoration) : feuille
4 Personne(s)
Salade de radis façon piémontaise
25 cl d'huile arachide, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de persil finement haché, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 5 pommes de terre, 1 jaune d'œuf, 3 œufs, sel, poivre, 2 tomates, 1 botte de radis
4 Personne(s)
Coeur de laitue en méli-mélo
80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)
Salade de pois gourmands aux radis
400 g de pois gourmands, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de moutarde, 500 g de tomates cerises, 1 c. à soupe d’eau, 1 dizaine de radis, persil, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Pommes de terre nouvelles en salade
1 botte de cresson, 2 tomates, ½ c. à café de cumin, 1 oignon nouveau, thym, 1 botte de radis, 2 gousses d'ail, romarin, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 500 g de petites pommes de terre nouvelles, 12 feuilles de basilic, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Panier du jardinier
tomate : 1, radis : 2, champignons : 1, concombre : 2 rondelles, ketchup : 1 c. à café, carotte (en tronçon), fromage blanc : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur salade originale
épices, jeune pousse de différentes sortes de salades, moutarde, quelques radis, tomates-cerise, champignons de Paris, grains de ma!is, poivrons, julienne de carottes, vinaigre, 1 baguette parisienne, sel, poivre, 4 crottins de chèvre, huile
2 Personne(s)
Langoustines et leur tartare
4 oignons nouveaux, 1 échalote, 2 carottes, 2 avocats, 1 branche de basilic, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 16 langoustines, sel et poivre, 4 tomates, 30 radis, 1 oignon, 10 cl de vinaigre de vin blanc + 4 c. à soupe de vinaigre, 1 concombre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Salade de pâtes au curry
oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade d'avoine aux petits légumes
1 poivron jaune, 1 yaourt, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme granny, 250 g d'avoine, sel, poivre, 1 sachet de roquette, 1 boîte de tomates cerise, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 botte de radis cerise rouge
4 à 6
Salade mireille
¼ de salade lolla rossa, 1 yaourt nature, 4 artichauts, 8 petits radis, 16 pois gourmands, 3 cl d'huile d'olive, ¼ de salade frisée, le jus d’un demi citron, gros sel, 4 petites tomates, 80 g de petits pois écossés, 12 petites asperges, sel, poivre, 2 branches d'aneth
6 Personne(s)
Tartare de légumes au sauce
1 yaourt velouté nature, 1 c. à café de moutarde forte, 2 petits oignons, sel, poivre, 4 petites tomates pas trop mûres, 12 petits bouquets de chou-fleur, 8 radis, 2 branches de céleri, 1 c. à café de sauce Worcester, 1 petit avocat pas trop mûr, le jus d'un citron, 2 carottes, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes moyennes, 1 petit concombre
4 Personne(s)
Salade de crudité à l'israélienne
3 oignons, ½ concombre, sel, poivre, 2 poivrons verts, 4 tomates, 2 carottes moyennes, 6 radis, 5 branches de persils plats, 1 citron, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade grecque facile
1 scarole, 1 petit fromage de chèvre sec, sel, poivre, 1 boîte de filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 100 g d'olives noires à la Grèque, ciboulette, sarriette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tiges d'oignon vert hâchées, radis roses, 3 tomates
6 Personne(s)
Salade de pâtes rose
copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)
Salade de riz et de poulet
feuilles de laitue : quelques, poulet rôti (petit) : 1, radis rose : 8, crème : 75 g, tomate : 4, Cointreau : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, zeste d'orange : 2 c. à soupe, mayonnaise : 125 g, poivron vert : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pois chiches
2 fonds de gros artichauts, jus d'1 citron, 5 larges c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates moyennes fermes, 5 oeufs durs, 1 dizaine de petits radis roses, sel, poivre au moulin, 1 grande boîte de pois chiches au naturel, 12 à 15 feuilles de menthe fraîche hachées, 1 pointe de paprika, 4 oignons blancs moyens émincés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 boîte de thon blanc à l'huile, 3 branches jaunes de tendre céleri
6 Personne(s)