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Recettes veloute champignon

Risotto de velouté de homard et petits cêpes bouchons

¾ litre de fumet de poisson, 400 g de petits cêpes bouchons, ½ botte de cerfeuil, 300 g de riz rond spécial risotto, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, 15 cl de crème liquide, 5 cl d’huile d’olive, 15 cl de velouté de homard « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)

Bouchées à la reine aux crevettes

4 bouchées à la reine, 10 g d'oignons, sel fin, poivre blanc du moulin, 250 g de crevettes roses décortiquées, persil, 10 g de farine, 1 pincée de piment de Cayenne, 10 g de beurre, 2 c. à soupe de jus de citron, 75 g de champignons de Paris, 8 cl de crème fleurette, aneth, 25 cl de fumet de poisson
4 Personne(s)

Bouchées à la reine aux crevettes

4 bouchées à la reine, 10 g d'oignons, sel fin, poivre blanc du moulin, 250 g de crevettes roses décortiquées, persil, 10 g de farine, 1 pincée de piment de Cayenne, 10 g de beurre, 2 c. à soupe de jus de citron, 75 g de champignons de Paris, 8 cl de crème fleurette, aneth, 25 cl de fumet de poisson
4 Personne(s)

Velouté de champignons

200 g de chanterelles, 1/2 l d’eau, 1 bouillon cube de légumes (dégraissé), 100 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de persil ciselé, poivre et sel, 100 ml de crème fraîche à 5 % de MG, 1/2 c. à soupe de farine, 200 ml de vin blanc (sec de préférence), 1 petit poireau
4 Personne(s)

Velouté de champignons

200 g de chanterelles, 1/2 l d’eau, 1 bouillon cube de légumes (dégraissé), 100 ml de lait écrémé, 2 c. à soupe de persil ciselé, poivre et sel, 100 ml de crème fraîche à 5 % de MG, 1/2 c. à soupe de farine, 200 ml de vin blanc (sec de préférence), 1 petit poireau
4 Personne(s)

Velouté craquant

20 g de beurre demi-sel, 1 échalote, 200 g de cèpes, 2 c. à soupe de crème liquide, 2 gousses d’ail, 1 pâte feuilletée, Sel, poivre, Persil plat, 20 g de pignons de pin, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de girolles, 1 jaune d’œuf, 1 truffe noire
2 Personne(s)

Velouté craquant

20 g de beurre demi-sel, 1 échalote, 200 g de cèpes, 2 c. à soupe de crème liquide, 2 gousses d’ail, 1 pâte feuilletée, Sel, poivre, Persil plat, 20 g de pignons de pin, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de girolles, 1 jaune d’œuf, 1 truffe noire
2 Personne(s)

Velouté de champignons facile

50 cl de crème liquide, noix de muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, le jus de ½ citron, sel, poivre, 1 oignon, 600 g de champignons de Paris, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Velouté de champignons aux noisettes

300 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de volaille, marjolaine fraîche, 50 g de noisettes entières, 1/2 citron, sel, poivre, 4 carrés de fromage à la crème, 50 cl d’eau
4 Personne(s)

Velouté de champignons aux échalotes

100 g d’échalotes hachées, 25 g de beurre, 600 g de champignons de paris émincés, 3 gousses d’ail hachées, 30 g de persil, 150 g de crème fraîche, 300 ml de lait, 300 ml de bouillon de légumes, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade moulue
4 Personne(s)

Bouchées aux palourdes

ail (concassé) : 1 demi - c. à café, velouté de champignons : 1 boîte, oeuf (mollets) : 3, persil : 1 brin, oignon : 2, palourdes (au naturel) : 1 bocal, sel, poivre : 1 pincée, parmesan râpé : 2 c. à soupe, vol au vent : 48, biscotte : 2, beurre : 20 g

Le velouté de châtaignes fumé

1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 carotte, 75 cl de bouillon de volaille, 400 g de châtaignes cuites à l’eau ou en bocal, 2 c. à soupe de crème liquide, 1 bouquet garni, 100 g de champignons de paris, 3 saucisses fumées, 10 g de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Velouté de poireaux aux champignons

herbes de Provence, 300 ou 400 g champignons surgelés émincés,, sel et poivre,, 7 à 8 pommes de terre,, 1 pot de 50cl de crème fraîche,, 6 poireaux,
8 Personne(s)

Velouté de moules

600 g de champignons de Paris, 40 cl de crème fraîche allégée (5% MG), safran, 1 carotte, 1,4 kg de moules, 1 poireau, sel et poivre, 40 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Velouté minute de tina

persil, 1 boîte de champignons entiers, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de châtaignes au naturel, 2 oignons
4 Personne(s)

Sauce matelote

sel, poivre de Cayenne, 50 g de champignons de Paris émincés, 25 cl de fumet de poisson, 50 g de beurre très froid coupé en petits dés, 40 cl de velouté de poisson
4 Personne(s)

