Recettes moules gingembre
Muffins minceur à la patate douce et au gingembre
40 g de beurre allégé, 1/2 sachet de levure, 20 g de gingembre confit en dés, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de crème liquide 3% de MG, 5 g d'édulcorant, 100 ml de lait, 150 g de farine, 1 oeuf, 1 patate douce
6 personnes
Cake aux poires et au gingembre
150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 lamelles de gingembre frais, ½ sachet de levure chimique, 5 c. à soupe de Canderel, le zeste d’1/2 citron, 1 poire bien mûre, 5 cl de jus d’orange
10 Personne(s)
Fondant soyeux au chocolat version usa
400 g de tofu soyeux, 90 g de farine de riz, 1 c.à soupe bombée de poudre d'amandes, 1 poignée d'éclats de chocolat noir, 1 c.à café de poudre à lever, 3 c.à soupe de gingembre confit, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de cacao amer en poudre (non sucré), 150 g de chocolat noir 70%, 50 g de sucre muscovado brun, 300 g de chair de potimarron, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 1 poignée de graines de courges, 1 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices US : cannelle, muscade, clous de girofle & gingembre), 2 c.à soupe de lait de riz à la vanille
6 Personne(s)
Moules au gingembre
sel, poivre, 2 c. à soupe de yaourt, 1 kg de moules Saint Louisienne, 2 citron verts, huile d'arachide, 100 g de gingembre
4 Personne(s)
Farci de chou au lard
20 g de beurre pour le moule, ½ c. à café de gingembre, 1 cube de bouillon de boeuf, 3 tomates, 300 g de lard maigre demi sel, 1 chou vert, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)
Pain d'épices aux deux farines
20 cl d'eau tiède 1 moule à cake de 2 l, 1 c. à café de gingembre en poudre, 250 g de farine de seigle, ¼ de c. à café de cannelles, 1 c. à café d'anis vert en poudre, 250 g de miel d'acacia liquide, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 250 g de sucre, 1 c. à café de sel fin, 250 g de farine normale
4 à 6 personnes
Moules cuicui
100 gr de crème fraîches épaisses, guide CUICUI, 40 gr de gingembre râpé frais., 1 kg de moules de bouchot ou d'Italie (Moules de Hollande exclues)
4 Personne(s)
Soufflet au chocolat
1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 5 oeufs, 1 tablette de chocolat, 1 c. à café de gingembre, beurre pour le moule, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Gâteau aux bananes et au chocolat fondant
1/2 c. à café de levure, 125 g de beurre ramolli, 150 g à 200 g de chocolat en tablette, 1 pincée de gingembre, 200 g de farine, 2 oeufs, 3 bananes mûres, 200 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 100 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de cointreau
8 Personne(s)
Apple pie de lulu
200 g de cassonade, 1 rouleau de pâte brisée, 2 kg de pommes, 1 pointe de canelle, 1 citron, 1 plat à pie, 15 cl de crème fraiche, 3 cm de gingembre frais, 50 g de beurre pour le moule, 1 oeuf pour dorer, 100 g de beurre, 1 pointe de muscade
6 Personne(s)
Tarte tatin au chocolat et gingembre
2 pâtes brisées, 3 c.à soupe de crème fraîche légère, 5 belles pommes, 150 g de chocolat noir, 100 g de sucre roux, 2 c. à café de gimgembre
8 Personne(s)
Nougat glacé au gingembre
50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)
Crumble aux baies d'anne thérèse
sucre glace, 50 g de cassonade, 50 g de beurre en parcelles, 75 g de farine, 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres), 4 c.à soupe d'amandes en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 g de beurre mou
6 Personne(s)
Cassolette de moules
le jus d'1/2 citron jaune, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 3 l de moules, 25 cl de crème fleurette, 35 cl de vin blanc, 400 g de poivrons, quelques brins d’estragon ciselés, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre
4 Personne(s)
Pudding opif
1 c. à café de cannelle, 2 c. à café de vanille liquide, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1/2 brique de crème fraîche (10 cl), raisins secs gonflés à l'eau bouillante (environ une tasse une fois gonflée), 5 c. à soupe de sucre en poudre (selon votre goût), beurre pour le moule, brioche séche (20 cm de long), 1 c. à café de gingembre moulu
6 à 8 personnes
Gâteau au sirop d'Érable
beurre pour le moule, 1/2 tasse d'eau chaude, 1/2 tasse de cassonade, 1 c. à thé de bicarbonate de soude, 1/2 c. à thé de gingembre, 2 1/2 tasses de farine tout usage tamisé, 2 oeufs, 2 c. à thé de levure chimique, 1/2 tasse de beurre, farine pour le moule, 1 tasse de sirop d'Érable
4 Personne(s)
Langoustines pimentées
5 g de piment d'espelette séché moulu, 6 huîtres, 4 grosses langoustines, 50 g de farine tamisée, 12 cl de muscat, Sel fin, 10 g de poivre mignonette, 2 c. à soupe de jus de citron jaune, 2 c. à soupe de fond de veau, 50 g de sucre semoule, 50 g de crème liquide, 4 c. d'huile de sésame, 50 g amandes concassées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 50 g gingembre pelé et coupé en petis dés, 20 cl de lait, 1 tête d'ail, 1 oignon vert
4 Personne(s)
Quiche aux crevettes et aux moules
sel, 200 g de moules, 200 g de fromage rapé, 1 pincée de poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 l de lait pour la béchamel, 1/2 c. à café de piment doux, olives denoyotées et coupées en rondelles, 1 sachet de sauce béchamel, ail, 1 pâte de feuilletée, 200 g de crevettes
6 Personne(s)
Crumble aux baies de maryline
75 g de farine, 1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 20 g de beurre mou + 50 g de beurre en parcelles, sucre glace, 450 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboise, mûres), 50 g de cassonade
6 Personne(s)