Recettes agneau l ail
Gigot d'agneau à l'ail
15 gousses d'ail, poivre du moulin, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym frais, 1 kg de gigot d'agneau, fleur de sel, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gigot d'agneau
gousses d'ail, 3 c. à table de moutarde de Dijon (45 ml), 2 c. à thé de romarin frais, haché (10 ml), 1 gigot d'agneau de 3 livres (1.5 kg), 2 c. à table de miel (30 ml), 1/2 tasse de chapelure (125 ml), sel, poivre, 2 c. à table d'huile d'olive (30 ml)
4 Personne(s)
Gigot d'agneau aux tomates, ail et spaghettis
sel : 1.5 c. à café, tomate : 1 kg, romarin : 1 branche, poivre du moulin, spaghettis : 600 g, ail : 2 gousses, gigot : 2 kg, beurre : 25 g
8 Personne(s)
Boulettes d'agneau à l'ail
8 gousses d'ail, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de yaourth nature, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 oeuf, 600 g d'agneau maigre, 3 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)
Sauté d'agneau à l'ail confit de josette
orange : 2, oignon : 4, ail : 2 têtes, vinaigre : verre, pastis : 2 c. à soupe, vin blanc : 1 verre, tomate cerise : 250 g, raisins secs : 50 g, selle d'agneau désossée et ficelée (coupée en morceaux) : 800 g, sel, poivre, curry : 1 c. à café, miel : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, poivre (rose) : 1 c. à soupe, citron : 1, collier (d'agneau, également coupé en morceaux) : 250 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Daube d'agneau
ail : 4 gousses, sel, poivre, persil : 1 bouquet, huile d'olive : 10 cl, pommes de terre : 1 kg, oignon : 300 g, olive verte : 1 poignée, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (de 3cm)
6 Personne(s)
Filet d'agneau à l'ail confit
1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)
Feuilles de vignes farcies à l'agneau
ail haché : 2 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz (cuit) : 150 g, menthe fraîche hachée : 4 c. à soupe, raisins secs : 2 c. à soupe, agneau (haché) : 150 g, oignon haché : 1, feuille de vigne : 12, oeuf : 2, cumin, feta : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, persil haché : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Souris d'agneau en miche de pain
souris d'agneau : 6, ail : 6 gousses, huile d'olive, chapelure : 2 c. à soupe, pain : 1, persil : 1 bouquet, olive verte dénoyautée
6 Personne(s)
Côtes d'agneau aux papillons de michèle
parmesan râpé : 100 g, thym, laurier, tomate : 4, côtelette d'agneau : 8, ail : 1 gousse, beurre : 100 g, papillon (pâtes) : 500 g, oignon : 1, sel, poivre, persil haché : un peu
4 Personne(s)
Mini poivrons farcis
250 g d'épaule d'agneau, huile d’olive, 1 oeuf, sel, poivre, persil, 6 minis poivrons, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 1 pointe de Cayenne
6 Personne(s)
Agneau en crème à l'ail
sel, poivre, 800 g de gigot d'agneau, 400 g d'haricots rouges, thym, 1 oignon, huile d'olive, 125 ml d'eau, 20 g de beurre, 300 g de spécialité fromagère ail et fines herbes, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Brochettes d'agneau, sauce à l'ail et tomates-cerise
750 g de filet d'agneau, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan, 150 g de tomates-cerise, 250 g de yaourt nature maigre, 4 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)
Souris d'agneau braisé à l'ail rose de lautrec
4 jarrets d'agneau, 1 tête d'ail rose de Lautrec, 2 échalotes, 1dl de vin blanc, 2 carottes, 4dl de fond de veau
2 Personne(s)
Côtelettes d'agneau, sauce à l'ail et au thym
4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe de thym frais haché, 80 ml de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe d'huile, 60 ml de vin blanc, 4 côtelettes d'agneau
2 Personne(s)
Souris d'agneau confites à l'ail
8 fines tranches de bacon, 50 g de beurre, 2 feuilles de laurier, 3 pommes de terre, 4 souris d'agneau, 1 boule de celeri-rave, 1 branche de thym, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Gigot d'agneau des cigaliers
ail, 4 à 5 belles truffes, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau brun, beurre, sel, poivre frais moulu, quelques gouttes d'armagnac, un demi verre de vin blanc, 5 à 6 c. à soupe d'eau, 3 c. à soupe de glace de viande, un gigot d'agneau de lait très gras
6 Personne(s)
Gigot d'agneau en pommade d'ail et de cumin
1 grosse tête d'ail, huile d'olive, une poignée de pignons, 2 c. à soupe d'herbes de Provence (mélange thym et romarin), 2 c. à soupe de cumin, Un beau gigot de 3,5 kg, poivre noir, piment de Cayenne
6 Personne(s)
Croustillant de ris d'agneau à la crème d'ail rose de lautrec
crème fraîche, 5 gousses d'ail rose de Lautrec, beurre, 4 feuilles de filo, 300 g de ris d'agneau
4 Personne(s)