Recettes rouget olives
Rougets aux légumes
2 branches de céleri, 4 pommes de terre, 15 olives noires, 100 g de fenouil, sel, poivre, 400 g de rougets, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 4 tomates
4 Personne(s)
Rougets à la tapenade en papillotes
100 g d'olives noires dénoyautées, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de câpres, quelques tomates cerises, persil, 8 rougets (déjà vidés), 50 g de filet d'anchois, 1 c. à café de jus de citron, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)
Rougets farcis aux olives
4 rougets-barbets, 100 g d'olives vertes, 1 gousse d'ail, 3 noix de beurre spécial cuisson, 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 1 bouquet de thym-citron
4 Personne(s)
Terrine de rougets et tomates confites
sucre : 50 g, gélatine : 7 feuilles, tomate : 2 kg, citron : 3, sel, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 30 cl, rouget (de roche) : 2 kg
6 Personne(s)
Rouget à la nage
1 branche de céleri, 1 l deau salée, 1 poireau, fenouil, 1 bouquet de basilic frais, 1 citron, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 l de moules nettoyées, 1 carotte, 1/4 de l de vin blanc, 2 tomates mûres, 2 dl d'huile d'olive, 4 ou 8 rougets barbets (selon la taille), 25 grains de poivre gris ou vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Rougets à la noçoise
16 olives noires dénoyautées, 1 oignon, 4 rougets, 1 verre de vin blanc, 15 cl d'huile d'olive, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1 botte de persil haché, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Rougets en papillotes au laurier
4 feuilles de laurier, huile d'olive, 4 gros rougets, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de rougets aux aubergines grillées
2 aubergines de 250 g chacune, 6 brins de menthe, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets de rougets, sel, poivre, 1 c. à café de crème d'anchois
6 Personne(s)
Rougets grillés lard et sauge
250 g d'olives noires, sel, poivre, 125 g de câpres, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 8 fines tranches de lard de poitrine fumée, 8 beaux rouget de roche très frais, pas trop petits, 16 feuilles de sauge, 6 anchois au sel, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Terrine de rougets aux poireaux
6 filets de rougets sans arêtes, 80g d'olives noires hachées, sel, poivre, 1/2 c. à café de graines de coriandre, poivre, 1 c. à café de vinaigre de xérès, 6 poireaux, sel de Guérande ou autre, 1/2 échalote hachée, 3 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fines herbes hachées
4 Personne(s)
Salade orientale aux rougets
semoule (précuite) : 250 g, sel, poivre du moulin, rouget (de roche) : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 pincée, pois chiches : 1 petite boîte, poivron rouge : 3, huile d'olive : 5 c. à soupe, harissa, raisins secs : 40 g, persil ((ou de coriandre)) : 1 bouquet, jus de citron : 1
4 Personne(s)
Filets de rougets au jus d'orange
3 petites courgettes, 2 oranges, 1,5 cl d'huile d'olive, 1,5cl d'huile d'olive, 3 oranges, 2 beaux rougets, sel, poivre, 1/2 botte de ciboulette, sel
4 Personne(s)
Salade de choux et ses rougets
1 citron, 1/4 de chou blanc, 1 pincée de piment d’espelette, 1/4 de chou vert, basilic frais, 8 filets de rouget, 3 c. à soupe d’huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de rougets aux tomate
2 c. à soupe de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de pignons, 5 grosses tomates, 2 gros oignons blancs, 3 gousses d'ail, 8 filets de rougets barbets avec la peau, frais ou surgelés (600 g), 1/2 c. à café de harissa, 1 c. à café de curry, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Tatin de rougets à la tapenade
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 kg d'oignons (frais ou sugelés), 1 rouleau de pâte feuilletée, 10 filets de rougets (frais ou surgelés), sel, poivre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 grand bocal de tapenade
6 à 8
Files de rougets au basilic
8 c. à soupe d'huile d'olive, thym effeuillé, 1 gros bouquet de basilic, 8 grosses tomates, 8 filets de rougets barbets, 1 gousse d'ail, le jus d'un demi citron jaune, 2 c. à soupe d'alcool anisé, sel, poivre
4 Personne(s)
Tête de champignon du vieux port
1 gros champignon de couche, un brin de persil, sel, poivre, olive, beurre, échalote, 1 filet de rouget
4 Personne(s)
Salade de rougets en nid de pâtes et basilic
sel, poivre, basilic : 4 feuilles, filo : 4 feuilles, oeufs de saumon : 1 pot, tagliatelles : 200 g, vinaigre : 2 c. à soupe, beurre : 30 g, huile d'olive
4 Personne(s)
Rouget barbet rôti au four au vinaigre de vin blanc
rouget-barbet : 4 pièces, beurre : 12 g, sel, poivre, Vinaigre de vin blanc provenant de la région de Champagne de Maille : 3 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 1 c. à soupe
4 Personne(s)