Spaghettis aux deux champignons

1 kg de champignons de paris, 150 g de crème fraîche épaisse, 20cl de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 500 g de spaghettis, 1 jaune d'oeuf, 10 g de cèpes secs, 6 pincées de muscade, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon

sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)

Cailles au foie gras

un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)

Velouté parfumé aux mousserons

1 c. à soupe de farine, 1 petite poignée de mousserons (facultatif), 2 bouillon cube, 50 g de beurre, 1 l d'eau, sel, poivre, 500 g de champignons de Paris, 20 cl de crème
4 Personne(s)

Raie sauce poulette

2 kg de raie, sel fin, 1 l de fumet, 50 g de margarine, 25 cl de lait, 1/4 l de crème, 40 g de persil haché, 50 g de farine, 1 filet jus de champignons, 2 jaunes d'œufs, 1 filet de jus de citron, 1 citron, gros sel, poivre blanc
8 Personne(s)

Roulés de sole à la crème de lait

1 pincée de paprika doux, 125 ml de bouillon de volaille, 1 pincée de curcuma, sel, poivre, 2 brins de coriandre, 1/2 échalote, 10 g de beurre, 125 ml de lait entier, 1 sole, 5 champignons de paris
2 Personne(s)

Velouté de pleurotes à la moutarde fins gourmets de maille

Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, cerfeuil : 1 branche, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 dl, sel, pain dur, jaune d'oeuf : 2, lardons fumés : 120 g, pleurotes : 1 kg
4 Personne(s)

Velouté de champignons facile

50 cl de crème liquide, noix de muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, le jus de ½ citron, sel, poivre, 1 oignon, 600 g de champignons de Paris, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Velouté de champignons aux noisettes

300 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de volaille, marjolaine fraîche, 50 g de noisettes entières, 1/2 citron, sel, poivre, 4 carrés de fromage à la crème, 50 cl d’eau
4 Personne(s)

Velouté de champignons aux échalotes

100 g d’échalotes hachées, 25 g de beurre, 600 g de champignons de paris émincés, 3 gousses d’ail hachées, 30 g de persil, 150 g de crème fraîche, 300 ml de lait, 300 ml de bouillon de légumes, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade moulue
4 Personne(s)

Bouchées aux palourdes

ail (concassé) : 1 demi - c. à café, velouté de champignons : 1 boîte, oeuf (mollets) : 3, persil : 1 brin, oignon : 2, palourdes (au naturel) : 1 bocal, sel, poivre : 1 pincée, parmesan râpé : 2 c. à soupe, vol au vent : 48, biscotte : 2, beurre : 20 g

Le velouté de châtaignes fumé

1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 carotte, 75 cl de bouillon de volaille, 400 g de châtaignes cuites à l’eau ou en bocal, 2 c. à soupe de crème liquide, 1 bouquet garni, 100 g de champignons de paris, 3 saucisses fumées, 10 g de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Velouté de poireaux aux champignons

herbes de Provence, 300 ou 400 g champignons surgelés émincés,, sel et poivre,, 7 à 8 pommes de terre,, 1 pot de 50cl de crème fraîche,, 6 poireaux,
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Velouté de moules

600 g de champignons de Paris, 40 cl de crème fraîche allégée (5% MG), safran, 1 carotte, 1,4 kg de moules, 1 poireau, sel et poivre, 40 cl de vin blanc
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Velouté minute de tina

persil, 1 boîte de champignons entiers, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de châtaignes au naturel, 2 oignons
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Sauce matelote

sel, poivre de Cayenne, 50 g de champignons de Paris émincés, 25 cl de fumet de poisson, 50 g de beurre très froid coupé en petits dés, 40 cl de velouté de poisson
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Spaghettis aux deux champignons

1 kg de champignons de paris, 150 g de crème fraîche épaisse, 20cl de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 500 g de spaghettis, 1 jaune d'oeuf, 10 g de cèpes secs, 6 pincées de muscade, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon

sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
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Cailles au foie gras

un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)

Velouté parfumé aux mousserons

1 c. à soupe de farine, 1 petite poignée de mousserons (facultatif), 2 bouillon cube, 50 g de beurre, 1 l d'eau, sel, poivre, 500 g de champignons de Paris, 20 cl de crème
4 Personne(s)

Raie sauce poulette

2 kg de raie, sel fin, 1 l de fumet, 50 g de margarine, 25 cl de lait, 1/4 l de crème, 40 g de persil haché, 50 g de farine, 1 filet jus de champignons, 2 jaunes d'œufs, 1 filet de jus de citron, 1 citron, gros sel, poivre blanc
8 Personne(s)

Roulés de sole à la crème de lait

1 pincée de paprika doux, 125 ml de bouillon de volaille, 1 pincée de curcuma, sel, poivre, 2 brins de coriandre, 1/2 échalote, 10 g de beurre, 125 ml de lait entier, 1 sole, 5 champignons de paris
2 Personne(s)

Velouté de pleurotes à la moutarde fins gourmets de maille

Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, cerfeuil : 1 branche, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 dl, sel, pain dur, jaune d'oeuf : 2, lardons fumés : 120 g, pleurotes : 1 kg
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