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Recettes cabillaud pommes terre

Cabillaud en cocotte

1 c. à soupe de persil haché, 1 oignon émincé, 1 bouquet garni, 1 citron, 4 tranches de cabillaud de 200 g chacune, sel et poivre, 800 g de pommes de terre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Pot-au-feu de cabillaud au citron

sel, poivre, pommes de terre : 4, moutarde : 3 c. à café, citron : 1, poireau : 4, huile d'olive : 5 c. à soupe, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…), ail : 1 gousse, clou de girofle : 1, gros sel, céleri : 2 branches, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, carotte : 2, cabillaud : 1 kg, céleri : 1 branche, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 6, céleri-rave : 0.5 boule, poivre en grains, oignon : 1, navet : 4 petits, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1
4 Personne(s)

Cabillaud rôti à l'émulsion d'huile d'olive de la vallée des baux de provence aop

4 branches de thym citron, 500 g de pomme de terre, 10 cl d’Huile d’Olive de la vallée des baux de Provence AOP, 15 cl de lait, 4 dos de cabillaud de 180 g chacun environ, 20cl de fumet de poisson, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Dos de cabillaud à la pomme de terre

4 dos de cabillaud de 130 grammes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 petites pincées de fleur de sel, 4 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette

30 cl de bière, 100 g de mimolette râpée, 2 poireaux, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, huile d'olive, 1 kg de pommes de terre, 30 cl de crème liquide, 800 g de cabillaud (en pavé), sel, poivre
6 Personne(s)

Brandade de cabillaud

130 g de pommes de terre, 30 g de filet de cabillaud, 1 brin d'aneth, ½ c. à café d'huile de colza ou de tournesol, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 8 cl de lait
1 Personne(s)

Cabillaud de norvège au four

800 g de petites pommes de terre grenailles, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de laurier en feuilles, 1 gousse d'ail, 8 baies roses, 4 échalotes, 20 cl de fond de volaille, sel et poivre, 100 g de beurre, 800 g de filet de cabillaud de Norvège
4 Personne(s)

Cabillaud aux pommes de terre et aux olives

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl vin blanc, 250 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 4 darnes de cabillaud, 2 brins de thym, 12 olives noires, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Coeur de cabillaud en écailles de pommes de terre

800 g de coeur de cabillaud, 2 pommes de terre farineuses moyennes, 3 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 100 g de beurre, 10 cl de crème
4 Personne(s)

Filet de cabillaud aux câpres

600 g de pommes de terre à chair ferme, 1 filet de cabillaud de 800 g environ, 100 g de tomate, 30 g de chapelure, 50 g de câpres, sel, poivre, 120 g de beurre, 30 g de parmesan râpé, pluches de persil, 20 g de moutarde
4 Personne(s)

Cabillaud poêlé au céleri rave et pommes de terre

2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 4 filets de cabillaud de 150 g chacun, 300 g de pommes de terre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote, 1 céleri rave, thym et laurier, 1 carotte, poivre et sel, 50 ml de vin rouge
4 Personne(s)

Pavé de cabillaud concassée de poire aux pommes de terre et blancs de poireaux glacés

4 pincées de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tours de moulin à poivre, 4 c. à soupe de très fine chapelure de pain brioché, sel, fleur de sel à la vanille, 400 g de blanc et vert de poireau, 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, pris dans la partie dorsale du filet, sans peau, 4 pincées de vanille en poudre, 8 tours de moulin à poivre, gros sel, 50 g de beurre clarifié, 4 poireaux blanc et vert tendre, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de pommes de terre pelées
4 Personne(s)

Cabillaud boulanger

2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre à chair ferme et de même calibre, 6 pavés de cabillaud de 150 g chacun, taillés dans le filet, sel, poivre, 500 g d'épinards frais, 500 g de petites tomates, 75 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tarama facile

2 ou 3 tranches de pain de mie (ou 1 pomme de terre moyenne), 200 g d'oeufs de cabillaud, le jus de 2 petits citrons, huile
4 Personne(s)

Cabillaud pané aux herbes

6 c. à soupe de persil, poivre, 40 g de margarine, 3 c. à soupe de farine, 80 g de poudre d'amandes, 4 pommes de terre, 2 oeufs, 4 pavés de cabillaud (150 g chacun), 200 g de chou fleur
4 Personne(s)

Potée de poisson et petits coquillages

citron, moules : 24, persil : 6 brins, farine : 2 c. à soupe, queue de cabillaud : 600 g, oignon : 1, crème fraîche : 20 cl, calamars : 8, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, carotte : 1
4 Personne(s)

Marmite de cabillaud aux légumes

3 brins de persil, 300 g de carottes, 3 pommes de terre, 100 g de céleri branche, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de cabillaud, 2 c. à soupe de paprika, 1 clou de girofle, 1 dose de safran, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Bateaux des iles

filet de cabillaud (panés surgelés) : 4, citron vert : 4, pommes de terre (surgelés) : 600 g, mimolette (en tranche) : 2 paquets, ciboulette : 1 bouquet, colin (panés surgelés) : 8 bâtonnets, beurre : 40 g, ketchup, sel, poivre, lait : 5 cl
4 Personne(s)

Papillotte de poisson

Herbes de Provence, 1 grosse pomme de terre, Huile d'olive, 1 carotte, Poisson (cabillaud, saumon, merlu,...), Jus de citron, Sel, poivre
1 Personne(s)

 
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