Voir cherchez aussi

Recettes sans sel pomme de terre

Pommes de terre soufflées au munster

Sel, poivre, 1 poignée de chapelure, 6 pommes de terre, 2 c. à soupe de crème fraiche, 200 g de Munster, 50 g. de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Dos de cabillaud de norvège doré, gnocchis aux herbes et sauce ponzu

1 c. à café de sel, 1 botte d’herbes fraîches, 10 cl d’huile d’olive, huile d’olive, 2 artichauts, 50 g de noix de cajou, sel, 2 oeufs, 4 c. à soupe de caviar, 150 g de beurre, 1 citron vert, beurre, 800 g de dos de cabillaud de Norvège, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de crème fleurette, 50 g de farine de blé, gros sel, 1 c. à café de vinaigre de riz, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Petits soufflés de pomme de terre et cèpes

4 jaunes d'oeuf, 250 g de cèpes, 2 c. à soupe de beurre fondu, 8 blancs d'oeuf, 10 cl de lait, 500 g de purée de pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Pommes de terre fourrées aux épinards

1 c. à soupe de margarine allégée, 4 grosses pommes de terre, 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%), 100 g d'emmental râpé, 1 oignon, 300 g de feuilles d'épinards, sel, poivre
4 Personne(s)

Clafoutis végétarien

400 ml de lait demi-écrémé, 4 tomates rondes, 1 c. à soupe de persil frais haché, 4 courgettes, 3 c. à soupe de farine, 100 g d’emmental râpé allégé, 4 pommes de terre, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe à la salade

1 gros oignon, 1 verre de lait, 1 salade (laitue bien verte), 1 l d'eau, 1 grosse pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade aux lardons et pissenlits

500 g de Lard GRAS sans couenne coupé en dés (2 cm), sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 10 cl de vinaigre à l'ancienne, 2 gros oignons rouges coupés finement, 6 oeufs bien frais, 150 g de pissenlits de pature bien nettoyés et essorés
4 Personne(s)

Panaillets de la toussaint

500 g de sucre cristal, 500 g de poudre d'amande, 2 jaunes d'œufs, 500 g de pommes de terre, zeste d'un citron ou 1 orange non traité après récolte, 1 grande quantité de pignons de pin
8 Personne(s)

Couscous aux légumes et au mouton

sel, 1 kg de viande de mouton (épaule de préférence), 3 pommes de terre, 1/2 louche d'huile, 1 part de citrouille, 1 tomate, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de poivre rouge, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 céleri branche, 1 c. à café de poivre noir, 1 oignon, 4 ou 5 petites courgettes, 4 ou 5 carottes, 4 ou 5 navets, 1 c. à café de safran, 100 g de beurre (pour la semoule), 1 kg de couscous, 1 poignée de pois chiche trempés la veille
6 Personne(s)

Tarte fine aux pommes de terre et au munster

300 g de pâte feuilletée, 500 g de pommes de terre (l'idéal est la variété "Ratte du Touquet"), farine, 300 g de Munster, 1 orange, huile, 1 c. à soupe de graines de cumin
4 Personne(s)

Gâteau de pommes de terre au saumon et à l'aneth

sel, poivre de cayenne, 400 g de saumon frais sans la peau, 40 cl de lait, 4 brins d'aneth, 20 cl de crème liquide, 800 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 4 oeufs entiers
6 Personne(s)

Ecrasé de pommes de terre fourchette au vin blanc

1 kg de pommes de terre Rosevalt, sel de guerande, poivre du moulin, 10 cl de vin blanc, 80 g de beurre doux, 1 botte de persil plat ou une demi de frisé
4 Personne(s)

Morue a la mode de porto

250 g d'oignon émincé, 1 oeuf battu, 750 g de pommes de terre, 600 g de morue dessalée et sans peau, persil, sel, poivre, 2 c. à s. d'huile
6 Personne(s)

Aligot selon corinne

2 gousses d'ail, 500 à 600 g de tomme fraîche de Laguiole, 100 g de beurre, 1,2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de crème fraîche, 25 cl de lait, sel, poivre
10 Personne(s)

Pommes de terre au four au saumon

aneth, saumon fumé, 4 pommes de terre, sel, poivre, crème fraîche
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg

1 feuille de laurier, 8 grosses pommes de terre, 5 feuilles de persil, 200 g de gruyère de fribourg, 2 clous de girofle, 1 brin de thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 boite d'escargots (240 g égouttés), 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre
6 à 8 personnes

Purée parmentier

2 blancs de poireaux, lait, 1 ½ l et demi de crème, 600 g de pomme de terre de hollande, beurre frais, sel
4 Personne(s)

Tartiflette de virginie

4 oignons, 25 cl de crème fraîche liquide, 300 g de lardons fumés, 1 kg de pommes de terre, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratinée de potiron

10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 6 feuilles de blettes très vertes, lait, 100 g de gruyère râpé, 250 g de potiron, 8 tranches fines de pain, 1 pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité