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Recettes terrine en croute

Cake au chèvre, olives noires et tomates mi-séchées

1 noix de beurre, 50 g de tomates (mi-séchées), poivre, 210 g de farine de blé (blanche de type 45), 1 fromage de chèvre bien ferme (Selles-sur-Cher), 1/2 c. à café de fleur de sel, 1 dl de lait entier, 1 c. à café de sel de mer fin, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 125 g d'olives noires (ou 75g de dénoyautées), 5 c. à soupe d'huile d'olive
6/8

Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux

oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)

Ciabatta

1 c. à soupe rase de sel, 5 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée, 500 g de farine de blé type 55, 40 cl d'eau
5 Personne(s)

Tarte aux fraises à l'anis

½ gousse de vanille, 125 g de beurre mou, 500 g de fraises très parfumées, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 œuf, 75 cl de lait, 1 c.à soupe de sucre glace, 2 à 3 c.à soupe d'anisette ou d'apéritif anisé, 1 noix de beurre, 100 g de farine, 1 jaune d'œuf, 30 g de beurre, 250 g de farine, 1 c.à soupe de grains d'anis vert, 1 œuf entier
6 Personne(s)

Flan aux pommes à la brioche

180 g de sucre en poudre, 45 g de beurre, 6 tranches de brioche, 2c. à soupe de calvados, 40 cl de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 3 oeufs, pomme (type golden) : 9
6 Personne(s)

Toasts joli coeur

80 g de fourme d'Ambert crémeuse et bien bleue, 40 g de beurre, poivre du moulin, 12 cerneaux de noix, 4 tranches de pain de mie
2 Personne(s)

Tourte au maroilles

1 c. à café de beurre, 450 g de pâte brisée, 200 g de maroilles, 3 œufs + un jaune, 200 g de fromage blanc, 1 c. à café de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de fromages

75 g de cerveaux de noix, 150 g de mimolette (hollande), 150 g de cantal (auvergne), 150 g de roquefort, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 150 g de gouda (hollande)
8 Personne(s)

Terrine de fromages facile

150 g de gouda (hollande), 75 g de cerveaux de noix, 150 g de cantal (auvergne), 150 g de mimolette (hollande), 150 g de roquefort, 4 c. à soupe de fines herbes hachées
8 Personne(s)

Teugoule traditionelle de basse-normandie (colleville montgomery)

1 pincée de sel, 2 l de Lait, 1 Sachet de sucre vanille, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de Sucre, 125 g de riz rond (spécial dessert)
4 à 8

Gâteau aux noix fraîches

150 g de sucre en poudre, 230 g de farine, 100 g de sucre glace, 5 cl d'armagnac, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 150 g de cerneaux de noix fraîches, 1 oeuf, sel fin
6 Personne(s)

Teurgoule à la cannelle

330 g de sucre en morceaux, 2 c. à café de cannelle en poudre, 2.5 l de lait cru (ou entier), 250 g de riz rond
4 Personne(s)

Carbonade flamande à la bière

1 gousse d'ail hachée, 6 oignons émincés, sel, poivre, 10 dl bière type Jenlain (bière de garde ambrée du Nord de la France), 1,3 kg basses cotes de boeuf en tranches, 1 bouquet garni (poireau vert, persil, thym, laurier, céleri), 2 tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 c. à soupe de cassonade, 3 carottes coupées en deux, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 4 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Pâté en croûte de saumon aux champignons

sel, poivre, 1 échalote, 1 jaune d'œuf pour dorer, 250 g de champignons de couche, 1 dl de vin blanc sec, 1 brin de fenouil frais, 1 kg de saumon, 50 g de crème fraîche, 2 œufs, 500 g de pâte brisée, 30 g de beurre
8 Personne(s)

Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)

1 kg (ou 1 paquet) de couscous fin, 2 kg de fèves (ivaouen en kabyle) vertes fraîches, eau, sel, 10 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)

Cerises à l'eau-de-vie en croûte chocolatée

1/2 c. à café d'extrait de café, 200 g de beurre ramolli, 100 g de cerises au marasquin ou à l'eau-de-vie, 300 g de boudoirs bien secs, 2 c. à soupe de liqueur de café, cacao amer, 3 c. à soupe de sucre glacé, 1 oeuf
4 Personne(s)

Carbonade flamande au saindoux

2 kg tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 bouquet garni vert de poireau, persil, thym, laurier, céleri, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 3 carottes coupées en deux, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à bouche moutarde, 3 c. à bouche saindoux, 6 oignons eminces, 1300 g basses cotes de boeuf en tranches, 1 c. à bouche cassonade, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf et rognons en croûte

4 rognons de veau (ou 2 rognons de boeuf), 1/2 tasse de carottes coupées en dés, 1 tasse d'oignons hachés, 250 g de beurre ferme et coupé en dés, 500 g de farine, 1/4 de tasse de farine, 2 branches de persil, 10 g de sel, 1 à 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, bouillon de boeuf (en quantité suffisante pour couvrir), sel, poivre, 750 g de steak de ronde (morceaux à braiser, bavette, etc.), 1/2 tasse de champignons
6 Personne(s)

Cheesecake aux pépins de grenade

2 blancs d'oeufs, 5 cl de sirop de grenadine, 5 cl de sirop de canne à sucre, 10 cl de crème épaisse, 10 cl de yaourt velouté, 1 génoise nature, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 1 citron, 20 g de beurre, 5 feuilles de gélatine, 120 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'alcool de framboises, 1 c. à café de vanille liquide, 2 grenades
6 Personne(s)

 
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