Recettes volaille pintade
Pintade au cidre et au calvados
5 cl de calvados, 24 oignons grelots, 4 dl de cidre brut fermier, 1 barde de lard, sel, poivre du moulin, 70 g de beurre, 4 dl de crème fraîche épaisse, 1 pintade fermière, 4 pommes, 50 g de noix
6 Personne(s)
Pintade aux figues
figue : 4 grosses, huile : 2 c. à soupe, fond de volaille en poudre : 1 c. à soupe, gros sel, beurre : 20 g, persil, échalotes hachées : 1 c. à soupe, pintade fermière coupée en morceaux : 1, vin rouge : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Suprême de pintade avec sa sauce au whisky
500g de pommes de terre, 30 g de sucre, 300 g de cèpes, 50 g d'échalote, 10 cl de whisky, 6 suprême de pintades, 1 botte d'oignons, 60 g de beurre, 300 g de foie gras cru, 1 dl de fond de volaille, sel, poivre, 1 pincée de curry, vinaigre balsamique, ciboulette
6 Personne(s)
Suprêmes de pintade au champagne et petits champignons
20 cl de Champagne brut, 15 cl de bouillon de volaille, 15 cl de crème liquide, mélange de champignons (éventuellement surgelés), un peu de beurre, 4 suprêmes de pintade, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)
Pintade farcie à l'estragon
100 g de fromage blanc maigre, 1 verre de bouillon de légumes (100 ml), 1 petite pintade,, 1 jus de citron, sel et poivre, 1 tranche de jambon blanc, 1 oignon, estragon, 200 g de champignons de Paris (frais ou en conserve),
4 Personne(s)
Pintade aux girolles
pintade : 1, bouillon de volaille : 10 cl, ail : 6 gousses, lait : 1 verre, sel, poivre, estragon : 5 branches, échalote : 10, pain : 200 g, huile : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, foie de volaille : 200 g, noix de muscade : 1 pincée, crème fraîche : 20 cl, girolles : 500 g
4 Personne(s)
Pintade archiduc
farine : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 tablette, pintade fermière coupée en morceaux : 1, échalote : 5, cognac : 5 c. à soupe, raisins de Corinthe : 75 g
6 Personne(s)
Cuisses de pintade rôties aux noix
120 g de beurre, 1 orange, 5 cl de bouillon de volailles, 50 g de chapelure, 2 pintades, 25 g de parmesan râpé, 100 g de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)
Cuisses de pintade à la moutarde au cacao-romarin
pintade : 4 cuisses, fond de volaille : 0.25 l, Moutarde au Cacao-Romarin de Maille : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre, Moutarde au Cacao-Romarin de Maille : 3 c. à soupe, maïzena : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Cuisses de pintade sauce au noix
25 g de parmesan, 100 g de noix concasées, 50 g de chapelure, 1 c. à soupe d'huile de noix, 5 cl de bouillon de volaille, beurre, 2 cuisses de pintade, 1 orange, sel, Poivre
2 Personne(s)
Pintade à la crème safranée
10 cl de bouillon de volaille, le jus de 1/2 citron, 2 échalotes, 2 g de safran, sel et poivre, 8 brins de ciboulette, 10 cl de crème, 1 pintade coupée en morceaux, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Pintade à la choucroute minceur
1/4 l de bouillon de volaille dégraissé, 900 g de choucroute crue, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 pintade de 1 kg coupée en 8 morceaux, sel, poivre, 1 c. à café de baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile, 70 g de bacon, 1 gousse d'ail, 1 brin de persil
4 Personne(s)
Blancs de pintade farcis aux herbes
1/2 botte de cerfeuil, 25 g de pignons de pin, 3 bouquets garnis, 125 g de haricots lingots, 1 échalote, 50 g de fromage blanc à 0%, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 blocs de pintade avec leur peau, 1 brin de marjolaine, 1/2 botte de persil,, 25 g de beurre, 125 g de pois chiches, 25 g de parmesan râpé, 125 g de pois cassés, 1/2 botte d'estragon
4 Personne(s)
Pintade vigneronne
1 pintade moyenne, 50 g de beurre, un peu de farine, 50 g de raisins secs, 2 oeufs, 2 échalotes, 150 g de jambon du pays, 200 g de pain de mie, 100 g de muscat, 1 dl d'huile, 300 g de chasselas, sel, poivre, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Cocotte de pintade au chou rouge
1 pintade de 1 kg environ, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 4 baies de genièvre, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 pommes vertes, 800 g de chou rouge, 4 échalotes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'armagnac, 150 g de poitrine fumée
4 Personne(s)
Pintade aux lentilles roses
oeuf : 1, oignon : 1, baies de genièvres concassées : 2, barde de lard : 2 fines, vin rouge : 25 cl, laurier : 1 feuille, lard maigre : 50 g, lentilles roses : 300 g, crème fraîche : 10 cl, huile : 5 c. à soupe, ail : 1 gousse, basilic : 3 branches, pintade : 2, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Pintade farcie aux noix
1 bol de mie de pain, 100 g de jambon de Bayonne, sel, poivre, 1 échalote, 40 cerneaux de noix, une pintade fermière de 1,2 kg, 8 cl de vin de noix ou du porto, 1 orange, 15 cl de bouillon cube de volaille, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf, 40 g de beurre, 4 brins de persil
4 Personne(s)
Pintade rôtie aux figues
pintade : 1, figue : 5, cresson : 3 feuilles, sel, poivre, gros sel, huile d'olive : 2 c. à soupe, fond de volaille : 1 c. à soupe, persil, échalote : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)