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Recettes avec potiron noix

Velouté au potiron

30 cl à 50 cl d’eau environ, 1 kg de chair de potiron, 1 briquette de lait concentré non sucré Gloria, noix de muscade, 1/2 cube de bouillon, sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)

Mousseline de potiron au bacon grillé

600 g de chair de potiron, 40 g de farine + un peu pour les ramequins ou les moules, 2 tranches de bacon, sel, poivre du moulin, 40 g de beurre + 20 g pour les ramequins ou les moules, 30 g de parmesan râpé, 3 brins de thym, ½ litre de lait écrémé, noix muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tian de fruits exotiques

1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)

Tartelettes pomme et potiron

2 c. à soupe de noix de coco, 4 pommes, 2 sachets de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, de la pâte brisée, 100 g de sucre roux, 1 pincée de cannelle, 300 g de potiron, 75 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte au potiron montbéliarde

1 potiron, noix de muscade, 3 œufs, 250 g de pâte brisée, 50 g de beurre, 1 saucisse de Montbeliard, 150 g de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint-jacques, potiron et citron confit pour les fêtes !

1 citron confit salé, 1 bouillon de poule Maggi, 1 noix de beurre, sel, poivre du moulin, 12 noix de Saint-Jacques, 300 g de potiron
6 Personne(s)

Gâteau au potiron, citron et cernaux de noix

500g de potiron, 50g de cerneaux de noix, sel., 3 œufs, 1 citron, 250g de sucre roux, 200 g de beurre, 300g de farine fermentante
8 à 10 personnes

Tarte au potiron et champignons

1 kg de potiron, une poignée d'olives noires dénoyautées, une boule de pâte à tarte de la valeur d'un bol, 150 g de gruyère râpé (facultatif), ½ c. à café de noix de muscade râpée, 400 g de champignons de Paris
6 Personne(s)

Omelette au potiron

25 cl de lait, 30 g de beurre, 6 œufs, 400 g de potiron, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Soufflé sucre de potiron

1 kg de potiron, 75 g de sucre, sucre vanillé, 1 noix de beurre, 1/2 l de lait, 1 oeuf et 1 blanc, 50 g de semoule
8 à 10 personnes

Tarte au potiron et au fromage

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, potiron : 1.5 kg, oeuf : 2, pâte brisée : 300 g, noix de muscade, poivre, gruyère : 125 g, crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe, sel, beurre : 40 g, farine

Pumpkin pie (tarte au potiron)

sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)

Crème de potiron aux ravioles

noix de muscade, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, quelques brins de persil plat, 1 clou de girofle, 1 l de lait, 4 plaques de ravioles fraîches, 1,5 kg de potiron, sel, poivre noir
4 Personne(s)

Crème de potiron à la muscade

quelques brins de persil, 1 gousse d'ail, 1 l de bouillon de volaille (préparé avec 4 tablettes de concentré), 2 c. à soupe rases de Maïzena, 50 cl de lait, 1 potiron d'environ 3 kg, 1 c. à café de sucre, 20 cl de crème liquide, lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre blanc, 30 g de beurre ramolli, croûtons nature
6 Personne(s)

Citrouille garnie cuite au four

1 pot de crème fraîche, fromage râpé, (beaufort, emmenthal, gruyère), 1 boîte de champignons de paris, sel et poivre, 1 citrouille d'environ 10 à 12 kg, noix de muscade rapée, ail, 1 pain de campagne
8 à 10 personnes

Velouté de potiron et brochettes de pétoncles

750 g de potiron, 60 g de beurre, 1 l de fumet de poisson, 25 cl de crème fraîche liquide, 32 noix de pétoncles, sel, poivre du moulin, persil haché
4 Personne(s)

Velouté de potiron à l'océane

1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)

Gigue de chevreuil à la médicis

3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)

Flan à la pulpe de potiron

un peu de sel, 200 g de sucre, 120 g de farine, 1/2 l de lait, quelques quartiers de pommes ou quelques raisins secs, 1 noix de beurre pour le moule, 1 c. à soupe de rhum, 3 oeufs, 500 g de pulpe de potiron
6 Personne(s)

 
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