Recettes rouget oignons
Pissaladière aux filets de rougets
thym, 12 filets d’anchois, 1 kg d’oignons, 2 gousses d ‘ail, 6 filets de rougets, laurier, sel et poivre du moulin, huile d’olive, 500 g de pâte brisée
6 Personne(s)
Blanquette de la mer
4 jaunes d'œuf, 20 g de margarine, 200 g de rouget, 20 g de farine, 1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 carottes, 1 L d'eau, 60 ml de crème épaisse à 15% de MG, 1 courgette, 120 g de haricots verts, 1 brin de persil, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 clous de girofle, 200 g de pavé de colin
4 Personne(s)
Rougets grillés à la menthe
tomate : 500 g, oignon : 2, citron : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, poivre : 5 grains, gingembre : 1 morceau, sel, poivre : 1, ail : 4 gousses, menthe : 2 branches
4 Personne(s)
Rougets à la provençale
2 gousses d'ail, 600 g de tomates, 2 c.à soupe de farine, 6 rougets-barbet, jus d'1.5 citron, 100 g de beurre, 12 olives vertes, 12 filets d'anchois, 1 petit verre de lait, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)
Rougets en papillote à la vapeur
sel, poivre, huile d'olive, beurre ramolli, 2 oignons, 4 tomates, 4 petits rougets, piment de Cayenne, aneth (ou du feuillage de fenouil)
4 Personne(s)
Rougets à la noçoise
16 olives noires dénoyautées, 1 oignon, 4 rougets, 1 verre de vin blanc, 15 cl d'huile d'olive, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1 botte de persil haché, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Rougets grillés et fruits et aux épices
ananas : 1, huile : 2 c. à soupe, pomme : 1, oignon : 1, filet de rouget : 4, sel, poivre, curcuma : 1 c. à café, aneth : 4 brins
4 Personne(s)
Tartine de rouget provençale
sel, poivre, 2 rougets de la taille de la tartine, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 grande tartine de pain coupée en 2, fenouil, herbes de provence, 1 belle tomate, beurre, huile d'olive
2 Personne(s)
Rougets aux pommes de terre et oignons blancs
8 pommes de terre (charlotte), 30 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 16 petits oignons blancs frais (gros comme le pouce), persil plat (pour le décor), 2 feuilles de laurier, 2 rougets de roche (500 g environ), 1 verre d'eau, ail (facultatif), 3 c. à soupe de chapelure, 2 brins de thym, 2 c. à soupe de sel de Guérande, poivre du moulin
4 Personne(s)
Rougets grillés sauce exotique aux fruits
sel, poivre, curry : 1 pincée, pomme : 2, eau : 1 dl, beurre : 40 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, ananas : boîte, oignon (émincés) : 150 g, filets de rouget (400 g) : 4
4 Personne(s)
Soupe de poisson de l'adriatique
Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, oignon (coupés en tranchettes) : 2, poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg, vin blanc sec : 20 cl, crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g, ail haché : 2 gousses, eau (froide) : 60 cl, persil haché : 2 c. à soupe, pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches, concentré de tomate : 1 c. à café
Tatin de rougets à la tapenade
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 kg d'oignons (frais ou sugelés), 1 rouleau de pâte feuilletée, 10 filets de rougets (frais ou surgelés), sel, poivre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 grand bocal de tapenade
6 à 8
Filets de rougets aux tomate
2 c. à soupe de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de pignons, 5 grosses tomates, 2 gros oignons blancs, 3 gousses d'ail, 8 filets de rougets barbets avec la peau, frais ou surgelés (600 g), 1/2 c. à café de harissa, 1 c. à café de curry, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Rougets au fenouil sauce basilic
6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)
Rouget à la nage
1 branche de céleri, 1 l deau salée, 1 poireau, fenouil, 1 bouquet de basilic frais, 1 citron, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 l de moules nettoyées, 1 carotte, 1/4 de l de vin blanc, 2 tomates mûres, 2 dl d'huile d'olive, 4 ou 8 rougets barbets (selon la taille), 25 grains de poivre gris ou vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Soupe de crustacés
8 petits poulpes, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 litre de coques, 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, 4 tomates pelées, 8 filets de rougets, 500 g de colin, 25 cl de vin blanc sec, 4 langoustine, 1 litre de moule (800g environ), sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Soupe de poissons à la venitienne
1 petit piment ses, 1/2 l de fumet de poisson, 800 à 1 kg de poissons divers, 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix, 1 oignon en Julienne, 1 gousse d'ail hachée, persil haché, sel, poivre, 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
4 Personne(s)
Petits filets de rouget tièdes carnaval de venise
200 g de morue demi-sel, 100 g de carottes, 1 branche de thym, 20 g de gingembre frais, 120 g de lentilles vertes, moutarde, 1 anis étoilé, ½ l de lait, 1 boîte de petits poivrons rouges, 150 g d'oignons, oeufs de saumon, huile d'olive, 4 petits cônes en plastique jetables, 1 branche de céleri, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, 50 g d'échalotes, 6 filets de rouget, 3 brins de cerfeuil, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Rouget et ses légumes
4 filets de rouget (150 g chacun), 2 courgettes, 3 tomates, sel et poivre, herbes aromatiques : basilic, thym, laurier, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons
4 Personne(s)