Recettes creme rhubarbe
Gratiné de rhubarbe
100 ml de crème liquide, 200 g de faisselle, 800 g de rhubarbe, 60 g de sucre, 1 c. à soupe de crème anglaise en poudre, le jus d'1/2 citron, 1 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe de confiture de fraises, 2 oeufs, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau-de-vie (kirsch), du sucre glace
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe et à la poudre de noisette
sucre semoule : 175 g, pâte sablée : 1 rouleau, sucre vanillé : 2 sachets, noisette en poudre : 50 g, crème fraîche épaisse : 50 g, oeuf : 2, rhubarbe : 750 g
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amandes
oeuf : 2, beurre : 100 g, pâte sablée : 400 g, cassonade : 100 g, gingembre moulu : 1 pincée, clou de girofle en poudre : 1 pincée, poudre d'amandes : 125 g, rhubarbe : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café rase, farine : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g
6 Personne(s)
Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre
75 g de sucre en poudre, 2 c. à café de Gingembre moulu Ducros, 350 ml de vin blanc sec ou moelleux, 3 feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau, 50 g de sucre roux en poudre, 1 gousse de vanille Vahiné, 700 g de rhubarbe, 600 ml de crème liquide entière
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe et à la cassonnade
6 c. à soupe de cassonade, 250 g de pâte brisée, 30 cl de crème liquide, 500 g de rhubarbe, 3 oeufs
6 Personne(s)
Crème brûlée de pink lady® et rhubarbe
crème épaisse : 50 cl, jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, pomme Pink Lady® : 1, rhubarbe : branche, beurre : 10 g
4 Personne(s)
Charlotte à la rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé, 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%), 850 g de rhubarbe, 150 g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine, 30 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe au crème fraîche
200 g de sucre, 3 oeufs, 250 g de crème fraîche, 1 pâte brisée, 250 g rhubarbe
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la rhubarbe
25 cl de crème fraîche liquide légère, 350 g de compote de pomme avec morceaux (faite maison ou en bocal), 100 g de sucre, 3 oeufs, 1 pâte sablée, 100 g de rhubarbe coupée en morceaux, 1 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)
Crème brûlée à la rhubarbe
cassonnade, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 700 g de rhubarbe, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait
4 Personne(s)
Crumble à la rhubarbe
demi-sel, 500 g de cassonade, 125 g de beurre, 60 g de flocons d'avoine, 125 g de farine, beurre pour le plat, 500 g à 1 kg de rhubarbe, 1 dl de crème fraîche, 125 g de cassonade
4 Personne(s)
Crèmes brulées de printemps à la rhubarbe
2 c. à soupe de sucre roux, 2 verres d'eau, 2 oeufs entiers + 4 jaunes, 4 c. à soupe de sucre semoule, 4 grosses tiges de rhubarbe, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Compotée de rhubarbe aux fraises
20 cl de crème épaisse, 200 g de fraises, 1 orange, 1 kg de rhubarbe, 400 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe et à l'ananas à la crème d'amandes
sucre glace : 100 g, rhum blanc : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, vanille : 1 gousse, amandes en poudre : 100 g, ananas : 1/2, rhubarbe : 500 g, pâte brisée : 1 rouleau, sucre roux : 100 g, beurre : 70 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Compote rhubarbe-fraise
1 kg de rhubarbe, 1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de sucre, 1 noisette de beurre, 300 g de fraises
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises et à la rhubarbe de béatrice
eau, 1 pincée de sel, 36 biscuits roses de Reims, 200 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 4 feuilles de gélatine, 200 g de fraises, 30 cl de crème liquide, papier sulfurisé, 3 c. à soupe de sirop de fraises
4 Personne(s)
Panaché rhubarbe fraises
4 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de sucre, 25 cl de lait froid, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de jus de fraises, 250 g de rhubarbe, 3 c. à soupe de jus de citron
2 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe et au sucre vanillé
2 c. à soupe de sucre, 3 sachets de sucre vanillé, 4 bâtons de rhubarbe, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 pot de crème fraîche (20 cl), 90 g de sucre, 3 oeufs
8 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte brisée maison
2 oeufs, 300 g de farine, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 300 g de rhubarbe, 1 c. à soupe de farine, 1 c. ½ de cannelle, 100 g de crème fraîche, 3 blancs d’oeufs, 1 tasse à café d’eau, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes