Recettes de cuisse de canard confit
Confit de canard cerebros
2 cuisses de canard, huile de friture, 2 poignées de gros sel Cérébos, 1.5l de graisse de canard, 1 c. à café de fleur de sel d'Algarve, 300g de pommes de terre
2 Personne(s)
Parmentier de confit de canard, pomme de terre, topinambours et truffes
1 bouillon cube de volaille, Sel, poivre, 300 g de topinambours, 1 truffe noire, 500 g de pommes de terre, 40 g de beurre, 100 g d’emmental, 3 portions de confit de canard
6 Personne(s)
Parmentier de confit de canard
poivre, 800 g pommes de terre, 4 échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard, sel, 1 bouquet de persil plat, 15 cl lait, 2 c. à soupe chapelure, 4 cuisses de confit de canard
4 Personne(s)
Garbure des midi-pyrénées
¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)
Confit de canard sauce au cidre
1 c. à soupe de calvados, 4 pommes golden, 40 g d'échalotes, 30 cl de cidre doux, 1 bouquet garni, 4 cuisses de canard confit, sel, poivre, 30 g de beurre coupé en dés
4 Personne(s)
Parmentier de confit de canard au foie gras
Sel, poivre, 4 cuisses de canard confites, 2 échalotes, 2 tomates, Salade, 1 kg de pommes de terre bintje, Chapelure, 100 g de beurre, 0.25 l de lait, Muscade, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)
Parmentier au confit de canard
3 échalotes, lait, persil, ail, sel, poivre, muscade (facultatif), 1,2 kg de de pommes de terre (pour purée), chapelure, beurre ou crème, 1 boîte de cuisses de canard confites (4/6 cuisses dedans)
6 Personne(s)
Terrine de confit de canard
2 échalotes, 5 cuisses de canard confites, 20 brins de ciboulette, 6 pommes de terre charlotte, sel, poivre
8 à 10 personnes
Terrine de confit de canard aux noix
cerfeuil : 2 branches, ciboulette : 1 botte, cerneaux de noix : 80 g, huile d'arachide : 10 cl, aneth : 1 branche, cuisse de canard confite : 8, sel, poivre du moulin, vin rouge : 15 cl, estragon : 2 branches, vinaigre de vin : 5 cl
6-8
Croustade de confit au canard
sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 2 cuisses de confit de canard, beurre, 2 pommes (acide de préférence), huile d'olive, 2 gros oignons, 150 gr de pâte feuillée
4 Personne(s)
Salades mélangées au confit de canard
1 belle endive, sel, poivre, 1/2 citron, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 cuisses de canard confit, 300 g de salades mélangées, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 pomme, 1 échalote
4 Personne(s)
Soupe de chou au farci et au confit de canard
gros sel, poivre, 150 g de chair à saucisse ou de haché, 100 g de mie de pain de campagne, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 1/2 oignon, 50 g de lard gras, 150 g de jambon de pays, 4 oeufs, 8 grosses pommes de terre, 4 ailes et cuisses de canard confites
6/8 personnes
Soupe de chou au farci et au confit de canard facile
8 grosses pommes de terre, 100 g de mie de pain de campagne, 4 ailes et cuisses de canard confites, 150 g de chair à saucisse ou de haché, sel, poivre, 1/2 oignon, 4 oeufs, 50 g de lard gras, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 150 g de jambon de pays, gros sel
6 à 8 personnes
Salade tiède de crosnes à l'effiliché de canard confit
3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 bol de gros sel, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 cuisse de canard confit, 1 échalote, sel, poivre, 1 bouquet de cerfeuil, 2 l d'eau, 500 g de crosnes
4 Personne(s)
Gratin périgourdin
1 kg de champignons de Paris surgelés, 4 cuisses de confit de canard, 100 g de gruyère râpé, 600 g d'oignons, beurre pour le plat à gratin, persil frais ou surgelé, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Chaudron gascon
noix de muscade, 80 g de graisse de canard ou de beurre, 1 clou de girofle, 1 cuisse de canard confit, sel, poivre, 750 g de bouillon de volaille, 1 oignon moyen, 1 c. à soupe d'armagnac, 3 jaunes d'oeufs, 4 tranches de pain, 10 cl de vin blanc sec, gascon si possible
4 Personne(s)
Parmentier de canard
2 kg de pommes de terre, fromage râpé, 6 oignons, quelques morceaux de beurre, 2 grosses boîtes de confit de canard (uniquement les cuisses)
6 Personne(s)
Brick de canard et ses légumes
2 cuillères à café de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de taille moyenne, 1 boite de confit de canard, 4 champignons de Paris, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 3 carottes, 2 oignons, Persil, 1 cuillère de 4 épices, 4 feuilles de brick, 6 cuillères à café de miel
4 Personne(s)
Rillettes de canard
2 échalotes ciselées finement, 4 cuisses de canard confites, 2 c. à soupe basilic frais haché, 2 c. à soupe ciboulette hachée, 1 gousse d’ail hachée finement
4 à 5 personnes