Recettes salade de pomme de terre chaude
Salade de pommes de terre aux pois gourmands et radis roses
sel, poivre, coriandre fraiche, pommes de terre : 500 g, radis rose : 0.5 botte, huile : 4 c. à soupe, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, pois gourmands : 100 g, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre tiède
pommes de terre : 1 kg, moutarde de Dijon, échalote : 5, cerfeuil, ail : 0.5 gousse, vinaigre de vin, sel, poivre, vin blanc : 1 verre, persil
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre au saucisson de lyon poêlé
1 saucisson à cuire (cervelas lyonnais), 2 gros cornichons, 6 c. à soupe d'huile, 10 olives noires, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 c. à café de moutarde forte, 1 gousse d'ail, 6 oignons nouveaux, 600 g de pommes de terre à chair ferme, sel, poivre
4 à 5 personnes
Salade de pommes de terre aux deux harengs
cerfeuil, ail : 2 gousses, huile d'olive : 20 cl, vinaigre : 2 c. à soupe, pissenlit : 150 g, pomme de terre à chair ferme : 4, échalote : 1, filet de hareng (frais) : 2, oeuf : 4, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet de hareng (buckling) : 2
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre froide
pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, ail : 0.5 gousse, huile d'olive, vin blanc : 300 ml, vinaigre de vin, cerfeuil, persil, moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux anchois
4 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 6 belles pommes de terre à chair jaune, 80 g d'olives noires, 3 oeufs, 2 gousses d'ail, 24 filets d'anchois marinés à l'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ verre de vin blanc sec, 2 c. à café de persil, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux 3 poivrons
2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café d'origan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de persil ciselé, 4 échalotes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1kg de poivrons (verts, rouges, jaunes), 800 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)
Pommes de terres tièdes en salade
6 pommes de terres, vinaigre blanc, 10 cornichons, huile, sel, poivre, 3 belles échalotes ou 2 oignons, 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau bien chaude
4 Personne(s)
Parmentier de confit de canard au foie gras
Sel, poivre, 4 cuisses de canard confites, 2 échalotes, 2 tomates, Salade, 1 kg de pommes de terre bintje, Chapelure, 100 g de beurre, 0.25 l de lait, Muscade, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)
Salade percheronne
4 tomates, 100 g de gruyère, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile, 1 laitue, 4 c. à café de vinaigre de cidre, 2 oeufs, persil, 500 g de pommes de terre, 1 grosse pomme, 200 g de lardons ou allumettes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade tiède aux huîtres
400 g de pommes de terre à chair ferme (roseval, ratte), 150 g de mâche, 3 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, poivre du moulin, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 30 g de caviar (Sévruga ou Osciètre), 16 grosses huîtres (spéciales de claires)
4 Personne(s)
Tarte à la patate
300 g de pommes de terre rissolées congelées, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 10-12 tranches de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, sel, 7 saucisses type Knack
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre, citron, cumin
2 pincées de paprika, 6 brins de menthe, sel, poivre, 1 kg de charlottes, 12 olives noires, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 12 olives vertes dénoyautées, 1 c. à café de graines de cumin, 1 citron bio
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre a l'huile
750 g de pommes de terre, 1 1/2 c. à soupe de vinaigre, 4 à 5 c. à soupe de vin blanc sec, fines herbes (persiL, cerfeuil, ciboulette), 5 c. à soupe d'huile, sel et poivre
4 Personne(s)
Hamburgers surprises
filet de cabillaud surgelé : 2, salade : 6 feuilles, ketchup, sel, poivre, rosti de pommes de terre surgelées : 8, galette de pommes de terre surgelées : 8, frites surgelées : 1 kg, beurre : 60 g, steack surgelé : 4
4 Personne(s)
Soupe aux herbes et croûtons
1 c. à café de graisse de canard, 10 brins de ciboulette, quelque feuille d'oseille, cerfeuil, 3 ou 4 branches d'estragon, 1 frontignan d'eau chaude, 6 pommes de terre moyennes, poivre, 2 tranches de ventrêche, sel, persil
1 Personne(s)
Salade forestière
1 tasse de mayonnaise, 100 g d'olives noires, 1 petit chou fleur, 500 g de petites pommes de terre, 250 g de champignons, 2 à 3 citrons, 2 oeufs durs
6 Personne(s)
Poulet en cocotte aux champignons
4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 400 g de champignons de paris, sel, poivre, 40 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 1 citron, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 cuisses de poulet, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux lardons
pommes de terre : 1 kg, lard fumé : 100 g, oignon : 1, vinaigre : 3 c. à soupe, ciboulette, persil, sel, poivre
4 Personne(s)