Recettes brocolis puree
Côtes d'agneau en croûte d'herbes et pistaches
coriandre : 0.5 bouquet, ciboulette : 0.5 bouquet, cerfeuil : 0.5 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, pistaches mondées : 80 g, côte d'agneau : 12, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartelettes de fourme d’ambert au brocoli et caramel de pommes
2 pommes rubinette, 1 brocoli, 200 g de pâte salée à la farine de châtaignes (à faire la veille), 120 g de Fourme d’Ambert, 50 g de sucre, Sel,poivre, 1 pointe de cumin, 5 cl d’eau, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Purée de brocolis au cumin
10 cl de crème fraîche liquide à 3% de MG, 3 grosses pommes de terre à purée, 2 belles têtes de brocolis, 3 pincées de cumin, gros sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Mousse de brocolis facile
400 g de brocolis, 2 oeufs, margarine (pour graisser les ramequins), muscade, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, sel, poivre
4 Personne(s)
Soufflés de brocolis au comté
10 g de farine, 40 g de beurre, 1 bonne pincée de muscade, 15 cl de lait, 80 g de comté râpé, 2 œufs, Sel, poivre, 300 g de brocolis
6 Personne(s)
Purée de brocolis et épinards
400 g de brocolis, 10 cl de crème fraîche entière, 1 petite pomme de terre farineuse, 200 g d'épinards, 1 toute petite pincée de muscade, Sel poivre
4 Personne(s)
Tarte à la purée de brocolis
1 grosse c. à soupe de maïzena, 150 g de gruyère râpé, 20 cl de crème liquide, 500 g de purée de brocolis surgelés, 2 oeufs, 1 pâte brisée, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier léger
600 g de viande de boeuf hachée, 100 g de tomates pelées, 2 échalotes hachées, 400 g de purée de brocolis, sel, poivre du moulin, noix de muscade, huile d'olive, 150 g de parmezan rapé
4 Personne(s)
Lapin à la moutarde et à l'estragon
estragon : 2 brins, beurre : 80 g, banyuls : 10 cl, moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, purée de carotte : 400 g, sel, poivre, crème fraîche épaisse : 20 cl, purée de brocoli : 400 g, lapin coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)
Flan aux brocolis et aux dés de jambon
3 oeufs, 150 g de jambon blanc coupé en dés, 75 g de comté, 650 g de brocolis, 20 cl de crème liquide à 15% de M G, 1 noix de muscade, sel, poivre
8 Personne(s)
Hachis aux brocolis de cécile
1 sachet de gruyère rapé, 1 oignon (ou 2 selon la grosseur), 500 g de steack haché, 1 kg de brocolis (frais ou surgelés), 3/4 d'un pot de crème fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)
Roulade de veau farcie
3 échalotes hachées, 60 ml d'huile d'olive, 1 grande tasse de cheddar râpé, 2 coeurs de palmier coupes en deux horizontalement, ciboulette pour décorer, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 gousses d'ail hachées, 8 pommes de terres pelées cuites et chaudes, 75 ml de bouillon de poulet (tablettes), 4 grandes escalopes de veau très minces, sel, poivre, 4 tomates hachées, 1 c. à soupe de sucre, 2 tasses de brocoli cuit
4 Personne(s)
Tranches de cake
50 g d’emmental, 10 cl d'huile d’arachide, 70 g de betteraves rouges entières, 150 g de farine fluide, 120 g d’emmental râpé, 120 g de brocolis fleurettes, 3 œufs frais calibre moyen, 50 g de dés de jambon, 1 sachet de levure chimique, 70 g de carottes en rondelles, sel, poivre
4 Personne(s)
Coq au vin jaune et aux morilles
thym, 50 cl de crème épaisse, 1 coq de bresse, 30 cl de vin jaune arbois, 1 oignon, 150 g de morilles séchées, laurier
6 Personne(s)
Terrine de légumes (chou-fleur-brocolis)
oeuf : 6, chou fleur : 500 g, carotte : 500 g, sel, poivre, brocoli : 500 g, crème : 25 cl, coeur de chou : 1 petit
6 Personne(s)
Morue fraîche grillée à la crème de brocolis
700 g de brocolis, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 darnes (tranches épaisses) de cabillaud de 200 g chacune, 1/2 verre de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe d'huile de tournesol mélangées
4 Personne(s)
Tarte soufflée aux brocolis et moutarde douce
2 c.à soupe de moutarde douce, 30 g de beurre, 500 g de brocolis surgelés, 30 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de lait de chèvre, sel, poivre, noix de muscade, 1 pâte brisée
6/8
Aspic de surimi aux brocolis
1 petit bouquet de persil, 4 oeufs durs, 100 g de crème épaisse, 1 sachet de gelée dorée, 1/2 l d'eau, 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés, 1 éclat d'ail, huile d'olive pour le moule, 500 g de brocolis, sel, poivre
8 Personne(s)
Galette parmentier au brocoli
4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 1 oignon ciselé, 1 pomme de terre, 1 pincée de gros sel, 1 c. à soupe de farine, 25 g de beurre, 1 bouquet d'herbes variées (estragon, persil, ciboulette), 1 tête de brocoli, 1 c. à soupe de crème liquide, 2 oeufs, 100 g de lard fumé, sel, poivre
4 Personne(s)