Recettes hachi boeuf
Hachis de boeuf à la mexicaine
ail : 1 gousse, fromage râpé : 250 g, céleri : 2 branches, nachos (chips au maïs) : 250 g, tabasco : 4 gouttes, tomate : 2, poivron vert : 1, riz : 300 g, oignon : 1, boeuf haché : 500 g, jus de citron : 0.5 c. à café, mayonnaise : 125 g, sel, poivre
4 à 6
Hachis de boeuf en feuilles de brick
1 c. à café de thym émietté, 500 g de viande hachée de boeuf, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile, 8 feuilles de brick, sel, poivre, 3 gousses d'ail émincées
4 Personne(s)
Hachis au boeuf et au jambon
5 poireaux, sel, poivre, 2 belles tranches de jambon cru, 200 g de râpé, 500 g de boeuf haché, 2 oignons, 4 c. à soupe de moutarde de Meaux, 50 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Hachis de boeuf aux légumes de lydia
100 g de champignons émincés, 100 g de riz, 4 oignons frais hachés, 10 cl de crème fraîche, 100 g de comté rapé, 225 g de courgettes coupées en rondelles, sel, piment en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 400 g de viande hachée, 1 gousse d'ail pilée
4 Personne(s)
Hachis de boeuf et riz aux courgettes
2 verres d'eau bouillante, 1 bouillon cube de volaille, 2 c. à café rases de beurre, 450 g de steack haché, 400 g de courgettes, 100 g d'oignons, 2 brins de thym, 80 g de riz cru, sel et poivre, 60 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes
2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes, 750 g de boeuf, émincé, 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches, 75 g de saindoux, 3 c. à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, écrasée, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron, 2 petits piments verts chilis piquants, hachés, 75 g de raisins, 2 tomates, pelées et coupées en morceaux, 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès, sel (facultatif), 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées, 1 gros oignon, finement haché
4 à 6 personnes
Boulettes saveur tajine
400 g de hachis de boeuf, 500 g de hachis de porc, sel et poivre, 1 boite de concentré de tomate, 1 boite de maïs, 4 c. à café d'épices à tajine, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 boite de haricots rouges
5 Personne(s)
Piroglis d'emilie
1 kg de farine, 500 g de hachis de boeuf, crème fraîche, 1 gousse d'ail rapée, 500 g de chair à saucisse, sel et poivre, 1/2 oignon rapé, 3 ou 4 oeufs
6 Personne(s)
Méli-mélo façon barbara
500 g de hachis de boeuf, 2 boîtes de haricots, 1 boîte de champignons de paris émincés, sel, poivre, 1 boîte de maïs doux, 1/2 l de sauce tomates (faite maison, c'est la meilleure!), 1 oignon ou 2 selon la taille
4 Personne(s)
Köttbullar
1 oignon, 250 ml de lait, sel, poivre, 1 oeuf, 500 g de hachis de boeuf et de porc, piment moulu, 75 g de chapelure
4 Personne(s)
Tomates farcies au four
1 gros oignon hache, 150 g de hachis de boeuf, 1 verre de vin rouge, quelques c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates pelées, quelques olives noires, 4 grosses tomates, sel, poivre, 150 g de hachis de porc, persil
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies de laetitia
2 c. à soupe de farine, 300 g de hachis de boeuf, thym ou bouquet garni, 1 gros oignon, 1/2 verre de vin blanc de table, 10 pommes de terre de tailles moyennes, 250 g de chair à saucisse, huile d'olive ou 1 noix de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)
Ragoût à la bolognaise
lard fumé (haché fin) : 3 tranches, hachis de boeuf : 350 g, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon de boeuf : 30 cl, oignon (haché fin) : 1, sel, poivre, carotte (haché fin) : 1, beurre : 20 g, vin blanc sec : 4 c. à soupe, foie (de poulet, haché fin) : 100 g, parmesan, noix de muscade râpée, concentré de tomates : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Tourte parmentière aux tomates
oignon : 2, thym effeuillé : 1 branche, hachis de boeuf : 250 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, pomme de terre à chair ferme : 500 g, tomate : 5, beurre : 40 g, sel, poivre, moutarde : 1 c. à soupe, tabasco, pâte brisée : 1 rouleau
4 Personne(s)
Lasagnes au boeuf haché
sel, poivre, lasagnes : 1 paquet, hachis de boeuf : 500 g, oignon : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, parmesan : 100 g, mozzarelle : 2 boules, coulis de tomate : 25 cl
6 Personne(s)
Gratin de courgettes de christelle
gruyère râpé, 6 courgettes, 30 cl de bouillon de poule, 500 g de hachis de boeuf, 400 g de riz
4 Personne(s)
Poitrine de veau farcie
échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)
M'tewemma
cuisse de poulet : 4, beurre : 1 c. à soupe, persil haché, ail : 5 gousses, paprika : 1 c. à café, cumin en poudre : 1 c. à soupe, carvi : 1 c. à café, hachis de boeuf : 400 g, pois chiches (trempés la veille) : 1 tasse, sel, poivre, harissa : c. à café
4 Personne(s)
Boulettes à la chinoise
1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte, 3 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 400 g de hachis de boeuf maigre, 1/2 c. à soupe de glutama, 5 c. à soupe de pain emietté
4 Personne(s)