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Recettes lotte beurre

Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons

10 cl de crème fraîche, 3 oignons blancs, 15 cl de vin blanc sec, 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun), 50 g de beurre, sel, poivre, 200 g de riz, gingembre frais
4 Personne(s)

Lotte

beurre, 400 g de lotte, 2 oignons, 5 tomates, sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence
4 Personne(s)

Queues de lottes au beurre d'escargot

1 bâtonnet de beurre d'escargot, 12 queues de lottes, 8 pommes de terre rouges
4 Personne(s)

Curry de lotte

20 g de beurre, 1,5 dl de crème liquide, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à soupe de curry, 1 échalote, 700 g de lottes (500 g net), 1 c. à soupe de raisins secs (10 g), sel, poivre, 200 g de riz de cuisson rapide, 1/2 dl de lait de coco non sucré, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Mousse de langoustine et de lotte

200 g de chair de lotte, beurre, 2 œufs entiers et un blanc, le jus d'un demi-citron, 6 grosses langoustines, sel, poivre du moulin, 50 cl de crème liquide entière, 1 dose de safran, 1 beau bouquet de ciboulette, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Lotte aux poires

5 cl de crème fleurette, le jus d'un demi-citron, sel fin, 50 cl de vin blanc sec, 70 g de beurre, 1 lotte d'environ 1,5 kg (dépouillée), 1 poire, poivre vert en grains (en saumure)
6 Personne(s)

Lotte à l'oseille

2 gousses d'ail pilées, 250 g d'oseille, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1 dl d'eau, laurier, beurre, 1 kg de lotte, tym
4 Personne(s)

Lotte aux endives

100 g de crème fraîche, sel, poivre, 2 dl de vin blanc sec, 6 endives, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 800 g de lotte, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Lotte aux champignons sauvages

100 g de crème fraîche, 300 g de champignons des bois (girolles, pieds de mouton, ...), 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre de homard, 4 échalotes, 30 g de beurre, 800 g de lotte, sel, poivre, persil haché
4 Personne(s)

Filets de lotte

sel, poivre, 1 moule en pyrex (moule à cake), court-bouillon de poisson, 2 citrons, 1 petite boite de concentre de tomate, 6 oeufs, beurre, 1,2 kg de lotte
6 Personne(s)

Mousseline de poisson

oignon, aneth à votre goût, 6 oeufs, crème fraîche, sel de Guérande, poivre, thym, laurier et persil, 1 kg de tomates fraîches, muscade, 1 kg de cabillaud ou lotte, beurre pour le moule, clou de girofle
4 à 6 personnes

Risotto de lotte au safran

bouquet à volonté, 1 capsule de safran, 1 oignon, crevettes, 2O0 g de crevettes décortiquées, sel, poivre, 250 g de riz, 1 poivron rouge, 2 fois 1/2 le volume du riz en eau ou en fumet de poisson, 50 g de beurre, 500 g de lotte
4 Personne(s)

Noix de lotte aux champignons

40 g d'échalotes, 1 c. à soupe d'huile de noix, 400 g de carottes avec fanes, sel, poivre, 5 cl de vin blanc, 200 g de mousserons ou autres champignons, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 branche de céleri taillé en julienne, 500 g de lotte, 150 g de beurre, ½ verre d'eau
4 à 5 personnes

Vol au vent de lotte sauce homardine

200 g de moules cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 4 vols au vent à garnir ou à faire maison, 6 c. à soupe de bisque de homard, 1 l de lait, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de beurre, 300 g de lotte, 100 g de champignons de Paris émincés
4 Personne(s)

Superposition de lotte et saumon fumé

4 filets de lotte de 150 g chacun, 1 noisette de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 4 tranches de saumon fumé, 1,2 kg d’épinards, 1 carotte, vin blanc sec, têtes de crevettes ou langoustines, sel, poivre, huile d’olive, 50 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Lotte au whisky

40 g de beurre, 1 verre à liqueur de whisky, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 lotte d'un kg découpée en tranche, 1 c. à café de poivre vert
4 Personne(s)

Lotte sautée

filet de lotte : 600 g, riz : 250 g, beurre : 40 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse, baies roses : 1 c. à café, coriandre : 1 c. à café, bouillon de légumes : 2 verres, courgette : 2, jus de citron : 1, oignon : 1
4 Personne(s)

Lotte aux légumes

4 tranches de lotte de 250 g chacune, 25 g de beurre, sel, poivre, 1 carotte, 1/2 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, 1 petit bouquet de persil, 1 branche de céleri, 2 c. à soupe de pignons de pin, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 oignon, 8 cèpes séchés, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Gigot de lotte sauce à l'échalote

ail : 8 gousses, lardons (fumés) : 75 g, sel, poivre, lotte : 1 kg, échalote : 3, beurre (+ 20 g ) : 60 gouttes
4 Personne(s)

 
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